Skip to content


21 новинка фантастики и фэнтези от 24 сентября 2021

21 новинка фантастики и фэнтези от 24 сентября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Крылья Мария Герус

Мария Герус - Крылья

Пятеро подростков и их учитель по прозвищу Крыса, которого все ненавидят, оказываются в странной, драматичной и, похоже, безвыходной ситуации. И здесь все по-настоящему — боль, смерть, ненависть и любовь. И сказка о прекрасных мудрых крайнах вдруг оказывается вовсе не сказкой…

Эту книгу читают не отрываясь и подростки, и взрослые интеллектуалы. Психологи дают ее детям, нуждающимся в помощи. Родители видят в ней чудо взросления. Повествование «Крыльев» объемно и кинематографично, это мир фэнтезийный и одновременно очень реальный. Мир, где безысходность имеет выход. И где каждый найдет себя.

Никея
ISBN: 978-5-907457-10-2
Страницы: 760
Тираж: 4000
Серия: Никея-фэнтези
Категория: фэнтези

Таргитай Юрий Никитин, Юрий Молчан

Юрий Никитин, Юрий Молчан - Таргитай (Трое из Леса возвращаются - 1)

Возвращение знаменитой серии Ю.А. Никитина «Трое из леса» — новые истории про троицу друзей, оставивших родную глухомань и раз за разом меняющих мир в меру своего разумения. Некогда простой поэт и музыкант Таргитай, а ныне — молодой бог Сварог, расставшись с друзьями, бродит по земле и пытается устанавливать справедливость по своему разумению. Однако не всё так просто. Даже боги сталкиваются с трудностями, хотя, казалось бы, кто в силах им помешать?

Вече
ISBN: 978-5-4484-2484-7
Страницы: 352
Тираж: 1200
Серия: Трое из Леса возвращаются
Категория: фэнтези

Бросок Кречета Алекс Каменев

Алекс Каменев - Бросок Кречета

Есть Кречеты, что властвуют в голубых небесах, есть Волки, что рыщут в бескрайних степях. Есть Медведи, что царствуют в дремучих лесах и Гадюки, что повелевают золотыми песками. Есть техно, что управляют бездушными механизмами. И есть Механойды, что пришли покорять этот мир, нарушая его равновесие.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика, фэнтези

Яфет Юрий Никитин, Юрий Молчан

Юрий Никитин, Юрий Молчан - Яфет (Трое из Леса возвращаются - 2)

Когда строительство Вавилонской башни замерло, преследуемый погоней Яфет отправился в гиперборейские земли. Те далекие края стерегут исполины и магические создания. Бывшему правителю Вавилона надо заключить союз с таинственными неврами. От них зависит, смогут ли Яфет и его племя осесть в Гиперборее. Вот только невры дики, своенравны и невероятно сильны. Договориться с ними непросто.

Роман «Яфет» продолжает заполнять пробелы в легендарном цикле «Трое из Леса».

Вече
ISBN: 978-5-4484-2690-2
Страницы: 320
Тираж: 1200
Серия: Трое из Леса возвращаются
Категория: фэнтези

Хилмор Хелен Тодд

Хелен Тодд - Хилмор

Фрея — вестник, проводник между миром живых и миром мертвых. Ей дарованы вечная жизнь, молодость и красота, а еще вечные муки. Фрея влюблена в вампира по имени Адриан, но в Хилморе союз вестника и вампира невозможен. Коварные демоны охотятся за влюбленными, желая заполучить бессмертие и неиссякаемую магическую силу.

Фрея и Адриан вынуждены жить во лжи, скрывая свои чувства. Но однажды, во время очередной недели Охоты, у них появляется шанс все исправить.

Удастся ли им спасти свою любовь или тьма окажется сильнее?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-123162-0
Страницы: 288
Тираж: 2500
Серия: Young Adult. Инстахит. Легенды туманного города
Категория: городское фэнтези, кидалт

Застывшие в поцелуе Александра Пискунофф

Александра Пискунофф - Застывшие в поцелуе

Жизнь молодого программиста Германа Шахматова едва ли можно назвать пределом мечтаний: работа не приносит удовлетворения, ненавистный начальник раздражает, а заветное желание сводится к прозаической покупке ноутбука.

Отец Германа — талантливый инженер и незаурядный изобретатель — перед гибелью стоит на пороге поразительного открытия, проливающего свет на тайну человеческого бессмертия, и теперь герою необходимо продолжить его дело. Герман отправляется в фантастическое путешествие во времени, которое встречает его массивом разнообразных вопросов. Вам предложат открыть одну из тысячи дверей, чтобы попасть в лабиринт сомнений, раствориться в космосе или застрять в клетке, как игрушка богов, постичь непознаваемое и застыть в поцелуе вечности. Водоворот событий поглощает молодого человека с головой: ему предстоит познать нетленную силу любви, вкусить настоящую глубину обжигающих чувств и найти ответ на самый страшный вопрос — а существовал ли его отец на самом деле?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-159095-6
Серия: RED. Fiction
Категория: социальная фантастика, любовная фантастика

Связанные звёздами Марина Ноймайер

Марина Ноймайер - Связанные звёздами (Магия небес. Звездные хроники - 1)

За один вечер жизнь Рози переворачивается с ног на голову. На художественной выставке она находит портрет девушки, как две капли воды похожей на нее. А прикоснувшись к картине, оказывается во Флоренции XV века, в художественной мастерской великого живописца Сандро Боттичелли.

Когда Рози возвращается в настоящее, девушку находит Орден путешественников во времени. Кто-то изменил прошлое, и Рози с юношей по имени Лео должны восстановить ход событий. Но, оказавшись в прошлом, молодые люди понимают, что теперь в их руках не только история всего человечества, но и судьба самого могущественного человека эпохи Возрождения.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122189-8
Страницы: 448
Серия: Young Adult. Магия небес. Звездные хроники
Категория: любовная фантастика, попаданцы, кидалт

Двор Слепого Короля Дэвид Гаймер

Дэвид Гаймер - Двор Слепого Короля

В глубинах океанов Тирана, в королевствах, забытых богами и временем и не замеченных разрушителями Хаоса, обитают в полном уединении глубиннорожденные идонеты. Однако Нефритовый Трон Бриомдара опустел, и теперь длительная изоляция расы под угрозой как никогда прежде. Боевые песни Вечной Королевы пробудили леса суши и моря, и чумные рыцари Нургла борются до последнего зловонного вздоха за зеленое владение, стремясь захватить то. что считают своим. Но для принца Луриэна это опасное время открывает великие возможности. Ему придется показать, на что он способен, до последней капли использовать свои запасы сообразительности и хитроумия, коварства и вероломства, чтобы одолеть не только многочисленных врагов идонетов, но и своих сородичей-глубиннорожденных.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-523-2
Страницы: 415
Тираж: 1500
Серия: Warhammer: Age of Sigmar
Категория: фэнтези

Призраки осени Юрий Некрасов

Юрий Некрасов - Призраки осени

Страшные истории, рассказанные по ночам, полны мрачных вопросов.

Кто сотню лет назад построил дом, в котором теперь живут призраки?

Что делает с ними тварь из подвала, если призраки не выполняют свои обещания?

Каковы ставки в их карточной игре?

От кого прячется человек по имени Винни, который делит подвал вместе с тварью?

И что скрывает детектив Доплер?

Все ответы лежат в прошлом.

Здесь тайны — клубок змей. Потяни одну за хвост — роковое плетение распутается… но ядовитого укуса не избежать.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122984-9
Страницы: 352
Серия: Сломанный миф. Изнанка
Категория: ужасы

Песочный человек Оксана Заугольная

Оксана Заугольная - Песочный человек

Да что может случиться, если пойти ночью на стройку? Но Петьке и Мишке не повезло, и теперь за ними идет песочный человек. Берегите глаза, дети, он уже близко! Чтобы не стать его жертвой, нужно передать проклятие другому. Кого выберет Мишка, получивший проклятие от друга? А что если это проклятие получит Лиза, с которой он дружил еще до школы?

АСТ
ISBN: 978-5-17-139301-4
Страницы: 160
Тираж: 2000
Серия: Страшилки
Категория: детские приключения, детская фантастика

Тень Дракона Антон Демченко

Антон Демченко - Тень Дракона (Охотник из Тени - 3)

Если ты вырос на обломках цивилизации, видишь как медленно вырождается и умирает твой мир, жестокий, уродливый, но знакомый и родной, а судьба вдруг подбрасывает невероятный шанс начать все сначала… Ты ухватишься за него руками и ногами. Ускользнешь от смрада и злобы окружающих тебя с рождения, уйдешь в другие миры и увидишь, что и там не все в порядке. И в благополучных на первый взгляд странах, также зреет зло, ненависть, жадность. Так стоило ли менять одно на другое?

Тимм считает, что стоит. Там, в гибнущем от радиационного заражения и мутаций мире, осталась только могила единственного родного человека, даже имени которого он не знал. А здесь… Здесь нет термоядерных зарядов, химического и бактериологического оружия, и до беды еще ой как далеко. А если она все же придет, ей навстречу, рядом с Тиммом, плечом к плечу встанут друзья-побратимы. И пусть среди них нет ни одного человека, пусть их зовут отродьями Хаоса и Детьми Ночи, какое это имеет значение, если они преданы друг другу, и всегда помогут выкарабкаться из любой передряги…

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Завтра будет Анна Федотова

Анна Федотова - Завтра будет

Бывает, над нами сгущаются тучи, и сквозь них не видно солнца. В такие моменты нужно помнить, что и в кромешной тьме человек может отыскать свет внутри себя. Даже в самые тёмные времена в сердце есть место радости.

В рассказе «Туманный альбинос» ребята из лесного колледжа, пережив катастрофу, пытаются отыскать выход в густом липком тумане, а герои «Глотателей снов» отважные Алёнка и Лёнька, несмотря на страх, берутся освободить город от жутких чудовищ.

Мальчик по имени Пол ведёт дневник, но понимает, что за это могут убить, зато Эффимус ленится на уроках, хоть его и не радует перспектива подметать космическую пыль.

Андрей из рассказа «В игре» скоро узнает, что и в реальности бывает совсем не скучно, а маленький Саша из «Зимней спячки» захочет совершить кое-что запретное, но удастся ли ему это?

Однажды жизнь Игнашки переворачивается с ног на голову, и его ждут опасные приключения. Что станет с ним у Чёрного озера? Об этом мальчик узнает завтра, но главное, что завтра будет.

SelfPub
ISBN: 978-5-532-94567-8
Серия: Самиздат
Категория: детская литература, городское фэнтези, ужасы

Суженая мрака Ольга Гусейнова

Ольга Гусейнова - Суженая мрака

Когда боль невыносима, а надежды на спасение нет, остается лишь один выход — смерть. Ведь в моем случае, как обещает странная подруга по несчастью, назвавшаяся эльфийкой, смерть — начало новой жизни. Новый мир, новая судьба, новые правила… только проклятье старое, как и будущий обещанный суженый! Та эльфийка не верила, что Мрак умеет любить, что Свет и Тьма могут быть едины.

Теперь мне на собственном опыте придется проверить: так ли это на самом деле. Или сердцу не прикажешь!

АСТ
ISBN: 978-5-17-136998-9
Страницы: 352
Тираж: 2500
Серия: Звезды романтического фэнтези
Категория: любовная фантастика, фэнтези, попаданцы

Наука зелий, магия любви Ника Веймар

Ника Веймар - Наука зелий, магия любви (Фесские истории - 1)

Заиметь врага среди старшекурсников факультета боевой магии — не самое удачное начало семестра для адептки-зельевара. Еще хуже, если ты внезапно оказываешься в долгу у своего недоброжелателя и вынуждена выполнить его заказ, а иначе с мечтой о дипломе и лицензии можно распрощаться.

Выбор из двух зол очевиден. Придется сварить демоново зелье и забыть об этом шантажисте…

Увы, осуществить последнее оказалось сложнее, чем я думала.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-121084-7
Страницы: 320
Серия: Академия Магии
Категория: фэнтези, любовная фантастика

История семи Дверей Яна Летт

Яна Летт - История семи Дверей

В Москве происходят странные вещи. Из зоопарка исчезают животные, на Ленинградский вокзал прибывает поезд из морской воды и света, а под Москва-Сити поселились существа, ворующие радость, — поэтому офисным работникам в этих зданиях так часто бывает скучно. Одиннадцатилетней девочке Кире и ее новому другу Солю — мальчику из Дома-в-Нигде — предстоит вернуть все на свои места. Правда, это невозможно без помощи нездешних, например, бронзового Пса со станции метро «Площадь Революции» — ведь именно он исполняет желания…

Эта история — об удивительных приключениях в «обычном» мире, о доверии и преодолении, а еще о том, что дружба и любовь могут оказаться сильнее древней магии.

Никея
ISBN: 978-5-907457-11-9
Страницы: 344
Серия: Никея-фэнтези
Категория: фэнтези

Кулак Империума Энди Кларк

Энди Кларк - Кулак Империума

«Пусть их благородная жертва наполнит силой наш мир».

Глубоко в сегментуме Солар, в мире, который поклялись защищать, гибнут воины почетной стражи Имперских Кулаков. Виновный в этом таинственный культ набирает силу день ото дня, вовлекая в свои зловещие сети жителей планеты Гайр — от бедняка-шахтера до не знающих забот аристократов.

На борьбу с угрозой Имперские Кулаки посылают библиария-примариса Астера Лидоррана и его усердных братьев. Но мастеров осадного дела встречает коварный враг, с которым они раньше не сталкивались. Появляется все больше темных знамений, Лидорран оказывается втянут в противостояние ума и воли с противником, обладающим психической мощью, которая, быть может, превышает силы библиария. И враг терпелив — ведь с каждым часом Гайр приближается к гибели. Непоколебимым сынам Дорна предстоит покинуть родные стены и принять помощь новых союзников, чтобы не допустить катастрофы на самом пороге Терры.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-509-6
Страницы: 304
Тираж: 1500
Серия: Space Marine Conquests
Категория: боевая фантастика

Лев Эль'Джонсон. Повелитель Первого Дэвид Гаймер

Дэвид Гаймер - Лев Эль'Джонсон. Повелитель Первого

Каждый примарх — уникальное создание, рожденное из генетического материала Императора и воплощающее разные аспекты Его личности. Все они обладают безграничными возможностями, но лишь один имеет право называться Первым. Лев Эль'Джонсон олицетворяет все лучшее, ради чего задумывались примархи, а его легион славится выдержкой, честью и непревзойденным воинским мастерством. Они — верное орудие Владыки Людей, Его непоколебимая карающая длань. Они — Темные Ангелы.

В то время как Император собирает своих самых могучих отпрысков для нападения на Улланор-Прайм, повелитель Первого ведет свой легион к дальним рубежам известной Галактики, чтобы усмирить один-единственный мятежный мир. Что это — потворство своей печально знаменитой гордости? Или проклятое кладбище погибших империй, нареченное Вурдалачьими звездами, таит нечто такое, о чем Лев не готов поведать даже собственным сынам?

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-521-8
Страницы: 208
Тираж: 1500
Серия: Primarchs
Категория: боевая фантастика

Вещий Олег Юрий Никитин, Дмитрий Гаврилов

Юрий Никитин, Дмитрий Гаврилов - Вещий Олег (Трое из Леса возвращаются - 3)

По наущению Совета Тайных — древних магов, управляющих судьбами мира, отравлен князь Рюрик. Тогда его верные воеводы и призывают в Новгород волхва Олега, совсем отошедшего было от мирской жизни в поисках Истины. Олегу Вещему и вершить дело, столь яростно начатое ранее: объединять разрозненные славянские племена и обустраивать Русь. Между тем Тайные уже двинули унгорские орды Альмоша и Арпада на земли славян…

Вече
ISBN: 978-5-4484-2879-1
Страницы: 320
Тираж: 1200
Серия: Трое из Леса возвращаются
Категория: фэнтези

Вольрмар. Охотники на монстров Евгений Коркин

Евгений Коркин - Вольрмар. Охотники на монстров

Наш современный мир наводнили монстры и магия. И даже после того как люди, казалось, привыкли к новой жизни, их ждут новые потрясения. Бывалые охотники на монстров Морок и Кимми получают приказ расследовать подозрительные происшествия по всей Европе. Им придется пройти через многое, чтобы защитить людей, даже если придется защищать их от самих себя. Несколькими шрамами дело не обойдется. Куда приведет охотников извилистая дорога?

Комментарий Редакции: Проникнутый особым ощущением тягучего мрака, «Вольмар, охотники на ведьм» — это отличный пример темного фэнтези, где сюжет восхищает своей продуманностью, а глубина мира полностью погружает в химерную среду.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-158968-4
Серия: RED. Фэнтези
Категория: фэнтези