Skip to content


Артем Тихомиров — Бочка пришельцев

Артем Тихомиров - Бочка пришельцев

Артем Тихомиров - Бочка пришельцев

ISBN: пока нет

Тяжело быть инопланетянином... Полетел поесть пиццы на другой конец Галактики - потерпел крушение... Планета оказалась дикая, туземцы и слыхом не слыхивали ни о чем сложнее по устройству, чем обычная табуретка... А еще магия! С чем ее едят? Чародеи, зомби, гномы, эльфы, мафиози, коллекционирующие инопланетные артефакты... Не так-то просто выжить в этом безумном мире... И главное - как бедному пришельцу вернуться домой, если те, кто призван ему в этом помочь, оказались просто шайкой коррумпированных негодяев?..

Начало у мене, в принципе, пошло вполне неплохо. Идея инопланетянина-попаданца - тоже показалась перспективной. Так же, я подозреваю, что под пиво и\или залпом историю вполне можно будет читать и хоть как-то наслаждаться. Однако я во время чтения был определенно не на той волне и где-то после студенческой пьянки (в прямом смысле) в сюжете у меня упорно резвилась в голове мысль "Детский сад" 🙁 Юмористическое фэнтези для меня не диковинка (хотя и идет нормально далеко не все, да и в плане совпадений с вашими вкусами, помнится, бывают противоположные результаты - это тоже стоит отметить), но тут юмор я как-то особо не ощутил, а история и мотивация всего и вся стала конфликтовать с чувством правильности: хочу домой, очень хочу домой, ура я вот-вот полечу домой, отправите домой? нуууу, не знаю, мне надо подумать, давайте я вам как-то позвоню попозже, типично фэнтезийные гномы чуть-ли-не-кузнецы предлагают каким-то макаром починить высокотехнологичный космический корабль - ура, топаем в поход... ну как-то оно все... наигранно, мутно... Хотя, опять же, возможно, это у меня просто настрой не удачный попался для этой книги и я не "словил правильную волну", но...

В общем, с чтением этой истории я решил завязать на ~75% ее обьема и склоняюсь к мысли, что читать это не стоит. Однако, поскольку желания хаять начало и идею в целом у меня нет, то допускаю, что кто-то таки может это прочитать с каким-то уровнем положительных эмоций.

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фантастика, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Артем Тихомиров — Бочка пришельцев". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ryduk says

    хозяин давай свежую подборку- народ требует продолжения банкета))

You must be logged in to post a comment.