Skip to content


Новинки фэнтези и фантастики от 17 июня 2021

Новинки фэнтези и фантастики от 17 июня 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Меж трех миров. Том 1 Анна Фишман

Анна Фишман - Меж трех миров. Том 1

Асшара — не человек, она наполовину ангел — наполовину демон и, как и положено демону, живет обычной жизнью в аду, почти ничем не отличаясь от своих сверстников.

Впрочем, жизнь ее не совсем безоблачна — изгоем общества полукровка не стала только благодаря приемному отцу, влияние которого на других демонов не может быть оспорено. Тем не менее тайны, кроющиеся в прошлом Асшары, делают ее жизнь отличной от уклада среднестатистического демона и приводят читателя в удивительный мир, который они познают вместе с героиней. Обычная перепалка со сводной сестрой запускает цепь необратимых событий. Костяшки домино начинают падать, составляя изощренный узор, и ничто не может помешать судьбе закончить эту работу.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122228-4
Страницы: 192
Тираж: 1500
Серия: Внесерийно
Категория: фэнтези

Б.О.Г. Серый город Элиан Тарс

Элиан Тарс - Б.О.Г. Серый город

Никто не знает точно, есть ли параллельные миры. Вернее, почти никто. Иван, главный герой предлагаемого цикла, знает. В один из таких миров ему довелось попасть. Спасая девушку из-под колёс автомобиля, он угодил под «срез» и оказался в параллельном мире. Но понял это не сразу.

Теперь герой — представитель расы людей, предводителем которой является Б.О.Г. Он способен входить в контакт с людьми и помогать им как в реальном мире, так и в игре, куда каждый может попасть, включив игровой интерфейс. Кто он? Искусственный интеллект или некая всемогущая сущность? Ответа покамест нет. Так или иначе, герою и его команде приходится вступить в борьбу со злобными обитателями этого мира, которые, оказывается, могут проникать и за его пределы. И помощь высших сил здесь не помешает.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: попаданцы, фэнтези, боевая фантастика

Корпорация «Здоровье» – 2 Виктор Алдышев

Виктор Алдышев - Корпорация «Здоровье» – 2 (Корпорация «Здоровье» - 2)

Слава Тимуров, превосходно прошедший тест на острове, работает оперативником корпорации «Здоровье». И эта работа ему действительно нравится. Но кому работа корпорации не нравится — так это спецслужбам. Всем. Включая ФСБ и особенно ЦРУ. Последние открывают охоту на оперативников, с целью выяснить, почему эти ребята в огне не горят и пули их не берут. Но и корпорация не планирует останавливаться на достигнутом, — пора готовиться к полномасштабному лечению мира. Славе снова придётся делать выбор, и на этот раз он будет тяжелей. Потому что, он до сих пор не знает истинную цель корпорации, и понимает: от него что-то скрывают…

Серия: СамИздат
Категория: ужасы, боевая фантастика, боевик

Сезон дождей на Семирамиде Влада Ольховская

Влада Ольховская - Сезон дождей на Семирамиде (Северная корона - 2)

Экипаж корабля «Северная корона» успешно справился со своим первым заданием по поиску пропавших колоний Земли. И все было бы идеально, если бы кто-то в команде не оказался предателем, сообщившим руководству о нарушениях в ходе миссии. Экипаж пока решают не наказывать, но приглядывать за ними присылают представителя Легиона — боевой элиты специального корпуса, прославившейся силой и жестокостью.

Дополненной команде предстоит отправиться на каменную планету вечных дождей, где нет ни зелени, ни пригодного для дыхания воздуха. Тем не менее, колонисты сумели построить там свой город, да еще какой — почти идеальный! И все же что-то с ним не так…

Серия: СамИздат
Категория: космическая фантастика

Золотое сияние Холинсу Влада Ольховская

Влада Ольховская - Золотое сияние Холинсу (Северная корона - 3)

Планета Глизе всегда считалась одной из лучших для колонизации. Она очень похожа на Землю, там стабильная атмосфера, есть вода, есть флора и фауна. Да еще и колониальный корабль, направленный туда, почти не пострадал при приземлении. Все должно было получиться — и не получилось. Поселения на Глизе как не было, так и нет, а тысячи людей попросту исчезли.

Почему? Да потому что на Глизе есть собственная разумная жизнь, которая оказалась совсем не рада пришельцам.

Серия: СамИздат
Категория: космическая фантастика

Сыщик Вийт и его невероятные расследования Эд Данилюк

Эд Данилюк - Сыщик Вийт и его невероятные расследования

Его мужественное лицо покрывают царапины. Но взгляд уверенный и беспардонный. Сделав комплимент очаровательной даме, он спешит распутать очередное громкое дело. Это легендарный сыщик Вийт.

Действие происходит в 2025 году, но мир все еще застрял в XIX веке. Мужчины носят цилиндры, дамы ходят в длинных платьях, повсюду пыхтят паромобили, на улицах и в домах горят газовые светильники. И отношение к жизни не меняется с поколениями.

Такой спокойный, предсказуемый уклад может показаться заманчивым. Но наблюдая со стороны, читатель наверняка поймет, что с человечеством что-то не так. Сыщику Вийту предстоит расследовать самое важное дело, которое изменит весь мир.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-155180-3
Серия: Внесерийно
Категория: детективная фантастика, иронический детектив

Энигма. Книга 2 Лана Мейер

Лана Мейер - Энигма. Книга 2 (Энигма - 2)

МАККОЛЭЙ: Холодный разум и гранитный камень вместо сердца.

Таким я был с самого детства. Сын ученого, на которого возложены большие надежды и великие Цели. Хладнокровный, циничный, жесткий.

Я не был способен на чувства и меня всегда все устраивало.

Пока не появилась она.

Она — главная загадка в этой безумной игре.

Она исключение, пробудившее во мне человеческие эмоции и чувства.

Она моя Энигма.

Серия: СамИздат
Категория: эротика, любовная фантастика, любовные детективы

Новые маги. Друид Максим Дрешпак

Максим Дрешпак - Новые маги. Друид (Новые маги - 1)

К первой трети XXII века человечество сделало еще один виток в технологическом развитии. Широкое использование нейроинтерфейсов помогает не только жить лучше и собраннее, а и веселее. «Новые маги» — игра в дополненной реальности — превращает мир вокруг в нечто невероятное и волшебное. Но что будет, если фэнтезийка разбудит в нашем мире магию? И как поведут себя те, кто получит доступ к ней? Не окажется ли в этом мире самым жутким монстром, как часто бывает, сам человек?

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-134475-7
Страницы: 352
Серия: Современный фантастический боевик
Категория: городское фэнтези

Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеленец Милена Завойчинская

Милена Завойчинская - Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеленец (Шалости богини зимы - 2)

Богиня зимы Цасси снова заскучала в своих ледяных чертогах. И вновь решила осчастливить кого-нибудь из смертных. Выбор вновь пал на Землю, подслушанный разговор вызвал у Цасси интерес. Ну что ж, будут и приключение, и любовь. Всё, как заказывали.

Не нравится способ? Ну уж извините. У божественных сущностей свое понимание того, как смертным нужно прийти к счастью.

Не хотят? Заставим. Не могут? Поможем.

Так думать же нужно, когда озвучиваете свои желания.

Придется Кнерину Нантару, советнику Тёмного властелина, оказаться в дальнем мире. А Ирине и ее дочке Полине приютить у себя найденного в сугробе стукнутого в голову инопришеленца с амнезией. Не отдавать же такого рогатого на опыты.

Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика, юмористическая фантастика, попаданцы, фэнтези

Механики. Мадам Ти Александр Март

Александр Март - Механики. Мадам Ти

Мы наконец нашли их! Наши друзья живы, целы и более того, смогли хорошо устроиться! А мир-то этот оказался совсем не прост. Нам однозначно нужно тут закрепляться. Здесь огромные перспективы, да и загадочная свалка не оставляет мысли, что тут мы еще получим множество сюрпризов. Решено! Нужно пробовать. Возможно мы сможем что-то предложить местным жителям. Но есть одна проблема — Мадам Ти. От этой загадочной женщины, мои друзья, мурашки начинают плясать по всему телу, ее боится весь город, наверное, даже весь этот известный мир. И наши четверо застрявших совсем не кстати избили её племянника. Я так и чувствую, что ее взгляд и шпионы пристально следят за нами… Но это все потом, всю жизнь мы не сможем жить в страхе, а если что — всегда есть ворота, хоть бегство и будет позорным с нашими амбициями. Жизнь дороже! А пока нам нужно подумать и попробовать подружиться с местными.

Содержит нецензурную брань.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика, юмористическая фантастика, попаданцы, фэнтези

К нам осень не придёт Ксения Шелкова

Ксения Шелкова - К нам осень не придёт (Времена года - 1)

Анна родилась в купеческой семье. Мать её бесследно исчезла в день родов, и это печальное обстоятельство беспокоит героиню всю жизнь. Отец Анны женился вновь, но отношения с мачехой у героини не складываются. К Анне посватался граф Левашов, и это предложение отец её почёл за великую честь, но каковы истинные намерения графа? Возможно, над героиней нависла угроза. Чувство опасности усугубляют тайны прошлого и странный недуг, который из года в год настигает Анну в мае. Неожиданно на горизонте возникает князь Всеслав Полоцкий, который помогает Анне. Но, похоже, и князь, и пропавшая мать героини обладают неординарными способностями, отчего и не живут среди людей.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика

ZZZZZZZ: Душа короля. Книга 1 Антон Емельянов, Сергей Савинов

Антон Емельянов, Сергей Савинов - ZZZZZZZ: Душа короля. Книга 1 (ZZZZZZZ: Душа короля - 1)

Что, если я тот самый парень, который написал конец света? Апокалипсис неизбежен, но я знаю правила. Выбрать самого сильного героя в помощь? Отказано… Ну и плевать! Не подходит путь героя — я ведь придумал путь и для злодея!

Денис придумал литрпг о конце света, и оно вдруг неожиданно начинает сбываться. Увы, он успел написать только начало и сильно заглянуть в будущее у него не получится. Но это и не нужно. Грядет апокалипсис, но Денис знает основу системы и сможет выбрать самого сильного духа оружия, чтобы заполучить главный приз… Или нет? Увы, кто-то разобрал сильнейших духов до него. Ничего страшного! В своей книге он успел прописать еще и злодея, которому достался самый слабый дух, однако тот придумал способ его улучшения и в итоге забрался на самую вершину. Теперь Денис сможет воспользоваться этим способом. Вот только куда его заведет скользкая дорожка?

Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, юмористическая фантастика

Ангелы по совместительству. Да здравствует Король! Ирина Сыромятникова

Ирина Сыромятникова - Ангелы по совместительству. Да здравствует Король! (Ангелы по совместительству - 2)

Долина Тималао брошена властями И'Са-Орио-Та на произвол судьбы. Для кого-то пришли последние времена, а для кого-то настала эпоха героев. Разные люди одновременно отправляются в путь, достигнуть цели они могут только чудом, и чудо свершится! Для того чтобы вернуться в Ингернику богатым и знаменитым, Томасу Тангору придется сокрушить непобедимую тварь, освободить пленников белой магии, помирить людей и духов и даже научиться летать. Провидец изменит предначертанное, тусуанские изгоняющие, только-только избавившиеся от ярма, добровольно начнут работать, а тот, кто веками хранил священные догмы, откроет новую истину. Разве рассчитывали на такое ингернийские власти, отправляя за море своих армейских экспертов? Не иначе Король попутал.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3290-5
Страницы: 288
Тираж: 2000
Серия: Магия фэнтези
Категория: фэнтези