Skip to content


Артем Каменистый — Демон-самозванец

Артем Каменистый - Демон-самозванец
Огромный мир разделен непреодолимой стеной Срединного хребта. Воды великих океанов сокрушили ее лишь в двух местах, но нет на свете морехода, способного провести через них свои корабли. Да и кому придет в голову столь безумная идея? Жители Севера прекрасно знают, что за горами лежит раскаленный ад, где нет жизни…
А какой ад без демонов? Леон появился из пентаграммы в камере для столь опасных преступников, что с ними даже разговаривать запрещено. Само собой, его все считают демоном, хотя он обычный человек из плоти и крови и никогда не бывал за Срединным хребтом. Хочешь не хочешь, а придется Леону теперь служить своему повелителю, который не верит ни в ад, ни в рай, зато хорошо знает, какую тайну испокон веков скрывают великие горы Срединного хребта.

Насколько я могу судить, народ в целом, скажем дипломатично, не в восторге от нового произведения автора Пограничной реки и ряда других интересных произведений\серий. Та даже того же Девятого. Кто-то сильно хает, кто-то поминает "литературных негров" афро-писателей. В общем это сотрудничество с Андреем Левицким нельзя назвать удачным.

Но ближе к сути.

Спойлер, не спойлер, но, если можно так выразиться, "настоящих демонов" в книге нет (хотя "ненастоящего" столько, что метку "демоны" не добавить я просто не смог). Хотя и нельзя сказать, что авторы не дают поводов отнести книгу не к фантастике, а к фэнтези. Собственно издательство позиционирует это как "технофэнтези-боевик", так, что я пожалуй добавлю этого псевдодемона в обе категории.

Демон-самозванец Каменистого это первый роман некой серии "Гигран". Второй роман пишет вышеупомянутый Левицкий. Вроди бы, обычно такие серии на этом и заканчиваются - маститый автор дает зачаток - остальное доделывают афро... в общем, другие авторы. Но тут вроди как заявлено, что Каменистый еще будет впрягаться в проду Демона-самозванца - Демоны юга, которая планируется к выходу еще в этом году. Посмотрим.

Демон-самозванец, не смотря на всеобщий хай, с моей точки зрения, читается в целом не плохо. Довольно шустренько и интересно. По крайней мере местами. Но местами чувствуется желание потребность автора понабивать для издательства знаков. Я бы рекомендовал потрогать сей книжкО - может у вас, как и у меня, оно вполне нормально пойдет. Тем не менее, опусы Левицкого на тему этой серии я склоняюсь не трогать, а вот проду от Каменистого в будущем пожалуй заценю.

Немного технической информации о Демоне-самозванце:
Серия: Маги и Моторы. Технофэнтези-боевик
Тираж: 10000 экз.
ISBN: 978-5-699-86143-9
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 480

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Артем Каменистый — Демон-самозванец". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Dastar says

    Из тех книг, которые прочитаешь однажды и забудешь. Под конец книги вообще пропало желание дочитывать. Ещё из минусов нужно отметить постоянные куски текста, в которых гг рассуждает на разные темы. Под конец начинаешь их тупо пролистывать. Хотя, нужно отметить, задумка интересная: похождение вора и аффериста 21 века в мире 19 века. Читать можно, но не обязательно.

  2. Dmitry says

    Что-то я не осилил, на середине бросил.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. 57 новых книг фантастики и фэнтези - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 04-05-2016

    […] мысли: а вот и ранее упомянутое отщепление Демона-самозванца от афро… "другого […]

You must be logged in to post a comment.