Skip to content


«Миньон» Raavasta

«Миньон» Raavasta

Так автор видит ГГ

«Миньон» Raavasta

ISBN: СамИздат

Сказ о маленьком шипастом демоне, угодившем на острие больших событий.


Не сразу решился публиковать отзыв об этой книге или нет - не хочется политсрача или, тем более, перехода на личности из-за разногласий в оценках этого... фэнтези произведения. Надеюсь на благоразумие аудитории блога, поскольку по ряду других книг наши мнения совпадают и книги, рекомендованные мной Вам, как и книги, рекомендованные Вами мне, часто приносят тот или иной обьем радости и удовольствия нам всем... Давайте же продолжать так и далее.

Сюжетная линия Миньона: человек -> смерть -> мелкий демон Ада -> новобранец-демон солдатской учебки Ада -> юный демон-рекрутер Ада -> призванный из Ада в фэнтези мир демон-тренер-инструктор-командир для огров, реализующий для фюрера "босса" "операции по аншлюсу" (это цитата!!!) во имя возрождения Великой Империи огров, с фюрером "боссом" во главе и пропагандой "усеченых в правах" категорий населения "не-огрской национальности".

Может я чего и не понял, или это такой архи стеб... и дальше автор начинает раскрывать ущербность подобных действий и философии, но до того момента меня явно не хватило. В начале 2013го этот сюжет производил бы бы одно впечатление (и то не могу ручаться, что и тогда бы не воспринял его в одном ряду с Инженером), но в начале 2015го складывается негативно-удивленное восприятие...

Читать это или нет - пусть, конечно, каждый решает сам для себя, но я рекомендую такое "творчество" не трогать.

 

Опубликовано в Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "«Миньон» Raavasta". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ShadowDragon says

    Как глубоко копнул… Я ее смотрел пару лет назад, и тогда это было как минимум неплохое ненапряжное чтиво )

  2. Fotorama says

    не много не соглашусь с Митосом, читать всетаки можно (но не выше ), но как по мне сильно затянуто, наивно и нудновато .

You must be logged in to post a comment.