Skip to content


Новинки фэнтези и фантастики от 11 июля 2021

Новинки фэнтези и фантастики от 11 июля 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Телепатическая гробница Арнольд Фредерик Каммер-мл.

Арнольд Фредерик Каммер-мл. - Телепатическая гробница

Захватчики с Меркурия порабощают Землю!.. Девушка ХХ века оказывается причиной катастрофы для грядущих веков!.. Немецкий диверсант приносит в Лондон невидимую смерть!.. Мертвые атакуют землян на Марсе!.. Однажды в обыкновенной квартире очутился человек из 3054 года… И время сошло с ума… — все это в повестях классика американской фантастики.

Издательство «Северо-Запад»
ISBN: 978-5-93835-046-5
Серия: Библиотека приключений и фантастики
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Семь желаний инквизитора Альмира Рай

Альмира Рай - Семь желаний инквизитора

Каждый год в канун Проклятой ночи в месте, где никогда не ступала нога человека, распускается волшебный цветок. Он исполняет семь заветных желаний, и заполучить его мечтают все, хоть и не все верят в существование этого чуда. Верховный инквизитор королевства — верит. Он даже нашел его! Вот только прикоснуться не может, для этого ему нужна избранная ведьма. Ему нужна я. И пока у него моя семья, я буду играть в его игру.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Мастер боли Елизавета Соболянская

Елизавета Соболянская - Мастер боли

Ей сказали, что Мастер выбирает только раз. И если она не выдержит, попросит прекратить или испугается и развернется у двери — больше она не войдет его обитель никогда. А вот если выдержит — получит нечто, что навсегда переменит ее судьбу. Аррита Фицхьюз согласилась. В назначенный час она пришла в добротный дом с густым запущенным садом. Прошла от калитки до ступенек в подвал, дрожа под плащом. И… получила все, что хотела и даже больше!

Серия: СамИздат
Категория: эротика, любовная фантастика

Университет Междумирья. Твори и вытворяй Пальмира Керлис

Пальмира Керлис - Университет Междумирья. Твори и вытворяй (Университет Междумирья - 7)

Когда творится что-то странное, очень сложно оставаться в стороне. Особенно если ты сама та еще натворительница. Одни создают миры, другие — волшебные вещи, третьи — неприятности. Но выбирать между этим необязательно, можно пробовать всё и сразу! И надеяться, что твоя армия оживших игрушек напугает врагов не на шутку.

Некоторые тайны нельзя хранить вечно. Магический источник снова в опасности, и решить эту проблему необходимо раз и навсегда. Полученное на экзамене предсказание гласит: «Чтобы создать, необходимо разрушить». Главное — не переборщить с последним…

Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, любовная фантастика, попаданцы, юмористическая фантастика

Черная осень Галина Гончарова

Галина Гончарова - Черная осень (Времена года - 1)

Люди верят в богов, а боги играют людьми. Желание богини позабавиться поменяло местами девушек из двух разных миров. Аня рождена принцессой, но в ее родной стране революция и разруха. Императорскую семью приговорили к смерти, и только воля богини спасает ее от гибели. Теперь ей предстоит адаптироваться в двадцать первом веке. Но сможет ли девушка выжить в современной России?

Яна родилась и выросла дочерью лесника. Но волей судьбы она попадает в тело Анны за несколько секунд до смерти. Отбиться от врага, умея обращаться с оружием, несложно, а вот что дальше делать? И сможет ли она сделать хоть что-то в охваченной революционным безумием Русине?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-111908-9
Страницы: 448
Серия: Колдовские миры
Категория: любовная фантастика, попаданцы, альтернативная история

Зотика Кларк Эштон Смит

Кларк Эштон Смит - Зотика

Кларк Эштон Смит — поэт, писатель, художник. Друг Лавкрафта и Говарда. Его мрачное и изысканное воображение создавало странные миры, одновременно исполненные ужаса и притягательности.

«Зотик» — цикл рассказов о последнем континенте Земли, Зотике. Мрачный увядающий мир, с каждым мгновением приближающийся к Концу, постоянно ожидающий прихода Смерти… Мир, в котором вновь воцарилась магия. Зловещая магия!

ООО «Издательство «Северо-Запад»
ISBN: 978-5-93835-011-3
Серия: Библиотека приключений и фантастики
Категория: научная фантастика

Дверь на Сатурн Кларк Эштон Смит

Кларк Эштон Смит - Дверь на Сатурн

Кларк Эштон Смит — поэт, писатель, художник. Друг Лавкрафта и Говарда. Его мрачное и изысканное воображение создавало странные миры, одновременно исполненные ужаса и притягательности. С 1929 по 1937 годы Смитом были созданы сотни рассказов и коротких повестей. Практически все произведения, сделавшие Смита культовым автором, были созданы за эти восемь лет. Основной площадкой для публикаций оставался журнал «Сверхъестественные истории» (Weird Tales), для которого Смит стал одним из ключевых авторов, наравне с Говардом Лавкрафтом и Робертом Говардом.

ООО «Издательство «Северо-Запад»
ISBN: 978-5-93835-129-5
Серия: Библиотека приключений и фантастики
Категория: ужасы, научная фантастика

Огненная принцесса Эдмонд Гамильтон

Эдмонд Гамильтон - Огненная принцесса

Агент американской разведки отправляется в самое сердце Тибета, чтобы узнать, насколько реально пророчество об Огненной принцессе, которая готова уничтожить весь мир, и попадает в город — оплот погибшей цивилизации, где сохранились чудовищные устройства, которые могу уничтожить всю жизнь на планете…

В романе «Мародёры Вселенной», втором, включенном в эту книгу, Земле угрожают нептунианцы — существа-диски, вынужденные жить на Тритоне вследствие потери родной планетой тепла: при помощи силового луча они заставляют Солнце вращаться быстрее, чтобы оно разделилось надвое и у Тритона появилась своя звезда…

Северо-Запад
ISBN: 978-5-93835-123-3
Серия: Библиотека приключений и фантастики
Категория: научная фантастика, космическая фантастика

Безумная планета Мюррей Лейнстер

Мюррей Лейнстер - Безумная планета

Перед вами легендарный роман патриарха американской фантастики Мюррея Лейнстера, о мире, где маленький человек отвоевывает свое право господства у гигантских насекомых. Кроме того в книгу включены две увлекательных повести о том, что случилось когда были открыт врата в параллельные миры — лежащие в Пятом измерении!

«Северо-Запад»
ISBN: 978-5-93835-041-0
Серия: Библиотека приключений и фантастики
Категория: научная фантастика

Экзотеррика Василий Головачев

Василий Головачев - Экзотеррика (Иван Ломакин - 3)

Надежда на то, что Мурекс, интеллектуальное оружие «мертвой руки», оставленный погибшими цивилизациями Вселенной полмиллиарда лет назад и подчиненный террористом Куртом Шнайдером, уничтожен, не оправдалась. Он просто исчез в глубинах космоса, отложив новую схватку с человечеством на будущее. Однако передышка, которую получают безопасники Земной федерации, неожиданно прерывается во время экспедиции на Венеру спецгруппы майора Дарислава Волкова. Загадочный объект, найденный там, грозит стать еще одним Вестником Апокалипсиса и таит в себе не меньшую опасность. И странным образом события в Солнечной системе оказываются связанными с тем, что происходит сейчас в миллионах световых лет от нее, у звезды Тревожная.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-119045-3
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Абсолютное оружие
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика, научная фантастика

Озеро жизни Эдмонд Гамильтон

Эдмонд Гамильтон - Озеро жизни

Престарелый миллионер-магнат Джон Брэнд нанимают команду искателей приключений с целью отыскания в Африке легендарного Озера Жизни, которое по легендам дарует бессмертие. Разношерстная компания, состоящая преимущественно из бандитов, пробирается в сердце Черного континента, преодолевает сопротивление негритянского племени «скелетов», проникает через Горы Смерти, попадает в запретную долину, где достигает Озера Жизни, сталкиваясь с мифическими Хранителями, охраняющими тайну озера…

«Северо-Запад»
ISBN: 978-5-93835-122-6
Серия: Библиотека приключений и фантастики
Категория: фэнтези, ужасы

Человек-Паук. Майлз Моралес. Крылья ярости Бриттни Моррис

Бриттни Моррис - Человек-Паук. Майлз Моралес. Крылья ярости

Очень многое навалилось на Майлза Моралеса: потеря отца, переезд в другой район к бабушке и, в довершение всего, получение суперспособностей. После недоразумения с нарушением закона ему придется ответить на вопрос, что же значит быть героем, если люди сразу подозревают в нем худшее. Наделенный властью и свободой от суперспособностей, Майлз должен решить, каким именно Человеком-Пауком он хочет стать.

Когда Стервятник вместе с новым сообщником по имени Скворец начинают сеять хаос по всему городу, Майлз не может остаться в стороне. Вместе с Питером Паркером два Человека-Паука обязаны остановить крылатый дуэт, прежде чем те распространят экспериментальные технологии по всему городу.

Сможет ли Майлз шагнуть вперед и стать героем, когда его жизнь находится в опасности?

ACT
ISBN: 978-5-17-135809-9
Страницы: 256
Тираж: 2000
Серия: Вселенная MARVEL
Категория: боевая фантастика, супергерои

Будь моей няней Маруся Хмельная

Маруся Хмельная - Будь моей няней

Желая поддержать морально подругу при трудоустройстве, пошла с ней за компанию к графу — и оказалась в гувернантках трех его дочерей, прозванных в нашем городке монстриками. Все, кто был приставлен к ним до меня, бежали от своих воспитанниц в ужасе, называя их злыми, упрямыми, своенравными, капризными и прочими нелестными эпитетами. Мне-то за что такое счастье? А еще ведь есть их вдовец-отец с возмутительно синими глазами. И характером дочери явно пошли в него.

Так кто же первым выбросит белый флаг в нашей схватке? Или любовь вновь сотворит чудеса?

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3300-1
Страницы: 346
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика