Skip to content


Андрей Буревой — Девятый герцог империи (Одержимый — 5)

Андрей Буревой - Девятый герцог империи (Одержимый 5)

Андрей Буревой - Девятый герцог империи (Одержимый 5)

ISBN: 978-5-9922-2123-7

Все было бы хорошо. Ну правда, все было бы хорошо. Если бы не бес-благодетель… Ведь до сей поры у сэра Кэрридана ди Стайни все складывалось просто отлично. Их с его дражайшей невестой, а по совместительству сильнейшей магессой мира, охотничья двойка уже какого-никакого опыта набралась, и изведение жутких драконов перестало быть таким уж опасным. Можно сказать, вошло в привычную колею. Да и отношения у него с Черной Розой Империи явно пошли на лад… Так что впору уже начать всерьез подумывать об обещанном императором призе за успех в деле изведения драконов, оккупировавших предгорья Палорского хребта, и примерять на себя титул удельного владетеля. Но… но бес-благодетель не дремлет! Ох не дремлет… И благодаря его проискам сэра Кэрридана ждет возвращение домой, к невесте ненаглядной, в компании со взятой на поруки красоткой-златовлаской… А этот рогатый прохвост только радостно скалится да, предвкушающе потирая лапки, приговаривает: «О, что сейчас будет, что сейчас буде-э-эт…»

Arwald:

Когда-то давным давно Митос дико нахваливал первого "Одержимого" . И роман на самом деле был очень хорош.
Потом серия как-то забылась. Исправляем.

Как приключенческий многотомник - весьма достойно читается. Язык легкий, экшн достаточный.
Однако все портит неуемная нимфомания главного героя. Какой-то тотальный недотрах, словно ГГ - не прошедший огонь и воду рубака, а четырнадцатилетний подросток, который ни о чем другом думать не может.

И если в первой книге, это был лишь немного отвлекающий фактор, быстро списанный со счетов как легкое недоумение. То в пятой книге данное недоразумение возведено аж до высшей степени, т.к. пол-книги посвящено тому, как ГГ едет вызволять из темницы девушку, а потом едет с ней обратно. Соответственно ровно эти пол-книги читатель вынужден терпеть как героя-бедняжечку круглосуточно мучает безумная похоть.

В какой-то момент мне даже подумалось, что "Андрей Буревой" это псевдоним под которым творит фэнтези писательница классических женских романов. Правда подтверждения этой мысли я не нашел. Смущает, что и её опровержения тоже.

Блин, идея же "про одержимость" великолепная. И сюжет про чистку территории от драконов тоже не самый постыдный. Реально же Буревой местами ну ооочень радует. К чему эти постоянные терзания героя на почве секса?

Пятой книге (да и всей серии целиком) я бы поставил "нужно читать", если бы не вышеупомянутый недочет. А так - "можно читать". Только заранее готовьтесь, что в те страницы (а то и главы) когда героя плющит похоть, книга скатывается в унылое говно "не стоит читать"

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Буревой — Девятый герцог империи (Одержимый — 5)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор 🙂

  2. Temon says

    Если я не путаю — то это же последняя книга про одержимого?
    меня больше всего удивила очень резкая концовка. Сразу возникло ощущение, что книга составленна в попыхах.

    Впрочем, серия мне понравилась, как и серия с охотником пустошей.

  3. ryduk says

    можно читать, я тоже иногда люблю хеппи энды))

  4. Arwald says

    PS: а еще Буревой пополнил мою коллекцию литераторов, которые ни черта не знают, что такое «предплечье».
    Раньше меня такие злили, а теперь уже привык, что каждый второй автор не знаком с базовой анатомией.

  5. Artemij says

    О уже 5 вышла. Присоединяюсь к мнению Арвальда. Где то к третье книге начало бесить, что ГГ постоянно одержим бабами, точнее одной бабой. Просто странно, тут ГГ весь из себя крутой перец, направо и налево решающий проблемы, а как только баба рядом, сразу в ОЯШа превращается, от вида сисек, кровь носом идет. А так серия ничего. правда пятую еще не трогал.

    • Arwald says

      к пятой он прогрессирует — теперь он одержим двумя )

    • MorbidCrimea says

      Где ты одну то увидел? Две бабы то, с первой, етить ее, части. Пятая часть — гаремник с ОЯШ , демонами и даже «ня» повсеместно присутствует.

You must be logged in to post a comment.