Skip to content


Дмитрий Распопов — Рыцарь смерти

Вампир Каин, изгнанник из рода Серебряного Тумана, женившись на эльфийке Ал’лилель, отправляется искать место для строительства нового замка, где собирается поселиться со своей семьей. Он – не простой вампир, он стал Рыцарем Смерти, и стелется у него за спиной магический черный плащ. Но Каин дал обещание жене никого больше не убивать. Увы, «не властны мы в самих себе» – Каина сначала заносит к гномам, а потом и вовсе на другой континент, где эльфы подчинили себе другие расы. И ему приходится убивать, иначе убьют его. Забыв о жене и маленьком сыне, вампир борется за свою жизнь. Он попадает не только в другой мир, но и в гости к самой богине Смерти, которой нужна Чаша... А Ал’лилель ищет его…

... подумал было так же добавить меточку "доброе зло", но все же назвать добрым, малость сбрендившего вампира-некроманта, уничтожающего всех и вся на своем пути, язык не повернулся...

Что же касается самой книги - думаю, ее однозначно, стоит читать не только любителям вампирятины, не только любителям всякой ритуальной "бесовщины" 🙂 , но и любым поклонникам жанра фэнтези (ибо книжкО довольно интересное и оригинальное 🙂 )

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Дмитрий Распопов — Рыцарь смерти". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. artemid says

    Тут хорошая подборка книг советуется, но уж больно редко обновляется. Я за это время и то, что посоветовали прочитываю и пару книг сверху. Не пробовали ли вы привлечь кого-то из знакомых?

    • Mitos says

      у знакомых немного других вкусы — мнение по конкретным книгам далеко не всегда совпадает с моим (не редко, оно диаметрально противоположное 🙂 )
      по этому, при колективном обзоре результат будет сомнительным

      по скорости у меня тоже есть отмазка 🙂 — тут я обозреваю только полные версии книг, а читаю и незаконченые — «апдейты» ряда авторов на СамИздате

  2. zimoniusi says

    С первых строк втянуло, это я о первой книге, только начал читать, но есть ощущение хорошей книги 🙂

  3. Truka4 says

    прочитал обе книги, в первая разбавлена розовыми соплями но читать можно, вторая избавлена от этого потому и читать веселее. Кто не читал рекомендую.

You must be logged in to post a comment.