Skip to content


19 новинок фэнтези и фантастики

Вашему вниманию предлагается относительно свежая порция литературных практически новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Сергей Недоруб - Новая Зона. Друзья друзей(Серия  СТАЛКЕР)

Сергей Недоруб - Новая Зона. Друзья друзей
(Серия СТАЛКЕР)

ISBN: 978-5-17-089191-7

Несмотря на старания Марка, Борланда и Виктора помешать планам заговорщиков, в Москве возникла Новая Зона. Остается лишь принять свою судьбу… или же восстать против нее.

У сбежавшего с «Вертикали» Борланда есть три дня на то, чтобы найти в Москве своих друзей и помочь им навсегда скрыться от любого преследования. Однако мест на всех не хватит. Кому-то из них уготовлен другой путь. Попутно Борланду придется решить для себя, чем стала для него Зона — призванием или же страницей, которую надлежит перевернуть.

Мои мысли: особо ярым фанатам серии Сталкер.

Игорь Пронин - Чистилище. Побег(Серия  Чистилище. Проект Сергея Тармашева)

Игорь Пронин - Чистилище. Побег
(Серия Чистилище. Проект Сергея Тармашева)

ISBN: 978-5-17-089527-4

Через тридцать лет после того, как рухнула цивилизация, потомки выживших пытаются сохранить то немногое, что еще напоминает о былом величии человека. Им приходится сражаться с огромными стаями мутантов и находить себе скудное пропитание, чтобы не умереть с голоду. Большинство общин ждет неминуемое одичание, поэтому те, кто не согласен безропотно покориться судьбе, отправляются в рискованный путь на юг. Максиму, жителю одного из гибнущих поселений, предстоит доказать самому себе и товарищам, что он способен бросить вызов жестокому миру, и убедиться, что никакое оружие не способно помочь тому, кто недостоин его носить.

Мои мысли: любителям постапа.

Майкл Дж. Салливан - Восход империи (Откровения Рийрии - 3)(Серия  Мастера фэнтези)

Майкл Дж. Салливан - Восход империи (Откровения Рийрии - 3)
(Серия Мастера фэнтези)

ISBN: 978-5-17-082003-0

Здесь обитают бок о бок эльфы и люди, гномы и гоблины. Здесь, на руинах древней империи, десятки королевств плетут друг против друга бесконечные интриги. И здесь же орудует отчаянная парочка бесстрашных благородных воров. Адриан и Ройс работают исключительно под заказ и всегда готовы выполнить самые рискованные «деликатные поручения».

В Меленгар приходит война, а Ройс и Адриан получают новый заказ. Им поручают заключить союз с республиканцами, сражающимися с Империей далеко на юге. У Ройса есть и собственный резон для того, чтобы ввязаться в это смертельно опасное предприятие, но чтобы исполнить задуманное, ему необходимо узнать тайну происхождения Адриана — тайну, которая может не только погубить их проверенную испытаниями дружбу, но и разрушить профессиональный союз.

Так продолжается захватывающая сага, полная мифов и легенд, мечей и магии, приключений и интриг.

Мои мысли: поклонникам "старого фэнтези".

Дженнифер Арментроут - Опал (Лакс - 3)(Серия  MAIN STREET. Коллекция «Аметист»)

Дженнифер Арментроут - Опал (Лакс - 3)
(Серия MAIN STREET. Коллекция «Аметист»)

ISBN: 978-5-17-084649-8

В мире нет никого лучше Дэймона Блэка. Он любит меня — сомнений больше нет. я знаю это. Но даже он не в силах защитить всех, кто ему дорог, от того, что уготовила судьба.

Но и я больше не та Кэти, которую он полюбил. Я даже не знаю, кем стану в конце — когда мы раскроем все тайны той секретной организации, что создает, ищет и пытает гибридов, одним из которых меня сделал Дэймон. навеки связав с собой.

Мы не можем никому доверять, особенно тем, кому есть что терять в этом сражении. Мы уже не знаем, кто — друг, а кто — враг.

Но мы должны это выяснить, потому что вместе мы сильнее! И они знают это.

Читайте продолжение романов «Обсидиан» и «Оникс»!

Мои мысли: дамское.

Уилбур Смит - Божество пустыни (Древний Египет - 5)(Серия  Бестселлеры Уилбура Смита)

Уилбур Смит - Божество пустыни (Древний Египет - 5)
(Серия Бестселлеры Уилбура Смита)

ISBN: 978-5-17-086603-8

Продолжение бестселлера «Божество реки»!

Древний Египет. Время смуты, разрушительных войн и придворных интриг. Фараон поручает верному Таите миссию на Крит, чтобы заключить важный союз с сильным соседом и получить шанс разбить своих врагов гиксосов.

Впереди его ждут новые опасности и новые приключения…

Мои мысли: фанатам Египта и, скорее всего, индианаджонщины.

Генри Джейкоби, Уильям Ирвин - Игра престолов и философия(Серия  Внесерийно)

Генри Джейкоби, Уильям Ирвин - Игра престолов и философия
(Серия Внесерийно)

ISBN: 978-5-17-082366-6

Героическая сага «Песнь льда и огня» Джорджа Р.Р. Мартина свободна от жанровых клише и стереотипов, подтверждением чему служит не только широкое признание ее миллионами читателей по всему миру, но и появление вдумчивых исследований мира, созданного фантазией Мартина.

Как уживаются в «Игре престолов» магия, наука и метафизика?

Использование философии дзэн в обучении Арьи Старк — благо или зло?

Состязание моральных кодексов лорда Эддарда Старка и королевы Серсеи — чья правда сильнее?

Как согласуются идеи Макиавелли о правилах ведения войны с событиями в Вестеросе — можно ли сочетать теорию и практику?

На эти и многие другие вопросы ответит книга, в которой самые злободневные и вечные вопросы философии даны через призму перипетий эпического фэнтези.

Мои мысли: любителям пофилософствовать.

Анна Гаврилова - Академия Стихий. Покорение Огня (Академия Стихий - 3)(Серия  Академия Магии)

Анна Гаврилова - Академия Стихий. Покорение Огня (Академия Стихий - 3)
(Серия Академия Магии)

ISBN: 978-5-699-79994-7

Последние события в Академии Стихий показали — мне, иномирянке Дарье Лукиной, в конфедерации не выжить. Подданные королевств всегда найдут, в чем меня обвинить, для них я всегда буду «крайней». А раз так, нужно решать вопрос радикально — перебираться в Норрийскую империю. Но как это сделать, если к самостоятельному путешествию по Полару я не готова? Пришлось сыграть ва-банк и поставить все на… Эмиля фон Глуна. Вот только неприятности, уготованные судьбой, на этом не закончились. Но это не повод отчаиваться, верно? Ведь я — девушка с Земли, из тех, которые не сдаются!

Мои мысли: дамское.

Вадим Панов, Игорь Пронин - Охотники на вампиров (Тайный город - 21)(Серия  Тайный Город)

Вадим Панов, Игорь Пронин - Охотники на вампиров (Тайный город - 21)
(Серия Тайный Город)

ISBN: 978-5-699-79707-3

Много лет простой русский миллионер Вениамин Долинский хранил ужасное воспоминание: будучи в пионерском лагере, маленький Веня стал свидетелем нападения кровожадных вампиров на мирных граждан. Мог ли он предполагать, что спустя десятилетия узнает страшных чудовищ в охранниках элитного московского клуба «Специальное приглашение»…

Тайный Город, обитель древних рас, привольно раскинувшийся на берегах Москвы-реки, ревностно хранит свои секреты от непосвященных, но иногда им удается увидеть то, что скрыто колдовством, и тогда завязывается невероятная история, в которой причудливо переплелись судьбы Долинского, членов старинного британского «Клуба охотников на вампиров» и представителей различных Великих Домов Тайного Города, а также их вассальных семей, не исключая Красных Шапок…

Мои мысли: меня терзают смутные сомнения, не уверен, что возьмусь.

Филипп Мартынов - Мапингуари – демон сельвы (Филипп Мартынов - 2)(Серия  Непознанное и зловещее. Дневники тех, кто выжил)

Филипп Мартынов - Мапингуари – демон сельвы (Филипп Мартынов - 2)
(Серия Непознанное и зловещее. Дневники тех, кто выжил)

ISBN: 978-5-699-78841-5

Криптозоолог и заядлый путешественник Филипп Мартынов с командой единомышленников отправляется в Перу, на поиски обезьяны Де Луа — мифического существа, которое, по свидетельствам перуанцев, «имеет разум и ходит как человек». Обезьяна эта считается существом безобидным и пугливым, так что экспедиция обещает быть безопасной. Не экспедиция, а пикник. В веселом расположении духа криптозоологи отправляются в туманные леса в окрестностях древнего города Куско. Через несколько дней пути они неожиданно встречают в сельве неизвестное существо — огромное, зловонное, с чудовищными клыками и огненной шерстью. Монстр выглядит опасным и очень злым — на безобидную обезьянку он явно не похож…

Мои мысли: не моё.

Дем Михайлов - Ультиматум (Мир Вальдиры - 5)(Серия  LitRPG)

Дем Михайлов - Ультиматум (Мир Вальдиры - 5)
(Серия LitRPG)

ISBN: 978-5-699-79758-5

Приключения Росгарда в виртуальном мире онлайн-игры «Вальдира» продолжаются!

На этот раз Росу предстоит непростое испытание. Крабберы потребовали от него найти своего обезумевшего бога Диграция, который бродит где-то на просторах Вальдиры. В случае невыполнения этого требования крабберы грозятся наводнить своими отрядами вальдирские наземные города, планомерно и целенаправленно уничтожая лорхов-изгоев. Рос и рад бы отказаться от такой «чести», но друзья подбивают его ввязаться в эту авантюру. Что ж, Великому Навигатору и прочая не привыкать делать ставки в заведомо проигрышной партии…

Мои мысли: фанатам Михайлова в частности и ЛитРПГ вообще.

Макс Барри - Лексикон(Серия  Misterium)

Макс Барри - Лексикон
(Серия Misterium)

ISBN: 978-5-699-79370-9

Эмили — обычная девушка с улицы, раскручивающая праздную публику на заведомо проигрышную игру в карты. Она не претендует ни на что большее. Но однажды незнакомые люди приглашают ее в особую школу для особенных учеников. Это потому, что Эмили хорошо обращается со словами, говорят они. Девушку учат управлять сознанием других людей с помощью необычных звукосочетаний. Постепенно Эмили понимает: существует такое слово, с помощью которого она сможет заставить кого угодно совершить что угодно. Им можно убедить, а можно и убить. Это слово сделает его владельца равным Богу. Но дело в том, что Богом хочет быть не только Эмили…

Мои мысли: думаю, что расчет на женскую ЦА.

Бернард Корнуэлл - Гибель королей (Саксонские Хроники - 6)(Серия  Исторический роман)

Бернард Корнуэлл - Гибель королей (Саксонские Хроники - 6)
(Серия Исторический роман)

ISBN: 978-5-699-79002-9

Лорд Утред Беббанбургский, язычник на службе христианского короля Альфреда Уэссекского, всю жизнь провел в боях за мечту своего господина — создать из княжеств, погрязших в междоусобицах, единую великую Англию. За эти годы он не нажил ничего, кроме шрамов, седых волос и пустых карманов — да еще гремящей по всей стране грозной славы непобедимого воина и мудрого стратега. Король Альфред умирает, так и не воплотив свою мечту. Доверится ли его наследник вернейшему из слуг отца, сможет ли объединить разрозненные земли или резня за трон вновь потопит страну в крови и хаосе? Над Британией багровым заревом занимается десятый век…

Мои мысли: историческое.

Аластер Рейнольдс - Префект(Серия  Звезды новой фантастики)

Аластер Рейнольдс - Префект
(Серия Звезды новой фантастики)

ISBN: 978-5-389-06463-8

Блистающий Пояс вокруг планеты Йеллоустон состоит из десяти тысяч анклавов, обитаемых космических станций. Их население может выбирать себе любую форму власти, от диктатуры до полной анархии, но все анклавы до единого подчиняются общим законам, за соблюдением которых следят «Доспехи» — военизированная полиция с самыми широкими полномочиями.

Когда один из анклавов внезапно погибает вместе со всем населением, а еще на нескольких начинается бунт машин, у префектов «Доспехов» возникает подозрение, что Блистающий Пояс подвергся атаке очень жестокого, умного и изобретательного противника.

Мои мысли: вроди как не первая книга серии, вроди как пятая... Отзовы по первой, как и по автору в целом, неоднозначны - кто-то восхваляет, кто-то хулит как может. Подозревая старую НФ, скорее всего, трогать автора не буду.

Маркус Зуcак - Братья Волф(Серия  Внесерийно)

Маркус Зуcак - Братья Волф
(Серия Внесерийно)

ISBN: 978-5-9905810-3-6

Наши чувства странны нам самим, поступки стихийны, а мысли обо всем на свете: о верности крови, о музыке девушек, о руках братьев. Мы улыбаемся родителям, чтобы они думали: всё в порядке. Не всякий поймет, чем мы живем: собачьи бега, кража дорожных знаков в ночи или и того хлеще — тайные поединки на ринге.

Мы голодны. Голод терзает нас изнутри, заставляет рваться вперед. Мы должны вырасти; ползти и стонать, грызть, лаять на любого, кто вздумает нам помешать или приручить. Мы братья Волф, волчьи подростки, мы бежим, мы стоим за своих, мы выслеживаем жизнь, одолевая страх. И если не справимся, винить некого.

Мои мысли: что-то мутное...

Олег Волков - Бунт на Свалке(Серия  Боевая фантастика)

Олег Волков - Бунт на Свалке
(Серия Боевая фантастика)

ISBN: 978-5-516-00325-7

В далёкой колонии взбунтовалась самая крупная на планете тюрьма. Положение критическое. Армии в колонии нет. Полиция мала, да она и не может справиться с бунтом. Но на деле бунт заключённых оборачивается прелюдией к ещё более крупному бунту.

Колония справилась с заключёнными, но, ни много ни мало, провозгласила собственную независимость. Однако мстительная метрополия просто так не отпустит маленькую, но очень гордую колонию. Впереди война, схватка с противником, гораздо более развитым экономически и технически. Однако на стороне бунтовщиков родная планета с её негостеприимным климатом и огромным количеством туннелей, которые заменят бунтовщикам леса и джунгли.

Мои мысли: не планирую трогать.

Константин Калбазов - Одиночка. Охотник за головами (Одиночка - 2)(Серия  Фантастический боевик)

Константин Калбазов - Одиночка. Охотник за головами (Одиночка - 2)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-2003-2

Оказаться в фантастическом мире межзвездных империй, путешествовать по безграничным просторам галактики, пользоваться достижениями внеземной цивилизации. Что еще нужно человеку для полного счастья? Самая малость: возможность обнять близких людей.

И Сергей Пошнагов, прошедший опасные глубины Океании, готов на многое, чтобы иметь подобную возможность. Даже если для этого нужно стать охотником за головами на еще одной далекой планете.

Мои мысли: для тех, кто прошел Океанию.

Ольга Готина - Шалость судьбы(Серия  Юмористическая серия)

Ольга Готина - Шалость судьбы
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-1989-0

После того как знакомство с новым ректором не задалось, адепту академии стихий по имени Юна остается только одно: не попадаться ему на глаза. Но судьба решила иначе. Вместо этого девушка ввязывается в авантюру, последствия которой им предстоит исправлять вместе...

И кто говорит, что у судьбы нет чувства юмора?

Мои мысли: дамское.

Сергей Карелин, Яна Икрамова - Творец(Серия  Магия фэнтези)

Сергей Карелин, Яна Икрамова - Творец
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1997-5

Хорошо попасть в чужой мир десантником, инженером или просто человеком, у которого в голове энциклопедия... но наш попаданец — обычный человек... Правда, есть один талант, писатель он... Да разве это тот талант, который поможет выжить?

Мои мысли: писателей-попаданцев, кажется, еще не было. Не уверен, что должны быть.

Анна Гринь - Свадебное ожерелье(Серия  Романтическая фантастика)

Анна Гринь - Свадебное ожерелье
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-1979-1

Люди — песчинки на жерновах времени. Все перемелется, останется лишь пеплом, строками в старых книгах, выдумками, легендами, мифами и сказками. Так и в семьях магов есть свои тайны, созданные временем, алчностью, страхом и хитростью.

Эта история началась весенним днем в столице империи Роннавел, в преддверии празднования Выбора. Праздник свел вместе шестерку героев, навсегда изменив их судьбы. Что их ждет впереди? Понятно ведь: тайны прошлого, враги в настоящем, неизвестность в будущем и конечно же любовь.

Мои мысли: для дам.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "19 новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Спасибо, Митос.
    Дем Михайлов — Ультиматум (Мир Вальдиры — 5) — читал еще месяца 4 назад.
    Неплохо, но не так ярко, как было в первых книгах.
    И вообще, всё должно во время заканчиваться. Вон Маханенко молодец, первым умудрился свой цикл завершить из всех литРПГ авторов. Бредовенько, конечно, закончил, но закончил — же.

    Остальное не знаю и не тянет браться.
    «Игра престолов. Философия» — улыбнула. Вот и по Мартину, как в свое время по Толкиену, начинают писать научные труды. Оказывается попса — двигатель прогресса. Тьфу (я про телесериал, а не про книгу, если кто не понял)

  2. Dragonforce says

    грустец(
    придется покапаться в старье — может что не читал(

  3. zimoniusi says

    У Маханенко 190 кб текста только в доступе, где бы найти почитать полную версию ,не подскажете ?

  4. Aktrem says

    Вадим Панов, Игорь Пронин — Охотники на вампиров (Тайный город — 21) Панова чесно в колекцию покупапаю, подскажите а смысол есть или там нет красных шапок?))( ну то есть непарся прочитаешь через 4 книги нечего непотеряешь)

  5. Aktrem says

    Дем Михайлов — Ультиматум (Мир Вальдиры — 5) Жду 6 ,блин какже надоели метры на 3 месяца выподешь из книг а всё равно фигу(((

You must be logged in to post a comment.