Skip to content


Александр Сухов — Имперский городовой

Тысячелетия назад люди замирили вечно враждовавших аборигенов Ультана, и с тех пор причудливые расы живут бок о бок. Поручик Зенон Мэйлори после окончания Высшей школы МВД Великой Рутании распределен в Убойный отдел города Кряжска. Его коллегами оказались майор Тверд, гном, подпоручик Зуур, огр, и капитан Эни-эль, эльфийка; что касается подполковника Лиин Чаханги, то она и вовсе вампир. Такая расовая пестрота не помешала оперативной компании грудью встать на пути у развернувшегося в окрестностях города магического беспредела. Таинственные охотники за душами обывателей, беспощадные работорговцы, зловещие потусторонние существа – в практике юного поручика такого еще не попадалось. А впереди Убойный отдел Кряжска и весь город ожидают совершенно невообразимые события...

Заприметив обновление серии (вышло гораздо раньше, но под руку мне попало только недавно) решил перечитать книгу еще раз, благо в блог я о ней не писал и обновить впечатление было бы не лишне.

Книжка мне понравилась (о чем свидетельствует и тот факт, что меня не напрягло ее перечитывать 🙂 ). Сказать, что Имперский городовой прям "дас ис фантастиш" в фэнтези жанре я не могу, но книжка определнно заслуживает внимания - ее стоит почитать. Да и серии, вроди, намечается интересной... В общем, потопал я читать Армагеддон обьявлен.

 

Опубликовано в Нужно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Александр Сухов — Имперский городовой". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    ура) анонс) пошел искать и читать)

  2. PurpleElephant says

    Сам книгу пока не читал (ща попробую), но аннотация почему-то до жути напоминает «Межмировую Таможню» Власовой и Свиридова. У меня глюки с недосыпу или кто-то у кого-то что-то стырил?..

    • Arwald says

      Ну, как, если считать, что и там и там правительственная группа из уникальных индивидуумов на охране государственного порядка, то да, похожи. Но тогда и «Ехо» Макса Фрая на обе этих книги похож.
      Книга мне показалась средней. Слишком уж много всего намешано. Даже отечественного попаданца приплели к делу.

You must be logged in to post a comment.