Skip to content


Андрей Васильев — Архипелаг. Шестеро в пиратских широтах (Архипелаг — 1)

Андрей Васильев - Архипелаг

Крупнейшая игровая корпорация «Радеон» объявила конкурс, победители которого должны будут стать бета-тестерами новой ветки онлайн-игры «Файролл». Победителей оказалось пятеро. В историю «Файролла» они вошли под никами Кристи, Джули, Рэй, Лекс и Макс. Им предстояло выжить и победить в жестком мире Архипелага, где многочисленные пиратские группировки творят беспредел. Ставка в игре высока — новая продвинутая версия нейрованны, позволяющая ощутить всю полноту игровой реальности. Вот только добиться получения этого приза не так-то просто, потому что корпорация ввела в игру шестого, неизвестного остальным персонажа…

ISBN: 978-5-699-88058-4

Arwald:

Васильев, несомненно, входит в тройку моих самых любимых писателей жанра.

Сперва я с сомнением отнесся к идее, что можно делать ЛитРПГ в пиратском стиле. Но оказалось можно, да и еще как.

Больше всего порадовала находка использовать сразу шесть героев по ходу повествования. Подобный подход бодрит и держит в напряжении.

Однако есть и ложка дегтя в эту бочку меда. Герои у автора получились какие-то совершенно картонные, шаблон на шаблоне. Более того, они все поголовно какие-то недоумки с кучей комплексов и тараканов. Уверен, что если бы автор написал нормальных, условно-положительных ГГ со своими жизнями, надеждами и целями, было бы намного интереснее читать. А так, герои больше похожи на НПС.

Также немного не честно со стороны автора по всей книге натыкивать десятки отсылок на свой первый цикл. Вдвойне непозволительно, если вспомнить, что этот цикл прекратили печатать.

В целом чтиво нормальное, очень легкое, не слишком стандартное по канонам ЛитРПГ. Читайте

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Васильев — Архипелаг. Шестеро в пиратских широтах (Архипелаг — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор 🙂

  2. Ayre says

    Я уже немного задолбался читать эту в обще неплохую серию. Буду ждать, может закончит автор уже.

  3. Artemij says

    Да уж серия растет и ширится. Я чес говоря ужи подзабыл, что в начале было, а тут еще и спинофф.

You must be logged in to post a comment.