Skip to content


Галина Гончарова — Полудемон. Король. Алекс

Что видит человек, глядя в зеркало? А что видит Алекс? Он полудемон, он принц, хотя и незаконнорожденный. Он... человек? Или нет? И что ему нужно от этой жизни?

Святой Антоний Великий, избиваемый демонами, желающими прогнать его с места отшельнического подвига. Картина Мартина Шонгауэра, 1480

Святой Антоний Великий, избиваемый демонами, желающими прогнать его с места отшельнического подвига. Картина Мартина Шонгауэра, 1480


Некромант получился на порядок лучше (хотя с оценкой согласны не все) Полудемона. Полудемон - он какой-то малость унылый что-ли. Вот как в конце книги ГГ начал рефликсировать "а стоило ли оно того?" и "все грусть-пИчалька" - так я себя чувствовал на протяжении практически всей книги (с перерывами на разную демоническую активность ГГ, но тем не менее).

Однако сказать, что все совсем уж плохо и лучше сиё произведение не трогать, я не могу. Скоротать вечерок-другой любителям темненького вполне сойдет. Просто особо губу раскатывать не стоит.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Галина Гончарова — Полудемон. Король. Алекс". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Я не вспомню, это автор «Некроманта, такая работа» или нет?

  2. crimer says

    Прочитав концовку серии про некроманта я вспомнил, почему зарекся читать книги, написанные девочками, и зарекся еще раз.
    Ладно, не совсем зарекся, Сыромятникова уж слишком хороша.

  3. toriSK says

    Начала читать и думаю. .. опять будет женский роман…а нет, к моей радости, лав стори занимает процентов 10 из всей книги. Кстати в Некроманте та же ситуация. По сюжету ничего необычного, а вот книги поглощаются)))

  4. Dastar says

    Я бы почитал продолжение. Это с одной стороны. Читается (не смотря на то, что книга совершенно не вычитана) легко. Книга интересная, ГГ не злодей, который плачет после каждого злодеяния, но и не душка, который только и умеет всех спасать. Он именно такой, каким я бы представлял себе полу-демона: в меру злодей, в меру хороший и дьявольски хитер.

    С другой стороны, книга о том, как все плохо и ГГ решает все проблемы. С ним ничего плохого не происходит, все враги либо дураки либо дураки и быстро умирают.

    Короче, можно читать, но лучше читать только тогда, когда больше нечего.

  5. Truka4 says

    Неплохо, хотелось бы продолжения

  6. serijvoit says

    на самиздате проды часто появляются, понравилось

You must be logged in to post a comment.