Skip to content


Михаил Катюричев — Эквилибрист. Путь долга (Эквилибрист-3)

Михаил Катюричев - Эквилибрист. Путь долга (Эквилибрист-3)

Михаил Катюричев - Эквилибрист. Путь долга

ISBN: 978-5-9922-1990-6

Итог многих лет борьбы, заветная цель наконец достигнута. Можно расслабиться и насладиться покоем? Как бы не так! Ведь мирная жизнь зачастую может быть опаснее, чем ратные подвиги. И оттого, что в ход идут не мечи и стрелы, а наветы и интриги, легче отнюдь не становится. Вольная жизнь наемника осталась позади, и теперь вперед тебя ведет Долг. Долг перед сюзереном, долг перед семьей, долг перед миром. И свернуть с пути неимоверно сложно, даже если ты темный маг. Ведь прежде всего ты — человек, а значит, обязан пройти свой путь до конца.

Пожалуй добавлю-ка я и третью в Стоит почитать. Однако замечу, что с мнением о необходимости завязывать с продами этого цикла я согласен. Не сказать, что бы серия выдохлась... хотя какие-то элементы и этой оперы полагаю присутствуют, скорее она смотрится завершенной. Нормальненько получилось. Могло\не могло быть лучше - не важно. Третий Эквилибрист под концовку всей серии очень и очень подходит. Пускай оно будет нормальной трилогией, чем непонятной Санта-Барабарой. А серию Эквилибрист опредеелнно стоит почитать и любителям попаданцев, и любителям нормальных темных 🙂
 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Михаил Катюричев — Эквилибрист. Путь долга (Эквилибрист-3)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Dastar says

    Спасибо, попытаюсь осилить эту серию снова (чувствую, во время сессии еще пожалею об этих словах:) ).

  2. Fotorama says

    честно двоякое отношение к этой серии… если первая книга прошла хорошо и то по тому что была шаблонной попаданьческой фентезийкой, с добрым и справедливым темным и злыми белыми, то вот вторая уже вроде даже порадовала немногим отходом от шаблонов и большем полетом фантазии автора, но сами ‘b полеты….. гг превратился сначала в бездушную машину для убийства, пыток и насилия, затем просто в машину по уничтожеию всего с чем он был несогласен…. а третья часть честно оставила удручающее впечатления, как будто в го…., дер…. короче в чемто противном извозился…… автор на кой то ляд решил добавить романтики только в какой то извращенной, вначале сводит демонесу с гг, дарит им ребенка, затем сцена с похищением, беременностью предательством, войной против сех и дебильной концовкой…..

  3. Artemij says

    К третей книге серия скатилась. Окей Романтика с демонесой и все такое. но ептель, какая нахрен измена. Он же сам во второй книге писал, что человеческое обличье демона это оболочка, и типа для ребенка нужно в демона превратиться, а тут тебе внезапно какая то измена. Да к тому же типа природные ментальные щиты сильнейшие, и вдруг околдовали легко. И с демоницей непонятно, ее ж околдовали, с чего вдруг эта попытка убийства?? По итогу эта книга скатилась к можно почитать. А еще ж намек на четвертую остался.

  4. Aktrem says

    Хм сложилось у меня мнение, что первую писал один автор а вот 2 и 3 другой ,нескажу что хуже они от этого получились. Вполне согласен с оценкой митоса стоит читать для всех трёх книг.

  5. Arwald says

    дочитал серию.
    Согласен, совершенно разные стили первой и последней книги.
    Скорее не понравилось.
    Образ ГГ не слишком логичен. Смотрите сами, ему человека убить, что цветочек осрвать. При этом какие-то малоубедительные моральные страдания о своих друзьях. При том что немало друзей он своими руками отправляет на тот свет.
    Это, извините, образ шизофреника.
    Жестокие сюжетные ляпы. Полнейшая мешанина политических действий. Архинелогичность поступков любого из героев.
    Вот так бы я описал вкратце данное произведение.
    Но дочитал, а это уже немало!

You must be logged in to post a comment.