Skip to content


Илья Крымов — Драконов бастард

Илья Крымов - Драконов бастард(Серия  Фантастический боевик)

Гордыня виной всем бедам, и кому, как не волшебникам и магам, знать об этом? Ведь это они себялюбивые, жестокие, эгоистичные, жадные и испорченные собственным могуществом гордецы, отчаянно цепляющиеся за власть! Да, они действительно мудры, на многое способны, порой по-настоящему отважны и верны древним заветам, но все это становится столь незначительным, когда волшебники вновь начинают бороться за превосходство внутри своей древней касты. А если еще один из них, истинный безумец, одурманенный амбициозными мечтами, решает, что пора менять мировой порядок?..

Но эта книга не о нём. Она о Тобиусе, совсем юном по меркам магов, но таком талантливом носителе Дара, который дерзнул претендовать на титул магистра Академии Ривена, когда ему не минуло и пятидесяти лет. Да, в конце концов юноша получил заветный посох и право на второе имя, но очень скоро он понял, какие беды навлекла на него его гордыня!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
Страницы: 603
ISBN: 978-5-9922-1866-4
Тираж: 7000
Серия: Фантастический боевик

Mitos:

Какое же оно длинное...

А если детальней, то начало мне показалось довольно не плохим. Однако чем дальше в лес, тем толще партизаны. Где-то в середине книги в сюжете начало попахивать потоком сознания - как будто автору приснились какие-то моменты-наметки сюжета и, проснувшись, он начал паковать буквы вокруг всего этого, пытаясь придать не только и не столько форму, сколько сделать сон реалистичным. По крайней мере такими мне показались приключения на острове (надеюсь не шибко спойлю?). Пройдя этот эпизод, я уже было ожидал конца книги, но нет. Автор решил отправить ГГ... в новое приключение, которое само по себе вполне могло бы потянуть на отдельную полноценную книгу. В общем блуждания ГГ местами утомляют. По этому оценка в можно читать мне кажется наиболее корректной и вполне заслуженной.

Тем не менее, книгу трогать я рекомендую. Но сразу настраивайтесь на затяжной полет в эконом-классе.

За проду\приквел, скорее всего, возьмусь. Тем более, что смотрю размерчик там уже на треть меньше. 🙂

p.s.: кстати, мне одному кажется, что религиозную составляющую автор отсыпал драконьему бастарду, мягко говоря, с перебором? Антураж антуражем, но не клирик же ГГ.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Илья Крымов — Драконов бастард". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. harv says

    Идея автора не понравилась полностью.
    Пытаясь обойти рояль в кустах, он создал органный зал в кустах.
    Мы имеем матерого мага прошедшего уже огонь и воду. Побывавшего в запретных землях, заброшенных руинах.
    Он может вытащить меч из рюкзака который будит всех убивать. Со словами этот меч я на шел в руинах там то, там то.Он мне так тяжело достался.
    А я не верю главному герою. Он не капли усилий не приложил достать этот меч
    Дочитал только до прохождения экзамена.

  2. harv says

    То есть любые проблемы героя автор может решить.
    Простым: -ну вот год назад я создал это супер пупер заклинание, или на шел этот волшебный щит отражающий все враждебные атаки.
    Халтура.

    • Mitos says

      я так думаю, что именно в ориентире на такую критику автор организовал приквел
      и в нем будет настоятельно убеждать, что ГГ пыхтел аж так, что родил ежика, а не просто мимо проходил и пособирал что плохо лежало

  3. harv says

    Я все же дочитал до половины книгу, больше не буду ее читать. Поговорим о характере героя. В начале он жесткий, умный, беспощадный ко злу( или то что он считает зло) маг. Выезжает из столицы в северную страну, кем он становится: глупцом -который лезет со своим уставом в чужое государство, Слюнтяем- ая яй какие у них кровавые законы, мне так наемников жалко что я готов шкуру свою отдать за них ,хоть наемники мне не нравятся.
    Итог:
    1).Это один человек? Или у него раздвоение или троение личности. У него слишком разный характер и поступки в определенных ситуациях.
    2). В реальной ситуации после того что он там вытворял в бабском королевстве, не один ЖЕСТОКИЙ( да и не жестокий) правитель его не отпустил живым.

  4. Fotorama says

    Раз 5 брался и все разы даже треть не осилил… не могу сказать что это из-за оранного зала как выразился harv и ине из-за стиля письма и даже не из-за сюжета… просто не идет и все…

  5. Arwald says

    Оказывается за последний год я уже трижды пытался начать эту книгу. Ну вообще не идет. Максимум — 50 листов осилил. Как-то не идет ну никак….

  6. Gra Vargen says

    А мне понравилась книга,правда сложилось впечатление,что просто куча идей,и он запихнул все в одну книгу.Мне кажется если до конца раскрыть все,что там написанно можно на трилогию как минимум разбить)

    • harv says

      Я прочитал пол книги, не увидел там не одной идеи. Подскажите какие в книги есть идеи может я что-то упустил?

      • Gra Vargen says

        У автора на мой взгляд слишком много сюжетных линеек в одной книге,с начала он что-то расследует,какие-то чернокнижники мелькают,потом сразу оправление на север,что как мне кажется можно вообще в отдельную книгу выделить,потом возвращение и война,ну и развязка,плюс периодически нам как-бы поясняют а собственно откуда что взялось…По-моему из-за этого и была написан приквел к книге.

        • harv says

          Толку от кучи этих идей? Если они все прописаны в убогой форме. Есть такая поговорка:
          -«Дурак думками богатеет».
          Только вот богаче он от этого не становится.

  7. Gra Vargen says

    А на счет вашего комментария про характер героя,склонен согласится,решения гг дейсвительно часто не понятны и не ясно чем продиктованы)

    • harv says

      Беда не только в том что изначальный характер ГГ не соответствует первичному описанию. Этим грешат все его персонажы. Жестокая королева, которую оскорбили при всех ее вассалах и она спустила все на тормаза. Безжалостная ведьма. Да даже королевские стражницы перед которыми он открылся и запугивал детскими страшилками, вызывают недоумение и смех. И это все в жестокой стране льда и холода где нет компромиссов.
      -Смешно? Мне нет!

You must be logged in to post a comment.