Skip to content


Екатерина Николаичева — Сила разума (Дорогой жизни — 1)

Как быть, если вокруг тебя - сильнейшие? Как жить, если ты - один среди уникальных? Что делать, когда на тебя смотрят свысока, а ты даже не понимаешь, зачем ты здесь? Все очень просто. Не обращай внимания, и не будет проблем…

Вот только и это правило не оправдало себя, перевернув все с ног на голову и уничтожив последнюю возможность остаться в стороне. И что же делать теперь? Впрочем, а кто сказал, что нужно что-то делать? Ведь у тебя есть своя Сила, вот только… ее нужно найти.

Описание какое-то мутное - одна вода... По сути, книга о пОцанчике, который жаждет знаний и не жаждет общения, демонстрируя это всем направо и налево, из-за чего все, кто находится вокруг него (от учеников магической академии до ее учителей, не говоря уже и об абсолютно посторонних бандитов людей), считают его высокомерным выскачкой и жаждут "взять и уе...", в общем, стукнуть и не по одному разу 🙂

Обычно, попытка чтения книг, написанных женщинами, заканчивается или "да это нечитабельно вААПще", или "это супер круто". Тут несколько другая история. Желания бросить читать небыло, прочитал я ее одним залпом - читать интересно и местами смешно. Но тем не менее ощущалась какая-то наигранность, упрощенность, слишком как-то все легко получалось у ГГ. Из-за этого на "это супер круто" для меня книга не тянет т.е. поместить в "Нужно читать" у меня курсор не поднимается, но то, что Силу разума определенно стоит почитать - несомненно.

Потопал на СамИздат за продолжением... 🙂

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Екатерина Николаичева — Сила разума (Дорогой жизни — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    Обалденная штука)) прочитал на одном дыхании обе(?) книги)))

    • Mitos says

      да, вроди как только две (правда т.к. я читал самиздатовскую версию, то лично мне не понятно действительно ли вторая книга полностью закончена или еще планируется пару абзацев 🙂 )

      некоторая сказочность\упрощенность не напрягала?

      • Temon says

        Вот с гномами (Валерий Афанасьев – Стальная опора) напрягало))
        А здесь как то вникся в книгу)) и не особо и замечал))

  2. PurpleElephant says

    Чудная вещь. Поставил бы на одну полку с «Наемниками» Федотовой. В очередной раз спасибо, Mitos. Пошел читать вторую книжку )))

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Екатерина Николаичева – Безумие силы (Дорогой жизни – 2) – Литературный блог Mitos'a linked to this post on 20-11-2011

    […] топать Дорогой жизни. Сила разума познана. Жизнь идёт своим чередом. Разгадываются […]

You must be logged in to post a comment.