Skip to content


Дмитрий Рус — Исход (ИЧЖ-7)

Дмитрий Рус - Исход

Человечество заигралось с виртуальностью, и виртуальность стала играть людьми…
Земля дорого платит по счетам и щедро умывается кровью - опустела Африка, обезлюдела Австралия. Границы обитаемых анклавов стремительно сжимаются. Мир дрожит под поступью демонов, вторгшихся на нашу планету из трех реальностей - "Друмира", "Дьябло" и "Героев Меча и Магии".

Как поступить Глебу Назарову? Укрыться в своем игровом кластере, укрепляя собственную власть и наполняя казну? Или бросить все и броситься на помощь землянам, отступающим пред полчищами демонов? Уже распечатаны древние мобилизационные склады, захлебываясь, строчат дедовские ППШ, и кто-то вжимает в плечо приклад исцарапанного ПТР и хрипло орет: "Патрон!"…

ISBN: : 978-5-699-81253-0

Arwald:

Вот и закончен цикл!
Эпическое по сути дело. С ГГ я провел немало часов жизни, трижды перечитывая первые книги, чтобы освежить в памяти содержание. Не комментируя сам цикл и его постепенную деградацию, разберем с Вами последнюю книжку.

Что понравилось:

- Как я и предсказывал в обзоре предыдущей книги, автор отошел от анти-американского шовинизма и это пошло тексту на пользу

- Драйвовенько, читается на одном дыхании

- Нестандартный (для cерии) сеттинг.

Что НЕ понравилось:

- Сюжета-то по сути и нет. Всю книгу можно выложить в одном предложении. Не шучу.

- Пафос!!! В книге его очень много. Нет, вы не поняли. ОЧЕНЬ много.
И когда кажется, что больше уже не возможно, становится еще больше.

- Финал…удручает. Внезапен и резок, точно детская неожиданность. И где-то так же пахнет. В сравнении с финалом "Исхода" (и, на минуточку, всего цикла ИЧЖ!), греческий прием "Deus Ex Machina" кажется образцом последовательной логики.

Книга ни о чем. По-хорошему, её нужно было ужать до одной главы и втиснуть в ИЧЖ-6. Однако, если Вы прочитали первые шесть, то обязаны взяться и за эту. Тем более, что идет она лучше предыдущей.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Дмитрий Рус — Исход (ИЧЖ-7)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор 🙂

  2. Ayre says

    Вот честно, раньше был солидарен с митосом ине читал лит рпг, потом в момент серьёзной засухи мне попался мир вальдиры, и я как разумная особь вида гомосапиенс втянулся и зменил своё мнение. К чести авторов литрпг, несмотря на то что их творчество по глубокому смыслу напоминает газету, читаются они в основномлегко, а файрола и вальдиры я вообще фанат. Но этот автор, как по мне, каким тонепостижимым мистическим способом умудрился испоганить саму задумку и ту легкость с которой читается литрпг. Слишком тяжёлый гг, мотивация его поступков загранью реальности, расследовать причинно следственные связи нет никакого желания.

    • Arwald says

      Парадоксально, да? Файоролл прекратили издавать из за непопулярности. А Рус аж до седьмой книги допечатался.

      • Ayre says

        Ну тут два варианта. Либо что-то не так с моим вкусом относительно общественного либо у руса лучше следят за пиратским распространением. А по поводу файрола, я когда прочитал, честно пошел купил. Человек удовольствия доставил не мало на таком нельзя пиратсвовать

  3. Valitor says

    Местами я чуть не плевался от происходящего. СТОЛЬКО шовинизма или (и?) нацизма. Главное запомнился бедный ИИ который управлял минным полем, Я болел за него и мне искренне жалко его. А также во время чтения книги мне хотелось скинуть ЯО на автора и его Россию, так бесило. Вот бы не было всей этой «Мы белые и пушистые и светимся, а остальные чёрные и в нафте». А вот история мне нравится.

You must be logged in to post a comment.