Skip to content


Кирилл Запорожан — Темный город

Влюбленный некромант, жрец страшного культа, демонолог, солдат спецназа… Что может объединять всех этих людей? Темный Город — место, где технология сплелась с магией, а желание выжить порождает странные союзы. Где автоматом можно добиться куда большего, чем добрым словом, а месть и любовь идут рука об руку. И на фоне всего этого спасение полуразрушенной Земли кажется совсем пустячным делом…

Не осилил я до конца эту книжку. Чуть более половины оприходовал, а дальше уже никак - вроди и постоянная динамика, и постоянное усложнение сюжета, но... приближаясь к середине уже было ощущение, что автор местами тупо набивает знаки ("маленькая стрелка... большая стрелка..." как-то особенно напрягали), поход за покупками с выслушиванием "легенды мира", полагаю, по замылу автора должен сделать описываемый мир более красочным для читателя - у меня либо настрой был не соответствующий, либо еще что, но вместо красочного мира я начал воспринимать это безвкусный винигред всего и вся...  Может кучкование разрозненных приключений ГГ и кучи лишнего так подействовали, может манера повествования (вроди и не плохая книга в принципе, но вот на демиурга меня уже не хватило - ИМХО накручивать надо как-то тоньше...).

В общем, если читать уж совсем нечего - попробуйте, может у вас она пойдет. Если же хоть какой-то список вариантов у вас таки есть - Темный город я рекомендую проходить стороной как бы вы не любили некромантов 🙂

 

Опубликовано в Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , , , , .


А что Вы думаете про "Кирилл Запорожан — Темный город"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.