Skip to content


15 новинок фэнтези и фантастики

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты. Порция небольшая и немножко престная, но зато более-менее оперативно. 🙂

Мария Боталова, Екатерина Флат - Академия попаданцев(Серия  Руны любви)

Мария Боталова, Екатерина Флат - Академия попаданцев
(Серия Руны любви)

ISBN: 978-5-17-089684-4

Вот ведь угораздило меня завалить зачет по истории! И экзамен по неклассическим логикам. Ну ничего — неожиданная встреча со странным парнем, считающим себя магом, обернулась для обоих удачей. Ему не влетит от начальства, а мои проблемы чудесным образом, вернее магическим, будут разрешены. Всего-то и нужно, что поучиться в академии для попаданцев, притворяясь избранной. Кто же знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и таинственный парень, скрывающий лицо под капюшоном, не дает любопытству покоя…

Мои мысли: дамское.

Денис Бурмистров - Черный выход(Серия  Пикник на обочине)

Денис Бурмистров - Черный выход
(Серия Пикник на обочине)

ISBN: 978-5-17-089617-2

Игорь Фомин всегда считал, что Зона задолжала ему. Она отобрала у него отца, и превратила лучшего друга в мутанта. Теперь у Игоря появилась возможность рассчитаться с Зоной, забрать обратно свое, кровное.

Но сначала ему предстоит разгадать тайну убитого сталкера, найти все знаки, указывающие верный путь, уйти живым от бандитов и проникнуть в самое сердце Новосибирской Зоны Посещения.

И пусть говорят, что каждый в Зоне умирает в одиночестве.

Если у тебя есть настоящие друзья — всегда остается шанс найти выход из безвыходной ситуации.

Мои мысли: любителям Зон.

Анатолий Шкирич - Эра героев. Тайная стража (Эра героев - 2)(Серия  Магнетикон)

Анатолий Шкирич - Эра героев. Тайная стража (Эра героев - 2)
(Серия Магнетикон)

ISBN: 978-5-17-088637-1

Мир Ардаса не желает отпускать Алекса домой.

Зато ему предложен выбор — угодить в тюрьму за свои «подвиги» или стать агентом тайной стражи Ардаса и отправиться на Север, в долину, где некая неизвестная сила намерена собрать лучших убийц и наемников мира… Зачем? Вот это и должен выяснить наш герой.

Заодно ему предстоит помешать внести хаос в мир, где люди, нелюди, нежить и прочие народцы уже давно научились жить бок о бок, не вцепляясь друг другу в глотку… без серьезного повода.

Мои мысли: так бывает, что трава не отпускает. В общем, не хвалят первую книгу, сильно не хвалят.

Глен Кук - Коварное бронзовое тщеславие (Гаррет - 14)(Серия  Гаррет)

Глен Кук - Коварное бронзовое тщеславие (Гаррет - 14)
(Серия Гаррет)

ISBN: 978-5-17-083681-9

Гаррет — это человек в стране троллей, гномов, вампиров…

Гаррет — блестящий детектив, способный раскрыть любое преступление в мире магии, готовый идти на риск и даже в самых отчаянных ситуациях не теряющий спасительной иронии.

Но Гаррета, наконец-то нашедшего свою истинную любовь и, похоже, обретшего прочное положение в обществе Танфера, ждет невероятно жестокое потрясение — его невеста убита накануне свадьбы.

Кто это сделал?

Кому могла перейти дорогу очаровательная девушка — всеобщая любимица? Выследить злодеев — долг чести для Гаррета, и он не успокоится, покуда не совершит возмездие.

И это — действительно ПОСЛЕДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ Гаррета.

Мои мысли: фанатам Кука вообще и серии Гаррет в частности.

Лу Андерс - Рожденная во льдах (Престолы и драконы - 1)(Серия  Престолы и драконы)

Лу Андерс - Рожденная во льдах (Престолы и драконы - 1)
(Серия Престолы и драконы)

ISBN: 978-5-17-089890-9

Карн должен был всю жизнь работать на семейной ферме в Норронгарде. Если бы не одна проблема… Единственное, чего он хочет — это играть в «Кости и Престолы». А Тианна чересчур велика, чтобы люди ее не боялись, но слишком мала, чтобы великаны относились к ней всерьез.

Карн и Тианна сбежали из дома. Теперь им придется выживать в пустыне, а это непросто, особенно если вас по пятам преследуют дракон, которому полторы тысячи лет, мертвый капитан драккара, виверны и целая толпа троллей и великанов.

Мои мысли: детское или подростковое. Но хвост дракона на обложке какой-то знакомый...

Сборник - Истории Выживших(Серия  Проект Survarium)

Сборник - Истории Выживших
(Серия Проект Survarium)

ISBN: 978-5-699-79289-4

Survarium — серия остросюжетных фантастических романов, представляющих собой новеллизации одноименной онлайн-игры.

Мы сильны тем, что умеем сражаться и выживать. Ни огромная биоаномалия Лес, ни вражеские группировки, ни опасные мутанты и смертельные ловушки не способны сломить волю настоящего сталкера!

Но еще мы сильны тем, что умеем Творить. И эта книга — пря-мое тому доказательство. В сборнике «Истории Выживших» по-клонники серии Survarium вместе с профессиональными авторами попробовали показать, как будут выглядеть истории этого Мира.

Мои мысли: сборник для особо ярых фанатов игры.

Дуглас Престон - Каньон Тираннозавра (Уайман Форд - 1)(Серия  Книга-загадка, книга-бестселлер)

Дуглас Престон - Каньон Тираннозавра (Уайман Форд - 1)
(Серия Книга-загадка, книга-бестселлер)

ISBN: 978-5-699-78531-5

Среди скал и расщелин в горах Нью-Мексико, в каньоне Тираннозавра, двумя выстрелами в спину убит старый охотник за древностями Марстон Уэзерс. Уже умирая, он успел передать случайному свидетелю Тому Бродбенту блокнот, страницы которого были испещрены рядами непонятных цифр, и сообщил, что в них сокрыта тайна какого-то клада. Чтобы понять смысл этих цифр и обнаружить находку Уэзерса, Том обратился за помощью к послушнику из уединенной монашеской обители, в прошлом работавшему шифровальщиком в ЦРУ. Однако он и не подозревал, что с этого момента стал мишенью для таинственных и безжалостных людей, цель которых — не допустить, чтобы загадка убийства в каньоне Тираннозавра и тайна цифр из блокнота были раскрыты…

Мои мысли: какое-то оно мутное...

Михаил Михеев, Елена Ковалевская - Герой чужой войны(Серия  Наши там)

Михаил Михеев, Елена Ковалевская - Герой чужой войны
(Серия Наши там)

ISBN: 978-5-227-05937-6

На протяжении десятков поколений человечество осваивало Вселенную, но единой она так и не стала. Галактика бурлила, как котел, государства создавались и распадались, а звездные войны стали обыденностью... Командор Демин — верный солдат империи, цель которого — служить своему отечеству. Сашка — одна из самых талантливых пилотов конфедерации, и смысл ее жизни — в полете. Смогут ли они понять друг друга и предотвратить войну, когда столкновение двух сверхдержав — империи и конфедерации — по прихоти алчных политиков, а также тех, кто незримо подталкивает их к этому, стало трагической неизбежностью?

Мои мысли: меня терзают смутные сомнения... Планирую не трогать.

Владимир Поселягин - Космический скиталец (Космический скиталец - 1)(Серия  Наши там)

Владимир Поселягин - Космический скиталец (Космический скиталец - 1)
(Серия Наши там)

ISBN: 978-5-227-05940-6

Бывший киллер во время выполнения заказа на Земле погиб и... оказался в теле одиннадцатилетнего мальчишки на планете рабовладельческой империи космической цивилизации. Очнувшись на свалке обломков космических аппаратов, он стал выживать в чужом для себя мире. Первая задача, которую он поставил себе, — вырваться из империи и стать свободным человеком. Много препятствий будет на его пути, но он рвётся вперёд несмотря ни на что.

Мои мысли: Наемник меня не впечатлил. Не уверен, что микс из Последнего шанса и Драконов Сарда прийдется по душе.

Василий Звездин - Тайны Лесной Страны(Серия  Внесерийно)

Василий Звездин - Тайны Лесной Страны
(Серия Внесерийно)

ISBN: 978-5-98862-227-7

Чудесный мир Лесной Страны, где обитают эльфы, дворфы, феи и другие создания, теперь находится под угрозой. Близится новое пробуждение извечного зла — Теней. Предвестником страшных событий становится Человек — источник непознанного и могущественного волшебства, способного как призвать Тени, так и уничтожить их.

Чтобы защитить и свой дом, и обитателей Леса, юному эльфу Эонве предстоит многое пережить и научиться вырывать страх из сердца. Пока же он только начинает свой путь.

Враги сильны и коварны, мрак запустил свои когти повсюду. Но как не уподобиться злу, когда единственное оружие в борьбе с ним — ярость?

Мои мысли: подозреваю детское.

Олег Кожевников - Битва в пути (Библия выживальщиков - 3)(Серия  Боевая фантастика)

Олег Кожевников - Битва в пути (Библия выживальщиков - 3)
(Серия Боевая фантастика)

ISBN: 978-5-516-00327-1

Что может быть хуже вечной зимы со стоградусными морозами? Оказалось, может — это стремительное потепление. Климат Земли начал восстанавливаться после ужасной катастрофы. Началось бурное таянье снега и льда, скопившегося за шесть лет похолодания. Люди, выдержавшие испытания жуткими морозами, не смогли бороться с вездесущей водой. Теперь любая поездка могла стать последней. Единственный способ выжить — перебраться ближе к тропической зоне, где снег уже растаял. Но это путешествие будет небезопасным, ведь, кроме коварства природы, в пути наших героев подстерегают гораздо более опасные препятствия, например, другие люди, которые тоже очень хотят выжить.

Мои мысли: для тех, кто осилил предыдущие 2 части серии.

Марик Лернер - Будущее воина (Юность воина - 3)(Серия  Фантастический боевик)

Марик Лернер - Будущее воина (Юность воина - 3)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1983-8

Живи сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра, может, и не будет? Нет. Это подходит для простых фемов. Он же сумел подняться и отныне обязан думать о будущем. Истинный властитель в первую очередь обязан считаться с нуждами народа и заботиться о нем. Ведь для чего дается власть, как не для защиты живущих на твоей земле. На пути к цели снова кровь и смерти? Он для того и родился, чтобы сражаться. И поражения не могут остановить его. Это всего лишь отсрочка. Для того чтобы собраться с силами и вновь идти вперед.

Мои мысли: не моё.

Яна Икрамова - Та, которая заблудилась(Серия  Юмористическая серия)

Яна Икрамова - Та, которая заблудилась
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-2006-3

Давайте рассуждать логически: какова вероятность попасть в параллельный мир, настроить против себя местного короля и главного священника, влюбиться в вора, спасти от смерти знатного лорда и при этом даже под пытками не терять оптимизма? Ну не может такого случиться с обычной среднестатистической девушкой!

Но если вдруг случилось, что тут остается делать? Только рассуждать логически...

Мои мысли: дамское.

Вадим Крабов - Рус. Заговор богов (Рус - 4)(Серия  Магия фэнтези)

Вадим Крабов - Рус. Заговор богов (Рус - 4)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1996-8

Уютный магический мирок меняется. Незаметно, исподволь. Виной тому служит наш с вами земляк, прибывший туда лет шесть назад. Рабов освободил — раз, эльфов изгнал — два, магические потоки перекроил — три. Правда, последнее по незнанию, но это его не оправдывает. Один из местных богов к нему благосклонен, другой снисходителен, третья ненавидит. Точнее, все небожители относятся к нему настороженно и пока смиряются, не желая нарушать закон о невмешательстве. Только на этот раз пришелец замахнулся на саму «волю богов». Терпение хозяев лопается. Месть будет ужасной. Держись, земеля!

Мои мысли: поклонникам Руса.

Наталья Мазуркевич - Суровые будни невесты императора (Сайлейн и Вильгельм - 2)(Серия  Романтическая фантастика)

Наталья Мазуркевич - Суровые будни невесты императора (Сайлейн и Вильгельм - 2)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-1978-4

Папа — демон, да не из последних, жених — император, сестра — бывшая принцесса, а бабушка — так и вовсе богиня. И не сиделось Сайлейн в этом прекрасном обществе, захотелось обьиной жизни. Уроков сложных и наставников злобных. Уговорила семью и ушла учиться. Вот только обычная жизнь — она для обычных людей и нелюдей, а для будущей императрицы правила совсем другие.

И пришлось Сайлейн носиться по континенту, с родственниками знакомиться да за любовь бороться. И нужна была ей эта жизнь обычная? Конечно!

Мои мысли: для дам.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "15 новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. kafrican says

    не густо(
    но фиг с ним — главное продолжение игр масок пишется! ура!

    • Fotorama says

      главное продолжение игр масок пишется! ура!

      А вот с этого места поподробней…. каких масок? Кошевских?

      • kafrican says

        угу)
        на самиздате есть первые три главы, да и у себя на сайте он написал что мол работает над продолжением масок, одиночки и вампирской серии

        • Fotorama says

          о! это отличные вести, особенно про вампирскую серию, а то я уже отчаялся дождаться от автора чего бы то ни было путного и даже убрал его из списка отслеживаемых на си

You must be logged in to post a comment.