Skip to content


Даниил Серый — Дневники магов (Часть-1)

Даниил Серый - Дневники магов

ISBN: СамИздат

Автор аннотации не наклепал... Если коротко, то история о попаданцах в недавно созданный демиургом мир. Силы стихий перенесли их и, тех кто был способен, наделили различными магическими способностями. Народ "качается" и обустраивается, и с новым левелапом (причем это таки реально геймоподобный левел ап) на них "находит" знание нового заклинания. ГГ - адепт Тени, но по сути тоже самое, что Темный. В первой части мочат преймущественно гоблинов и местных динозавров.

Качество написания слабовато - все слишком уж упрощенное и рпгшное (возможно, стоит добавить метку "литРПГ", не уверен), но читать можно. И даже за проду браться отвращения не возникает. Однако я пока перескочу на кое-что другое - авось некроманты будут лучше.
 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Даниил Серый — Дневники магов (Часть-1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ShadowDragon says

    Оу. Раз уж такое дело — можно дать ссылку на свою страничку? Произведение в том же мире, в свое время начал писать с разрешения автора. Интересно ваше мнение. У меня, правда, склонности к темной стороне гг нет и объем сильно меньше.

  2. Fotorama says

    Читал это, но в впечатления не очень…. хоть и легко идет, не вызывая отторжения, но все же действительно слабовато (хотя это даже мягко сказано). произведение не несет ни какой смысловой нагрузки, все упрощено до придела и даже больше…. стрельнул 2 раза фаерболом и вот левел ап, ты теперь можешь пущать 4 фарера и стало доступно новое заклинание, еще немного пострелял и сново апнулся, теперь можешь пустить не напрягаясь 10 фаеров, плюс еще несколько заклятий получил, так пострадал фигней весь день, уничтажая деревья с кустами и глядишь к вечеру архимагом станешь …. гг совсем ни какой…. я помнится так и не дочитал до конца…. нет не из за того что такуж сильно раздражало или еще по какойто негативной причине, а просто увидел новую книгу, которую хотел прочитать, вот и перешел, так как читая это произведение было абсолютно пофиг что там будет дальше……
    п/с
    Митос а про каких некросов читать собираешься? если не секрет, а то совсем читать нечего …. уже на разные фанфики кидаюсь с голодухи……

    • Mitos says

      некросы по ходу накрылись медным тазом 🙁 (хотя я еще сделаю попытку, может там просто пару\десяток страниц нужно пролистать) — Мантикора и дракон дальше 25% превращаются в какие-то 50 оттенков серого, женскую рефлексию и женский взгляд на молодых отцов, а не некросов, защищающих дитё всеми доступными некросам способами и фантазией темных
      отложил и полез перечитывать\дочитывать Эквилибриста, а то проды его выходят, а я все забываю почему нет обзора по нему

      • Fotorama says

        а у Кувайковой Анны все книги такие. в цикле «Друзей не выбирают» тоже была каша, начиналось как классическое юмористическое фентези с добрыми некросами, студентами и длинноухими принцами, а дальше пошли и розовые сопли и индийское кино (я твой брата, а я твой деда), но как нистранно у автора всеже не плохие идеи книг и желание узнать чемже оно окончиться, все же заставляет пробираться через все эти дебри.

You must be logged in to post a comment.