Skip to content


Ийрвинд Ка Райн — Хаосит

Символ Хаоса

Символ Хаоса из википедии

Ийрвинд Ка Райн - Хаосит

ISBN: СамИздат

Делориан Сальваторе - потомок знаменитого рода демонологов, успевших оставить свой след в истории мира Туран, и он не желает отставать от знаменитых родственников ни в силе, ни в широте шага. Стремясь осуществить древнюю цель рода, он решает подойти к решению проблемы с другой стороны и поступает в магическую академию.
p.s. Присутствуют кровавые сцены и человеконенавистничество
p.p.s. Книга не об учебе в Академии
p.p.p.s. Да и не об этом мире

Хм, сразу отзыв поленился составить и теперь вот пытаюсь вспомнить про кровавые сцены, но что-то не получается...

То, что человеколюбием в книге не пахнет (Вам один или два десятка рабов для жертвоприношения надо? А может сотенку\другую возьмете? Можно еще по бездомным порыскать, но все равно зарядка накопителей будет идти медленно. Правда пИчалька?) - это я вполне согласен, но аншлюсы никто не проводит и за торжество арийской расы никто не агитирует. Или, по крайней мере, ничего подобного не чувствуется.

Я бы охарактеризовал приключения Делориана Сальваторе как некое подобие молодого Гарвеля Миноша (тот еще человеколюб, да, но молодому мы этот параметр слегонца условно повысим), с уклоном в попаданческо магическое прогрессорство.

Читается шустренько и интересно. Обьем нормальный. Похоже на законченное (ну или незаконченность хотя бы не топорщится и не выпирает особо). Последний раз автор трогал роман почти год назад. Проды на горизонте не наблюдается. Что более незаконченное по ощущениям: Хаосит или КМН? - я сейчас затрудняюсь сказать, но помню, что какой-то из романов - таки более (не критично). Однако, почитать непременно стоит. И Хаосита и КМН. И, может, еще что-то из этого автора. 🙂

И еще раз лучи добра ShadowDragon за обнаружение и рекомендацию.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Ийрвинд Ка Райн — Хаосит". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    не буду переписывать комент, чтоб не повторяться, все было сказанно в комменте к КМН

  2. Truka4 says

    Хорошая книга, непонятно правда это он так ее закончил?

You must be logged in to post a comment.