Skip to content


Тарас Асачёв — Темная сторона

Тарас Асачёв - Темная сторона
Он – палач. Человек без чести и совести. Он – «темный жнец», отреченный от церкви. Он – друг светлого монаха и отличный повар, человек Короны и ее представитель перед Смертью, страх горожан и друг говорящего с духами. Он – враг светлого бога. И он чужд этому миру. Он – палач, проснувшийся без памяти, потерявший свое имя и свое прошлое, получивший только метку с Темной стороны и свое оружие. Его путь неведом ему, но ему помогает сама смерть в его нелегком пути. Его друзья – ведьмы, убийцы, монах и ворон. И он знает, что никто не отнимет у него права на счастье и будущее.

Mitos:

Эта книга не про "доброе зло". Вон в Ритуле я таки умудрился поставить подобную метку, мотивируя тем, что даже "инквизиция сотрудничала" с ГГ, но в Темной стороне у меня клавиши на подобный подвиг не нажимаются.

Да, тут тоже светлый сотрудничает с нашим ГГ. И активно сотрудничает. И светлый такой, что может запросто постыдить остальных "сослуживцев" (за вычетом "чревоугодия"). Но... не знаю как сказать, что б не заспойлить ничего... В общем, для меня этот "прикормленный" светлый ну никак не отбеливает этого служителя Смерти...

Темная сторона - цинично-темное произведение с элементами юмора. "Не без чернухи" как кто-то выразился. Не доброе фэнтези. Не про "типичных темных", которые проскакивают в этом блоге. Про реальных темных. Но всем, кто читает хоть про каких-то темных - рекомендую трогать. Подозреваю, что пойдет не всем, но рекомендую пробовать.

На Самиздате автора пока еще доступна и вторая книга о любителе махать косой. Я ее себе уже отложил.

Читаем и благодарим ShadowDragon за рекомендацию.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Тарас Асачёв — Темная сторона". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Dastar says

    Я почти до самого конца был в полном восторге от этой книге. А конец как то не пошёл, даже дочитывать не захотелось.

  2. Artemij says

    Блин а я чего то без восторга воспринял Асачева. Он как то рвано читается, то оторваться не можешь, то наоборот еле продираешься сквозь текст. До конца не дочитал пока. Я бы ему все таки «нужно читать» ставил ИМХО.

  3. Temon says

    А у меня хорошо зашел, правда автор уже почикал вторую книгу)

  4. Demboz says

    Очень прошу поддерживать и поощрять таких авторов, купив его книгу на том же литресе к примеру. Задолбали сопливые бумагомараки, итак читать нечего. Хороших авторов надо лелеять 🙂

  5. Arwald says

    Ну не плохо. Правда мир довольно карикатурный и малоправдоподобный вышел. Зная человеческую природу, всех темных бы сразу на костер тащили, вместо того, чтобы им должности раздавать и деньгами осыпать. Читать стоит, как по мне.

  6. Arwald says

    Дочитал. Ой, да, начиная с середины и до самого конца вторая половина книги откровенно удручает. Я не то чтобы не готов продолжение покупать. Я его даже читать не готов.

You must be logged in to post a comment.