Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #8

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате тоже нет, поэтому - стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.

Gor «Танар'ри» | Ссылка 

D&D. Любят ли демоны эксперименты? Конечно да! Они ведь не трусливые ангелы, архоны и прочие эладрины, боящиеся за жизнь и здоровье подопытных. Ведь подопытные - это самая изюминка в этом деле. Значит, берём первый попавшийся свиток и проверяем, как наши жертвы отреагируют на новый ритуал. P. S. Во время проведения ритуала ни один лорд Бездны не пострадал.

В ходе ритуала куча людей была призвана в ДнДшный аналог Ада и демонизирована. Им дали чуток времени освоиться с новыми способностями и отправили выполнять задание.

[Пишется, читал версию от 07/04/2013. 195k.]

В общем, я читал танарри в полной уверенности что год 2016 и автор активно дописывает сие творение, а сейчас вот выяснилось что нет. Так что любителям D&D наверно можно рекомендовать к ознакомлению, остальным оно ни к чему - вряд ли автор вернется и все-таки закончит начатое.

***

Денисенко «Программист» | Ссылка 

Роман про экстрасенса

Вот уж действительно, краткость - сестра. И ведь точнее не скажешь, коротко и по сути.

Городское фэнтези. Главный герой сидит у себя в мастерской, починяет компутеры и прочую технику. Обладает экстрасенсорными способностями - может увидеть прошлое предмета и рассказать о человеке по фото, чем и занимается волею судьбы.  Постепенно развивает свои способности, привлекает внимание спецслужб и не только, использует экстрасенсорику в личных целях. Попаданцев нет, острого шустрого сюжета тоже. Главного героя можно назвать интересным , а больше тут никого и нет - произведение ведется в виде дневника; написано достаточно неплохо. В общем, читать стоит с минусом - некоторые вопросы вызывают сны героя, подсвеченная автором глуповатость опытных оперативников и недосказанность относительно способностей.

***

Книжный Червь «Танцующая тень» | Ссылка 

Не наш мир, не наша реальность, знакомые нам проблемы. Подробности в первом комментарии:

Если в ТС (творцы судьбы - прим.) я писал об игре, в которую хотел бы сыграть, то ТТ это аниме, которое я хотел бы посмотреть. Вкусы у меня невзыскательные, уж извините. Жанр - сёнен, "роман взросления". Но по сути это голимая фентезятина. Немного фантастика. И чуть-чуть детектив (в совсем уж следовых дозах).

У парня прорезались магические способности, и для их развития его отправили в соседний город. Интересный сеттинг с небольшим детективчиком; главгерой подросток со слегка завышенным самомнением, но это смотрится скорее забавно. Читается легко и интересно, рекомендую.

[Пишется, читал версию от 17/04/2016. 210k.]

***

Сэй Алек «Констебль с Третьего участка» + «Тайны столичных предместий» | Ссылка + Ссылка

Типа паропанк. Наверное. "Констебль Айвен Вильк - парень еще молодой, но службу свою знает и несет справно. А то, что ума не академического, да и образован слабо, так то не беда - не всем же быть профессорами. Не за ум его любит и ценит начальство, а за кристальную честность и хорошо поставленный хук левой. Берегитесь жулики и бандиты - на патрулирование ночных улиц родного города выходит констебль с Третьего участка".

Детектив, поэтому всё что сказано о сюжете вне аннотации рассматривается как спойлер. Если кратко - это стоит прочитать в любом случае и нужно читать следующей книгой если вы любитель описываемых времен (XIX-XX века) или детективов в духе Конан Дойла. Написано отлично, с юморком и кучей забавных отсылок, читается на одном дыхании. После прочтения книги мое настроение не смог испортить даже дождь, показатель однако.

Есть вторая книга, и тут странно - она не хуже первой, но такого же восторга не вызывает. Стиль тот же, главгерои те же (только изменился POV), но действие перешло из столицы в пригород и добавилось мистики/магии. Очевидно, если прочли первую - рекомендую.

***

Шарпенок «Гном, медведь и посох» | Ссылка 

Попаданец в виртуальную стратегическую игру. Будущее. Партия, по мотивам Героев и подобного. Версия 4. Выкладывается тут, по мере переписи предшествующих версий.

Нетипичное такое ЛитРПГ. Главный герой сознательно скопировал сознание в игру и теперь развлекается. Текст суховат и на мой взгляд действо немного затянуто - вроде бы постоянно куда-то бегут и что-то делают, но чего-то не хватает. Читать стоит любителям жанра, остальным рекомендую дождаться окончания и там уже думать.

[Пишется, читал версию от 19/04/2016. 317k.]

***

Хван «Рпг (Пофигуэль)» | Ссылка

На эту тему написанно много произведений. Начал писать свое. Читайте, что получилось.

Аннотация плохая получилась.

Не слишком законопослушного гражданина (тот еще аферюга, но ничего не доказано) отправили на адаптационный курс в игру с полным погружением. Он и погрузился с головой, начав забывать про реал.

Неторопливое начало, которое потом переходит в довольно стандартную ЛитРПГ - прокачка, клан, война. Из плюсов - легкое безумие в стиле "Реабилитации" (мега-лайт версия, ясное дело); из минусов - о том, что в начале повествования подается чуть ли не как главная фишка игры, ближе к середине-концу практически забывают. Любителям жанра читать стоит с плюсом, остальным по желанию.


И как обычно...

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #8". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо 🙂

    Таннари пожалуй гляну, не смотря на обьем и дату обновления
    Прогера отложил
    Тень — буду ждать полного варианта
    Констебля отложил, но в сомнениях ибо не фанат той эпохи, да и со стимпанком вообще не все у меня однозначно… но посмотрим
    Гнома наверняка пропущу.
    Пофигулина — не знаю, реабилитация реабилитацией конечно, но литрпг… в общем пока не решил.

    • Dastar says

      Сэя Алека стоит читать. Я уже тут рекомендовал его «мерзкий старикашка» (пишется, постоянные обновления). Констебля не читал, но однозначно надо.

  2. serijvoit says

    из последнего что прочитал понравилось :
    1.Корбин Макс (+/- магия.)
    2.Владимир Мирославович Пекальчук . (Скользящий сквозь ночь)
    3.Сердитый Коротыш: С точки зрения чужого

You must be logged in to post a comment.