Skip to content


Сергей Мусаниф — Цвет мира — серый (Темная сторона медали — 2)

Война и юношеский максимализм принца Джейме делят мир на черный и белый. Но когда войско захватчиков ворвется в небольшое и почти сказочное королевство, которым правил его отец, принцу придется узнать, что помимо добра и зла, света и тьмы, хаоса и порядка, черного и белого в жизни существует великое множество нюансов и настоящий цвет мира — серый.

Решил второй (как оказалось 🙂 ) раз прочитать якобы продолжение Темной стороны медали. Наверное, нужно будет еще разок и ее  перечитать т.к. связи между этими двумя книгами я не замечаю (ну окромя посыла, что зло не всегда зло, а добро не всегда добро и т.п. вещи). Добротное интересное фэнтези о добре, зле и их проявлении в жизни на примере магического мира.

Думал притяпать к посту метку "прогрессорство" т.к. главное зло в книге, вроди как, именно этим и занималось, но поскольку развитие общества там как бы подразумевается в отдаленной перспективе (хотя есть и локальные проявления) и даже близко не похоже на другие книги о прогрессорстве, то решил не ставить, дабы не вводить людей в заблуждение.

В обще рекомендую цвет мира всем, кто любит добротное фэнтези со смыслом. Читали вы первую книгу - хорошо, не читали - думаю, ничего страшного не произойдет даже если вы прочитаете ее после второй.

 

Опубликовано в Нужно читать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Сергей Мусаниф — Цвет мира — серый (Темная сторона медали — 2)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. hololo says

    Замечательное произведение. Как по мне, то даже лучше первой книги. Целостней что ли.

  2. Temon says

    чем мне понравились обе книги — это концовками))) Глава наемников из первой книги фигурирует здесь. И теперь ему пренадлежит «кольцо всевластия»

You must be logged in to post a comment.