Skip to content


Дмитрий Хворост — История первая. Беглец. История вторая. Странник (Волшебные истории — 1)

Дмитрий Хворост - История первая. Беглец. История вторая. Странник (Волшебные истории - 1)

Дмитрий Хворост - История первая. Беглец. История вторая. Странник (Волшебные истории - 1)

Есть много разных хороших профессий в мире: пекарь, кузнец, портной и так далее, перечислять можно долго. А я, по воле случая, выбрал участь тёмного мага. И это не значит, что я пью кровь младенцев за завтраком и провожу всякие ритуалы. Моя работа — защищать мирных людей от посланцев тёмных богов. А ведь, как известно, клин вышибают клином. Но всегда найдутся упорные лбы, которые найдут как усложнить задачу мне и моим коллегам. Вот и приходится спасаться бегством, дабы не оказаться в пыточных застенках, а далее на гостеприимном костре палача. И тут-то начинается безумная история моего бегства, когда приходилось делать всё, чтобы выжить. Например: объединиться с парой-тройкой монстров, спастись из коварной ловушки, сразиться со спятившей полубогиней, а затем ещё и выслушать рассказ о том, как любовь всей моей жизни целуется с другими девушками. Нет, когда всё это кончится, меня однозначно ждёт уютная палата для душевно больных.

Возможно, когда книга выйдет в печать, и если части истории читать с некой паузой, то я допускаю, что история может получить твердое "можно читать". Я же читал как бы самиздадовский вариант, да еще и две части склепаные в одну. Результат - осилил чуть больше 75%.

Да простят меня дамы, но я не знаю как по другому выразить эту мысль...
Книга про темного, попавшего чуть ли не в сказку (единорог меня как-то сильно в этом плане ударил в голову), приключения которого сводятся к пародии на песенку Винни Пуха: "Куда идем мы с Пятачком... о, нашел бабу. Куда идем мы с Пятачком... о, нашел еще бабу. Куда идем... еще баба... Куда... - еще баба..." и всей этой честНой компанией, постоянно пополняющейся исключительно бабами (гарема не предвидится, спойлер - переспит только с одной, по крайней мере в том обьеме, что я прочитал. Хотя, компашка та еще и все не совсем однозначно...) наш ГГ топает, топает, топает... попутно побеждая всякое разное зло падениями в обморок... Ну и невинно угнетается типа светлыми, потому, что типа темный и с типа монстрами.

Учитывая прочитанный обьем, "История первая. Беглец" при отсутствии выбора может и пройти без необходимости совершать ритмичный контакт головы с поверхностью стола, или стены, или еще чего твердого. Особенно, в случае неровного дыхания к няшным анимэ (и, вроди, не я один такого мнения). Две за раз я бы не рекомендовал трогать.

Еще хочется сказать: "зло" в книге доброе, но унылое. Так, что думайте.

p.s.: ГГ как бы и некромант, но балерина из него лучше получится, так что особо на некро составляющую губу не раскатывайте.
Вот как-то так. Сумбурненько. Но какая книга - такие и мысли 🙂

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Дмитрий Хворост — История первая. Беглец. История вторая. Странник (Волшебные истории — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Ну как бы сказать…. Анимешникам понравится 🙂 няшный горемник 🙂 жаль тока крылатую убьют во второй книге, Но если не обращать внимание на горем то сама по себе история достаточно не плоха, сюжет динамичен , мир тоже не плохо продуман… короч я всю серию прочел на одном дыхании

  2. Aktrem says

    А тёмненкого нормального , типо Ритуала, нечего нет? Ня..?))

    • Fotorama says

      блин вот реально не помню что в там было (в Ритуале)…. Но если про это произведения то темненького там полно, злобные Демоны и прочие сущности, кровавые ритуалы, уродливые монстры и много в том же духе

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Владимир Ильин — Восьмой зверь - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 29-11-2014

    […] С моей точки зрения, будет ощутимо получше недавнего Беглеца, но до Звезды конструктора (на которую Восьмой зверь […]

You must be logged in to post a comment.