Skip to content


Влад Поляков — Мистик (из серии Ролевик)

В нашем мире он был всего лишь ролевиком-мечником, человеком, жившим придуманными битвами и приключениями. Но когда в его судьбу вмешался сам бог Хаоса, могущественный Артас, все изменилось в один момент. Ролевик стал Тенью — одной из ключевых фигур Игры, испокон веков ведущейся между Хаосом и Порядком. Артас внедряет его в один из миров, когда-то давно разделенных мистическим Черным Бархатом на Фрахталь и Стазис, миры-противоположности, существующие с тех пор по своим законам. Миссия Тени — уничтожить Черный Бархат, изменить Фрахталь: мир странной магии Цвета, в котором переменчиво всё, время относительно, а жизнь напрямую зависит от быстроты реакции, силы, сноровки и способности к магии. Способен ли на это простой парень из нашего мира? Какую цену придется заплатить за участие в Игре?

С одной стороны автору можно поаплодировать (не сарказм) за попытку выйти за рамки привычной для фэнтези магии и мира - за магию Цвета. Выглядит довольно оригинально. С другой стороны во время чтения не покидало ощущение, что автор творил под влиянием ЛСД. Не то, что бы Мистик был бредом обдолбаного наркомана - нет, книга, в принципе, довольно читабельная. Напрягает именно философия... Есть анимэ в котором вместо воды - воздух и корабли, острова и прочая живность плавают по небу - кому-то вполне по нраву такое, для меня это выглядит чуток психодилически. Так же ощущается и эта книга. Кроме того, возможно это чисто моё субьективное мнение навязанное цветовой темой, но Мистик кажется несколько чужеродным для серии Ролевик. Да, тут, вроди как, те же божества, та же Игра, но... В общем, еще за долго до ЦвЕтов, да соственно спустя страницу-другую у меня начало зарождаться чувству чужеродности...

Сумируя, могу сказать следующее - не исключаю, что кому-то книга вполне понравится ибо она оригинальна и написана не так уж плохо, но, если вы читали другие книги серии - Шаман, Серый страж, Лич, Ассасин... то Мистик определенно покажется вам совершенно другим по стилю (может быть другим в положительно ключе - тут дело сугубо личное). Лично меня Цветовая магия и философия вокруг цвЕтов не заинтересовала и не так далеко от начала книги я ее бросил и думаю, что ее не стоит читать.

Кто-то читал? Я ошибаюсь? Стоит себя пересилить и таки прочитать?

 

Опубликовано в Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Влад Поляков — Мистик (из серии Ролевик)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. PurlpeElephant says

    Задумка интересная, но стиль изложения убивает все… Автору только лекции по сопромату читать, успех в виде спящих студентов гарантирован. И к тому же он, кажется, слегка переиграл в Тургор (привет Н. Дыбовскому!)

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Новинки фэнтези и фантастики начала марта 2012 – Литературный блог Mitos'a linked to this post on 09-03-2012

    […] книг из серии Ролевик пошли довольно неплохо. На Мистика я плевался. Нэко для меня не шибко заманчивый персонаж […]

  2. Алексей Мегедь — Серый страж (из серии Ролевик) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 18-03-2012

    […] серии Ролевик есть плохие книги (к примеру, Мистик), которые читать явно не стоит, есть довольно хорошие […]

You must be logged in to post a comment.