Skip to content


Анджей Сапковский — Сезон гроз (Ведьмак — 0)

Анджей Сапковский - Сезон гроз (Ведьмак - 0)

Анджей Сапковский - Сезон гроз

ISBN: 978-5-17-083919-3

Прошло двадцать восемь лет с момента появления в свет рассказа «Ведьмак», пятнадцать лет – с тех пор, как была поставлена точка в последнем томе цикла. И вот – новый, неожиданный и долгожданный роман Анджея Сапковского «Сезон гроз». Не продолжение и не приквел о юном Геральте, но еще одна история о ведьмаке, история о его верном взбалмошном друге Лютике, история о чародейке, знакомой нам по прежним книгам цикла…
Это – «Сезон гроз», книга, пронизанная молниями, громом, ветрами, магией и отблесками обнаженных мечей. Придворные интриги и древние тайны чародеев, новые диковинные твари и все те же чудовища в людском обличье, а также – фирменная ирония Сапковского, виртуозное переплетение сюжетных линий, неожиданный финал, яркие и берущие за душу страницы…
Все это – в новом романе от мастера польской фантастики!

Я не понял, зачем автор написал эту книгу...
Сперва шутил, что пан Анджей решил воспользоваться шумихой перед выходом третьей заключительной части одноименной компьютерной игры.
Но прочитав до конца, я осознал, что в каждой шутки есть доля правды.

Коротко говоря, "Ведьмак" уже не тот. Серию я читал восемь раз и каждый раз смаковал. Эта книга выбивается из канонической части всем: сюжетом, моралью и даже характером героя.

Может и смена переводчика чуток повлияла, но стиль автора здорово изменился. Сплошь и рядом по тексту мелькают фразы на латинском, а в привычную по предыдущим книгам смесь славяно-германской мифология вплетается какая-то псевдо-азиатская ересь про лис-оборотней.

ГГ, которым я всегда восхищался за его здоровый жизненный цинизм и логику поступков, всю книгу чудит какую-то несусветную чушь.

Однако автор все же не забыл с какой стороны браться за ручку, так что в целом - читать можно с удовольствием. Если только не задумываться лишний раз про былое величие серии. Иначе послевкусие от книги немножечко горчит...

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Анджей Сапковский — Сезон гроз (Ведьмак — 0)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за Обзор 🙂

  2. Mihacs01 says

    Спасибо за обзор. К большому сожалению пока не смог прочитать сию книжку, но думаю, что смогу её раздобыть где-то. Скорее всего мнение про книгу будет такое же, что и в обзоре, но меня это не страшит.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Кирилл Смородин — Ученик Мракоборца - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 01-12-2015

    […] ученика известного мракоборца (который в чем-то а-ля Ведьмак) — не возникает ощущение нереальности (да магия, […]

You must be logged in to post a comment.