Skip to content


Александр Шамраев — Вольный охотник. Дилогия (СИ)

Александр Шамраев  - Вольный охотник. Дилогия (СИ)
Выпускник школы Ньюкасл борется с нечистью и монстрами. Он живет в постоянной опасности и напряжении, не зная откуда последует удар. Ну разве может нормальный человек проснуться в самый разгар ночи от того, что наступила полная тишина? А я вот проснулся и тем самым в очередной раз подтвердил досужие сплетни о том, что я ненормальный. За окном была кромешная темень — ни луны, ни звезд не было видно. А тишина стояла такая, что словно гром в ночи прозвучал хруст моих костей, когда я смачно зевнул и потянулся. Как говориться, — свинья везде грязь найдет, а всевозможные неприятности сами найдут меня. Интересно, и почему так происходит? А как все хорошо начиналось...

Fotorama:

Рекомендую, на редкость цепляющая штука. Начнем с того, что напряжение не отпускает вплоть до последних, нет не страниц, а строк книги. Также автор до самого конца не желает раскрывать главную интригу и цель своего гг. Вроде только только начинаешь понимать что цель то вот она, а нет…. ГГ быстренько ее достигает и идет к следующей более значимой цели. Также стоит отметить что это жуткая смесь жанров от фентези ( средневековвье, мечи, магия и все такое), до космооперы (космические сражения, уничтожение планет и все такое)…. Единственное что меня, слегка, напрягало в книгах так это, постоянное напряжение, вроде уже и развязка сюжета, его логическая концовка, а смотришь, еще и трети книги не прочтено, и начинаеш задумываться что автор там еще напридумывает (но это скорее плюс чем минус), а вот во второй книги, реально напрягало особенно с середины, то что гг мотает как то самое в проруби….. он постоянно меняет решения (читаешь на пару страниц план его дальнейших действий , вполне логичный и бабах….. гг поступает ,хорошо если наперекор своему плану, обычно он поступает вообще неожиданно и затем идет новое объяснение по чему он так поступил)….. Ну еще мелкий минус от того, что книга СИшная и нуждается в редактуре, так как пояснение к сноскам и ссылкам находятся прямо в тексте и если они вам не интересны то их приходится перелистывать , так как они могут занимать по несколько страниц текста…..
Но в общем и целом книга у меня пролетела на ура!!!!

Mitos:

Добавляю в можно читать исключительно из-за энтузиазма Фоторамы т.к. моих симпатий к анимэ оказалось явно недостаточно (или сказалось "непролистывание" сносок). Или же я очень сильно не "попал в струю" и, после трети дилогии, просто решил перестать себя мучать.

Поначалу Вольный охотник хоть и отдавал простотой, но все же концентрировал моё внимание именно на истории и приключениях. Однако, чем дальше в лес - тем толще партизаны: я стал больше думать как в будущем обзоре лучше развернуть фразы "детский сад" и "анимэ энциклопедия", постоянно крутящиеся в голове. Потому, что желание автора впихнуть невпихуемое бесконечное кол-во всяких персонажей из мифов народов мира (да еще и расползтись мыслью по древу, что конкретно это за хуймяк ((с) Рудазова), кто и когда его придумал и пользовал, да какие у этой тварюшки свойства) заставляет думать, что кто-то реально обьявил конкурс на впиху... впихивание наибольшего кол-ва персонажей анимэ\мифов и Вольный охотник - одна из конкурсных работ. Причем... ну назовем это "простота повествования"... Так вот, простота повествования навевает мысли, что вышеозначенный конкурс был обьвлен взамен традиционного "Как я провел лето" среди соответсвующей аудитории.

В общем, не буду растекаться сумбурной мыслью по древу. Пробуйте. Но мнение о книге можете составлять уже после пары десятков страниц - дальше оно лучше не становится. Или сразу пойдет на "Вах!" (и тогда авось дойдете до космооперической части - меня до туда не хватило), или будете вяло колупаться как дети ложкой в нелюбимой еде...

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Александр Шамраев — Вольный охотник. Дилогия (СИ)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    да про впху… согласен 🙂 честно сказать самого напрягало количество сносок, зато узнал чем наши, отечественные, православные, демоны отличаются от католических и азиатских ема и йокаев, про «никрономикон» тоже много чего узнал и как оказалась это ни фига не простая книжка по некромантии как о ней пишут многие авторы книг, фильмов и анимех, а конкретная такая вундервафля зла, что аж мама не горюй…..
    Сейчас когда после прочтения книги прошло достаточно много времени и все чувства связанные с книго поутихли, могу более предвзято сказать, что сам сюжет первой книги можно описать как — пошел, нашел, описал (т.е. объяснил что именно нашел или кого, причем конкретно так описал, многобуквенно), далее один из двух вариантов: 1 если оно нужного полу и симпатичное то поимел(но это редко, обычно оно не симпатичное а скорее наоборот), 2 если нет то просто грохнул и пошел искать дальше.
    Сюжет второй книги немного отличается от первой тем что делится на 2 части, в первой опять бродим по мирам, но, НО уже не от балды, типо куды глаза глядят а с конкретной целью, ко всей не радости этой самой цели, во второй части почти тоже самое но уже в космосе и не бродим а летаем.
    В третей книге имеем дело с потомком шатуна из первых книг, но по большому счету делаем тоже самое что и он, т.е. летаем по планетам, либо бродим по мирам, еще правда автор в интригах решил потренироваться и его гг стал не реальным параноиком, бабушку в мир тюрьму отправляет, коситься на своих ближайших помошников, и чутьли не всех считает потенциальными предателями…..
    В конце могу сказать, Митос тут абсолютно прав, этот цикл надо пробовать и если с первых 10-20 страниц чуствуете что пойдет , то смело читайте, если нет, то и не насилуйте себя, произведение далеко не шедевр и таких жертв с вашей стороны не заслуживает, хотя есть еще и третий вариант, это подождать когда книги наконец профессиональный редактор доума доведет и тогда они станут более притягательными…
    Ну а я как тот у кого пошло буду ждать 4 книгу цикла.

  2. tetris says

    Первая часть была шустро прочитана. Приключения ГГ весьма занимательны, хотя соответсвует разряду — почитать после работы, чтоб голова отдохнула. А вот за вторую даже не брался, как-то начало напрягать. Сюжет слишком однообразен и цикличен. Пришел — увидел — навалял. Только каждый новый цикл начинается более эпично, а монстры/противники более круты. Через определенное время ГГ становится настолько крут, что не стесняется ставить на колени космическую цивилизацию.

You must be logged in to post a comment.