Skip to content


Александр Левин — Чёрный Демон

Александр Левин - Чёрный Демон
Империя Даур. Могучее государство магов, существующие многие тысячелетия. Выросшее на руинах павшей когда-то страны, оно существует за счёт силы своих магов и техномагии. Здесь мало кто не владеет Даром. Мало кто осознаёт свою жизнь без всех тех благ, что дают амулеты и артефакты. Но всё ли так гладко, как может показаться на первый взгляд?

За маской благополучия скрываются нищета и разруха в на окраинах и в глухих местах, необразованность в деревнях, бандитизм на дорогах и постоянная грызня между старым дворянством и появившимися несколько столетий назад военными аристократами - бывшими смердами, приобретшими в лабораториях магов Дар, нечеловеческую силу, живучесть и... Что-то ещё, отличающее их от людей... И мало кто знает, что этот мир доживает последние века в своём нынешнем виде. Демоны Нижнего Плана смогли ослабить здешних Богов и создать свои культы, желая поглотить сей кусок реальности. Лишь вмешательство Первосил способно остановить этот процесс. Но нужно ли им это? Ведь для них эта крошечная плане - лишь частица в бесконечном океане мироздания.

На СамИздатовской страничке автора есть как общий файл Черного Демона, так и с разбиением на три части: Рождение, Наемник, Адепт. Вот думается мне, что если оно будет издано (если будет) как трилогия, то первая часть может показаться слабоватой (Можно читать, максимум Можно читать с плюсом) и слишком короткой, вторая лучше, но не намного, ну а третья... уже откровенно для любителей темненького, демонического и глобального (скандалы, интриги, демоны)...

Я вначале взялся за разбитые куски, но после первой части сразу переключился на полный вариант. Черный демон non-stop, со всеми слабостями и достоинствами, я думаю, что можно отнести к категории Стоит почитать (с натяжкой, но Стоит). Любителям темных и демонов уж определенно я бы рекомендовал потрогать сиё произвидение. В приницпе, я согласен с оценкой ShadowDragon (которому отдельное Спасибо): "качеством чуть выше среднего, но не более того". По качеству текста оно где-то так и есть, но поскольку темного фэнтези "маловато будет" и любителям жанра не приходится "перебирать харчами"... Текст, который можно читать, с приключениями и персонажами, которые Стоит почитать. 🙂

Проду очень бы хотелось пощупать, но те фанфики по миру Черного демона, что доступны на странице автора, меня не вдохновляют. А то, что последний раз страница обновлялась в средине позапрошлого года, навевает на грустные мысли, что Черный демон - единственное, первое и последнее, что стоит ожидать от автора.

p.s.: метку доброе зло я добавил, но делайте поправочку на то, что Черный демон, пусть и самый добрый демон из демонов (кого-то из прочитавших может и перекосить от такой фразы), но все же Демон. И то, это все с натяжкой и открыто для дебатов.
p.p.s.: C наступившим всех.

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Александр Левин — Чёрный Демон". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. crimer says

    Градус офигительности историй растет от страницы к странице. Автор пишет на уровне фанфиков по наруто, литературной ценности текст не имеет никакой, ГГ превращается из суперсильного демона в супермегасильного демона за пару страниц, мир отсутствует в принципе, надергано много разных кусочков ото всюду помаленьку. Как написанный за месяц фанфик студента-первокурсника на тему -«Каким бы я был крутым, самостоятельным и страшным, если стал бы жутким демоном» сойдет, как литературное произведение не выдерживает никакой критики.

    2 года назад я бы бросил это читать на середине первой же «книги», сейчас же прочитал две части, и даже подумываю попробовать третью, ибо все уровнем повыше уже давно прочитано, и утыкать глаза некуда совершенно.

  2. Temon says

    Прочитал серию (3 части)… Средненько 🙂

  3. toriSK says

    Словила себя на том, что не дойдя до середины, начала просто проматывать…

  4. serijvoit says

    Прочитал серию, нормально. один раз можно. больше то и нет что почитать.

You must be logged in to post a comment.