Skip to content


Артем Каменистый — Тайны ордена (Девятый — 6)

Артем Каменистый - Тайны ордена (Девятый - 6)
Невозможно получить ответы в том случае, когда некому задавать вопросы. Все прочие твои затруднения — пустяки. И если источник ценных сведений найден, не скупись на плату. Что? Он не берет денег? И ты должен вновь отправиться за море, на негостеприимный южный берег? Ничего страшного, такая цена тебя вполне устраивает.

И снова дует ветер в паруса боевых кораблей, лучше которых нет во всем мире, а гранитные стены рушатся, столкнувшись с тем, что этот мир тоже еще не видел. Сожженные крепости, взорванные галеры, разоренные города — такова цена за тайны ордена.

Прошлого Девятого я читал уже давненько, а потому субьективные ощущения могут быть слишком субьективными. Но Тайны ордена мне показались самым... да, наверное самым корректным определением будет слово гладким. Тайный орден - это самый гладкий и позитивный Девятый в серии. Если в прошлых хрониках разговора с попугаем наш ГГ переодически бывал в ситуациях "ну вот и пришел пушной зверек" или по крайней мере было ощущение, что он к этому самому зверьку приближается. То шестой Девятый развивается по принципу "сходим за хлебушком, заодно и крепостей парочку разнесем к еб%№$#". Нападают толпы монстров - "Зачем ты топор достаешь? Мы не будет с ними драться. Я просто схожу и"... ну вы поняли.

Тем не менее, Тайны ордена у меня пролетели легко и приятно. Не знаю будет ли седьмая версия (по идее тему компашки надо раскрывать, да и инструкции "хозяев" 🙂 : "глубже, дальше, лучше" - надо исполнять, но представленный "хеппи энд" вполне может и сойти за конец серии), но, в любом случае, всем, кто осилил пять частей "попугаиных" отчетов, обязательно стоит почитать Тайны ордена Стражей.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , .


Пока есть только одно мнение про "Артем Каменистый — Тайны ордена (Девятый — 6)". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Сколько книжек хороших навыходило .
    А я уже девятый месяц читаю «Колесо Времени», хнык-хнык….

You must be logged in to post a comment.