Skip to content


Тимофей Царенко — Реабилитация

Тимофей Царенко - Реабилитация
Жил-был обычный (а может, и не совсем обычный) парень. Жил рядом с нами, может, кто-то его даже сейчас знает. И вот он умер. Разрывные пули в груди очень плохо влияют на здоровье. Тело похоронили, мозг заморозили. Прошло три сотни лет. Наши потомки нашли старый холодильник с реликтовыми мозгами предков, и разморозили голову нашего героя, оперативно оцифровав разум и поместив в компьютерную игру. Исполнили условия контракта, уже на свою голову. Ведь Филин совсем не хочет прозябать вечность в цифровом мире, путь даже тот почти неотличим от мира реального. И единственный путь снова стать живым человеком - стать богом в компьютерной игре. И герой идет путем Бога, идет, не обращая внимания на то, что рядом бежит оживший кошмар по имени Кошмарик, на то, что над головой хохочет небо, а каждый, кто смотрит на Филина, видит рядом с именем два слова: "Несущий Хаос".

Обезбашенное книжкО (тут по другому и не скажешь - надо пробовать, дабы в полной мере ощутить последствия воздействия психоделиков на аффтора), слегка притрушенное совком, но, учитывая общую притрушенность повествования, на чтении это почти не сказывается. Роман веселый и пролетает на раз. Даже у нефанатов литРПГ, таких как я.

p.s.: стоит заметить, что автор, мягко говоря, не чурается обсценной лексики, но, повторюсь, книга настолько обезбашенная, что мат - далеко не самое первое, что будет бросаться в глаза. По крайней мере в Мародере этот момент мне сильнее выделялся.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Тимофей Царенко — Реабилитация". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Да книжка стоящая 🙂 гг реально безбашанный псих 🙂 в первыеже 40 мин прибывания в новом мире умудрился из сложной ситуации (где можно было выбрать 2 варианта, сбежать раньше либо сдаться позже), выбрал третий вариант 🙂 спас детишек 🙂 ну и попутно помножил остальных обитателей замка на ноль, а из головы хозяина замка вообще пета скравтить:)) ну и так по мелочи все баронство проклясть…… а завтрак туриста вообще отдельная тема 🙂

  2. Seter says

    А мне не понравилось, к середине уже надоедает вся эта гениальность и психопатность гг.

    • Fotorama says

      а там и гениальностью не пахнет, все либо по пъяни либо просто от безбашенности, логики и смысла в действиях гг не просто ноль а в минус ушли, все делаеться по принципу, «а мне все по х…. я сделан из мяса и самое страшное, что со мной может случиться, то стать пи…сом » это дже принцип и основной мотивирующий момент,»мол делай что хош, а на что получиться, пох»
      П/с
      извиняюсь за не цензурные вставки……. но…. как говориться из песни слов не выкинешь….. а на мой взгляд без них не объяснишь что ждет читателя……
      П/П/с
      Короче народ кто после моего камента все же решит попробовать, то прочитав первые 10-20 страниц вы поймете вашо оно или нет, так как дальше автор и не распишиться и не измениться, и все происходящие так и останеться как есть, сумбурно , безбашенно и ражачно(правда юмор черный, эм ябы даже сказал очень черный там юморок)

  3. Arwald says

    Митос, удивил так уж удивил выбором для обзора ))) не ожидал

    • Dastar says

      Угу, я тоже. И теперь сижу, не знаю что делать: с одной стороны я не люблю литРПГ и поэтому не читаю (несколько раз пробовал, но кроме одно раза [Sword Art Online], все забрасывал). С другой стороны, Митос тоже не жалует литРПГ, но этот посоветовал… И что делать?

      Кстате, если кто не читал Sword Art Online, настоятельно советую. Есть по теме и манга, и аниме… Но все начиналось с книжки, и ее действительно стоит почитать.

      • Fotorama says

        Что именно из SAO советуешь? Анемеха хороша, манга…. (не любитель), а фанфиков просто море и далеко не все они стоющие…. хотя один помню реально зацепил… название не помню но по сюжету то в SAO вместе со всеми 10-тысячами игроков попадает и сын главного злодея и разработчика вирта…. в принцыпе не плохо получилось, там правда больше психологическое фентези чем ЛИТрпг но все-же не плохо вышло….. по сюжету гг стараеться не особо выделяться, скрывая ото всех кто его папочка, а тот в свою очередь пытаеться заставить своего сынка героем освободителем стать…. это один из множества фанфиков которы мне понравился из SAO серии, если есть еще что то напиши плиз.

        • Dastar says

          Блин, зашел на флибу библиотеку, и неожиданно узнал о куче книг по теме SAO. Я прочел только первую (ГГ очищает уровень за уровнем для того, что бы выбраться из игры. Потом решил что история должна закончится именно здесь, а продолжение все только испортит, и дальше не читал.

        • Artemij says

          Рэки Кавахара — это автор SoA. Ща заценю первую книгу

      • Mitos says

        > И что делать?
        дык очевидно же — пробовать 🙂
        и смотреть пойдет или не пойдет — оно упоротое, так что результат будет ясен довольно быстро

  4. Artemij says

    Мне книга понравилась. Прочитал быстро. Ненормативщина напрягает, но не сильно. Сюжет иногда мутноват, отступления не всегда понятны. В качестве скоротать вечер настоятельно рекомендую, ибо затягивает сильно.
    З.Ы, Уважаемый Dastar по поводу SoA поясните. Что за книга, кто автор. А то развелось фанфиков.

    • Fotorama says

      По поводу отступлений, там идет завязка на продолжение, типо как у «Руса», мол «ИИ» игры начал самоопределятся и переставать слушаться владельцев, ему кинули пилю в виде не совсем ординарного предка владельца корпы и стали смотреть на результат……. ну а последнее отступление говорит о том что, владелец немного перес…. то есть очень удивился полученному эффекту и решил для сглаживания эфекта еще одну пилюльку подбросить….. думаю в следующей книге эта пилюлька то же покажется не совсем ординарной…..

  5. Jordano says

    Мне не понравилось, хотя когда писалось мониторил, все-таки произведение где герой социопат, мне не импонирует. Хотя тот же астероид-сити Михайлова пошел на ура, да и к литрпг я в принципе отношусь нейтрально.

  6. Dastar says

    Прочитал где-то до середины. Дальше читать как-то не хочется. До того момента, когда он встретил попа, думал даже посоветовать друзьям почитать это. Из книжки, которую можно почитать (читай: поржать) один-два вечерка, она превратилась в сборник глупых стереотипов, на которые даже смотреть не хочется.

  7. chuchelomjauchelo says

    Благодарю за рекомендацию. Прикольно, но вторую часть читать не буду. Пет шикарен, конечно. Мне нравится подобный стиль изложения, но сюжет в виде нагроможденных друг на друга странных событий, половина которых проходит мимо в пьяном угаре отбивает желание узнать, что будет дальше.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Тимофей Царенко — Адаптация - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 01-11-2015

    […] мой дорогой читатель! Ты прочел Реабилитацию, и узнал как наш общий друг, Филин, вжился в этот […]

  2. Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #8 - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 23-04-2016

    […] клан, война. Из плюсов — легкое безумие в стиле "Реабилитации" (мега-лайт версия, ясное дело); из минусов — о том, что в […]

You must be logged in to post a comment.