Skip to content


Артем Каменистый — Раб Запертых Земель (Самый странный нуб — 2)

Артем Каменистый - Раб Запертых Земель (Самый странный нуб - 2)

Артем Каменистый - Раб Запертых Земель

ISBN: 978-5-9922-1928-9

Телега истории нашего мира предпочитает двигаться по пологой спирали, и, завершая виток, ты очень близко подбираешься к его началу. История Второго Мира, похоже, упростила свой путь до кольца, выхода из которого не видно. Взявшись за посох мага, не жди, что его у тебя никто не отнимет. Или на что-нибудь не поменяет. Например, на кирку, с которой ты встретил первые дни нового рождения, такую же ржавую и ни на что не годную. Кольцо ведь на то и кольцо: все, что с тобой случается, будет повторяться снова и снова. Разве что с небольшими вариациями. Например, из относительно свободного рудокопа ты превратишься в бесправного раба.
В огне невиданного нашествия сгорают целые провинции, самые сильные кланы и гвардия императора взялись за оружие, пытаясь остановить орды нелюдей. Бушует война, которую никто не ждал, к которой никто не готовился, даже не подозревая, что скука провинциальной жизни может быть развеяна столь быстро и жестоко.
Какова твоя роль во всем этом? Неизвестно. Зато известно, с чего тебе следует начать: бери кирку в руки и приступай. На твой век руды здесь хватит.

Впечатления о первой книге были двоякие. Брался за вторую не без опасений. Первые 30 листов нужно перетерпеть. Видимо, стараясь хоть как-то соригинальнчить, автор выдумывает и мучает читателя совершенно зубодробительным описанием механики мира. Которую я, признаться, до конца и не понял, т.к. не было желания. Но читать далее это, впрочем, не помешало.

Само произведение читается неплохо. Такой себе клон с первой части. Вплоть до некоторых нюансов сюжета. Это, конечно, малоприятно, но читается по-прежнему хорошо. Хотя как по мне автор слишком уж часто сыплет вставками событий из игровой механики, которую после третьего чтения просто перелистываешь целыми листами. Количество подаваемой игровой информации слишком уж велико.

Сильно раздражает многочисленность читерских абилок ГГ. Видимо автор всегда подсознательно мечтал заполучить кнопку "нагнуть всех".

Итого: мне скорее понравилось, чем нет. Но исключительно ввиду отсутствия иных достойных новинок жанра.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Артем Каменистый — Раб Запертых Земель (Самый странный нуб — 2)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор 🙂

  2. Seter says

    Самое главное забыли сказать, что в первой книге, что во второй половина текста это достижения гг и системные сообщения. А так среди литРПГ серднячек твердый.

  3. Arwald says

    Кто забыл? Я не забыл. Вот же написано )

    «Хотя как по мне автор слишком уж часто сыплет вставками событий из игровой механики, которую после третьего чтения просто перелистываешь целыми листами»

    • Aktrem says

      Так проще писать надо ) что та типо » да задолбал он уже в первой трети книги своими вставками о плюшках ГГ и ко»)

You must be logged in to post a comment.