Skip to content


Роберт Стоун — Цена заклятия (Обретение волшебства — 1)

Роберт Стоун - Цена заклятия (Обретение волшебства - 1)
Кровавые магические войны между двумя соседними государствами — Чалдисом и Индором — давно остались в прошлом, но память о них жива в поколениях. Дабы не допустить повторения страшных событий, волшебники с помощью заклятия обуздали древнюю магию, после чего творец заклинания разделил его на части и доверил их хранение правительствам Чалдиса и Индора.

Однако по прошествии многих лет в Чалдисе неожиданно один за другим гибнут от руки неизвестного убийцы министры-хранители.

Кто же стремится собрать фрагменты заклинания и получить власть над миром? Подозрение падает на Галатина Хазарда. Однако бывший шпион и шантажист, в свое время выполнивший не одно поручение правительства своей республики, давно «отошел от дел» и превратился в преуспевающего коммерсанта. Теперь, дабы вернуть себе доброе имя, ему придется вспомнить прошлое и найти настоящего виновника...

ISBN: 5-699-04283-0

Mitos:

Местами нудновато, местами слишком детально автор углубляется в какие-то вещи, но в целом читать можно. Метку "магия" я ставлю, но фаерболов или вообще какого-то ощутимого проявления магии в книге нет - если возьмете за базу наших астрологов\гадалок и супер-пупер терморектальную бомбу, которую злодеи непременно хотят взорвать, а "типа герои" - помешать этому - у вас будет вполне адекватное представление о "магии" в мире Роберта Стоуна. Проду (не смотря на то, что в ней, собственно, и планируется развязка с терморектальной бомбой) я, скорее всего, трогать не буду. Слишком уж постная, на мой вкус, получается каша.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Роберт Стоун — Цена заклятия (Обретение волшебства — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Мне очень кажется, что эту книжку я читал еще в студенчестве 15 лет назад.
    Не знаю, какие бы сейчас были впечатления.

    • Arwald says

      Кому совсем нечего читать, можете взяться за эту вещь. Хотя из похожего (очень похожего) «Правила вознесения» Дэвида Б. Коу, помнится мне, намного сильнее.
      Митос, спасибо за обзор.

You must be logged in to post a comment.