Skip to content


Виталий Башун — Его высочество господин целитель

Филлиниан — молодой талантливый студент, будущий целитель в мире, где самые могущественные маги именно целители, — вернулся из трудного и опасного похода. Ему вновь предстоит учиться, работать и… защищать жизнь друзей от напасти, о которой раньше он даже помыслить не мог. Будет у него и любовь близких, и предательство друга, и совсем неожиданный титул наследника престола могущественной империи.

Начинается книга вполне себе в духе Будь здоров и где-то на середине... где-то на середине ее стоило бы закончить...

Закончить аккурат на смер...спойлить не буду... Филина, назвать как-то без высочества и начать третью уже чисто про космические похождения. Ибо оные - это совсем другая история и, я бы сказал, про совсем другого Филина (что в принципе вполне ложится в канву "другое тело + остатки другой личности, влияющие на ГГ", но тем не менее ощущается несколько странно).

Сказать, что книга испортилась и ее можно читать, вместо стоит читать, язык как-то не поворачивается (что ее не стоит читать вовсе - тем более). Но в то же время моё восприятие второй книги серии какое-то неоднозначное... думаю, кому-то может и не понравится вовсе, но я все же считаю, что "Его высочество господин целитель" почитать стоит (но, повторюсь, разделить книгу на 2 части явно стоило).

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Виталий Башун — Его высочество господин целитель". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    не могу вспомнить читал или нет))

    • Mitos says

      На СамИздате в свое время были какие-то переодические перетрубации — не исключен вариант «читал половину» (до момента когда из Филина решили сделать полупроводник, да и до этого момента кусок мог отсутствовать)

      • Temon says

        Как выяснилось) читал пару первых глав. Не скажу что меня огорчило разделение книги на 2 части. Довольно интересно получилось, прочитал с большим удовольствием.
        Вообще если вспомнить первую книгу, то она так же была разбита на 2 части. Видать автор решил не изменять сложившемуся правилу.

        P.S.
        Интересно будет ли 3 книга. А если будет, то сможет ли Автор сделать захватывающий сюжет 🙂

  2. zalmat says

    Читал, понравилось.. Оригинальный и своевременный ход.. себе угодил и повод для лвл-апа есть)) В общем и волки сыты и офицеры целы )

  3. WladislavKA says

    Хорошая книженция. Где продолжение?!!!

  4. Gal says

    Нормальная книга , и то за счет свеженького сюжета.Ставлю четверку с минусом из пяти.

You must be logged in to post a comment.