Skip to content


Василий Сахаров — Последыш древних

Василий Сахаров - Последыш древних
Пятый сын северного барона чувствует себя чужаком среди родни, он узнает тайну своего происхождения и отправляется на войну. И эта история о нем: о его судьбе, о войне с применением магии и секретах Древнего народа. И пусть по его следу идут охотники за головами, некроманты, убийцы и эльфы. Пусть! Оттар Руговир не сдается и не отступает. Пройдя сквозь горнило войны, он старается понять, ради чего живет и в чем его предназначение.

Таки дочитал я эту мутную штуку. Мутную по тому, что задумка может и не самая плохая, но такое ощущение, что либо афтора плющило и колбасило на морально этическую тему, либо афтор бросал писать и, когда возвращался, уже забывал какие философствования закладывал... Брат ГГ предлагает пограбить - Нет, как можно? "Я не такая, я жду трамвая"... Два пьяных сослуживца предлагают ему, трезвому, пойти пограбить - ни малейшего сопротивления, еще и "свидетеля" мочкарнул... При чтении очень часто возникает вопрос "куда я попал и где мои вещи?".

Вообщем, дочитать я это дочитал. Читать, хоть как-то, это можно. Но вот есть ли смысл заморачиваться?.. Тут я однозначно сказать не могу. Хотя, может это мне стоит завязывать с Сахаровым - другие его произведения меня тоже особо не порадовали. Однако, и Война за Врата, и Империя Оствер мне помнятся все же более интересными (более интересными "Можно читать"), чем Последыш древних. Проду я трогать не планирую.

ISBN: 978-5-9922-1800-8
Год: 2014.
Издательство: Альфа-книга
Страниц: 352
Серия: Магия фэнтези
Тираж: 6000 экз.

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , .


А что Вы думаете про "Василий Сахаров — Последыш древних"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.