Skip to content


Владимир Ильин — Восьмой зверь

Владимир Ильин - Восьмой зверь

Владимир Ильин - Восьмой зверь

ISBN: 978-5-9922-1919-7

Семь великих домов зорко присматривают из-за высоких стен за соседями — такими же кровожадными, как они сами. В дни войны они встанут плечом к плечу перед угрозой. В дни мира с радостью вцепятся друг другу в глотку, убивая ради золота и власти. Нет жалости к тем, кто не входит в семью. Нет помощи тем, кто не входит в твой род. Нет уважения к тем, кто не принадлежит твоему Великому Дому. Только перед своим Повелителем склонят они голову, обменивая верность на титулы и медальоны магии. Разумеется, если тот будет не слишком слаб, чтобы его власть забрал более сильный.
Такова жизнь владения, разделенного семью Повелителями, что правят магией семи Зверей. И вот в таких условиях простой парень с улицы попадает в столичную академию на место слуги. Если, конечно, можно назвать простым пасынка ночного короля города, приставленного охранять разменную пешку в играх аристократов.

Обложка, конечно, такая обложка. Однако нельзя сказать, что и сама книга представляет из себя что-то особенное, цепляющееся: очень прыткий типа сиротка с улицы, с типа припрятанной "кубышкой", особенная магия (мне кажется, стоит вообще особо отметить "разрешительный" принцип работы магии - интересный ход автора), гарем, враги... С моей точки зрения, будет ощутимо получше недавнего Беглеца, но до Звезды конструктора (на которую Восьмой зверь чем-то малость похож) чуток не дотягивает. "Можно читать" с плюсом. Тем более, что читается легко. Концовка довольно активненькая, проду потрогать тянет.
 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Владимир Ильин — Восьмой зверь". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Aktrem says

    Толи мне приелись сиротки с улицы, толи ещё что ..зверь както пошол со скрипом. Не читается легко и вроде действие идёт, но как то я уже начал приугадывать что ГГ сделает в следущей главе.

  2. Fotorama says

    Ого уже вышла издательская версия, не ожидал так скоро ее увидеть. Честно повелитель миражей мне у автора больше понравился, не смотря на смазанный конец книги.. В нем было больше динамики и юмора. Восьмой зверь же в этомм плане уступает повелителю. Еще про произведение можно сказать что оно вызовет больше положительных эмоций у любителей Аниме/Маги, у остальных, думаю произведение хоть и не вызовет , каких то сильных положительных эмоций, но и отвращения не вызовет точно.

You must be logged in to post a comment.