Skip to content


Майкл Салливан — Похищение мечей (Заговор против короны + Авемпарта из серии Откровения Рийрии)

Майкл Салливан - Похищение мечей (Заговор против короны. Авемпарта)
ЭЛАН. Мир «меча и магии».
Здесь обитают бок о бок эльфы и люди, гномы и гоблины. Здесь, на руинах империи, тысячелетия назад созданной таинственным полубогом Нифроном, возникли десятки новых королевств, плетущих друг против друга бесконечные политические интриги.

Не пора ли прекратить вражду и возродить единую империю? — этот призыв слышен в Элане все чаще и громче. Однако право на объединение народов есть лишь у прямого потомка Нифрона. А тот, кому ведомо имя наследника, — великий маг Эсрахаддон — вот уже девять веков томится в темнице, куда нет хода простым смертным.
И все же находятся двое верных друзей, способных пройти сквозь любые двери. Адриан и Ройс — отчаянная парочка бесстрашных благородных воров — работают исключительно под заказ и всегда готовы выполнить самые рискованные «деликатные поручения».

Чем-то, возможно, похоже на Хроники Сиалы (ворами? 🙂 ). Чем-то на классическое зарубежное эпическое фэнтези (коим оно собственно и является).

Мне показалось немножко постным (ну не помню я таких уж ярких моментов), но без особого занудства. Тем, кто возьмется за чтение, я бы рекомендовал трогать отдельно "Заговор против короны" и отдельно "Авемпарту", а не, как я, спаренный вариант. Ибо по смыслу оно - реально две книжки (хотя и там, и там тырятся мечи). А по ощущениям - история может показаться затянутой. Раздельно, думаю, восприятие приключений воров пойдет лучше.

Третью часть я себе отложил на посмотреть, но как-нибудь на потом. Пока переключусь на что-то другое.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Майкл Салливан — Похищение мечей (Заговор против короны + Авемпарта из серии Откровения Рийрии)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Artemij says

    Мне вот интересно, когда рисовали обложку чем думал художник. Я могу понять 2 меча, но 3 зачем? Митос, там у автора есть оправдание 3-м мечам или тут художник начудил?

    • Mitos says

      в книге таки 3 меча
      логика — как с клюшками для гольфа: если ты дофигаспециалист — таскай большую кучку

      Если у человека один меч, может, он и знает, как с ним управляться, а может, и нет. Если два, то скорее всего он ничего о мечах не знает, но хочет, чтобы все вокруг думали, что это не так. Но три меча — это слишком большая тяжесть. Никто не станет таскать на себе столько железа, если только не зарабатывает этим на жизнь.

You must be logged in to post a comment.