Skip to content


Андрей Денисенко — Слеза на рунной стали (Черная кровь справедливости — 2)

Андрей Денисенко - Слеза на рунной стали (Черная кровь справедливости - 2)

Андрей Денисенко - Слеза на рунной стали

ISBN: 978-5-699-73037-7

В богатом герцогстве Атерн все спокойно, и лишь в заброшенной Красной башне творятся странные вещи. Ходят слухи, что там поселился кровожадный демон, загадочным образом связанный с красавицей Сессилией, любимой дочерью герцога Берна ре Марталла. Чтобы раскрыть тайну Красной башни, герцог приказывает нанять опытного магиера Корона ре Боргента. Но боевому магу не обойтись без помощи своего друга варвара Одиночки, а значит, меч и секира снова станут сражаться с древним злом…

Продолжение Черной крови справедливости выдалось мне, как минимум, на том же уровне, что и первая книга. Может даже немного лучше, но именно немного. В полноценное Стоит почитать я все же не оценю.

Слеза на рунной стали все так же состоит из почти разрозненных мини историй о приключения уничтожителей всякой магической нечисти - Корона и Одиночки, сведенных в единую историю. Единственное, что, пожалуй, выбивается из привычного по первой книге повествования - это концовка. Тему палить и спойлить я не буду, но то, что концовка получилась темноватой - это, полагаю, отметить стоит. В остальном все очень схоже и ориентироваться в необходимости браться за книгу или пропускать вы можете по первой книге серии "Черная кровь справедливости". 🙂

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Денисенко — Слеза на рунной стали (Черная кровь справедливости — 2)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Спасибо
    дочитываю первую книгу.
    Именно, что «можно читать».
    Вроде все неплохо. Такой себе «недоведьмак».
    Но:
    До уровня Пехова — не хватает экшна, ярких персонажей и неожиданных поворотов
    До уровня Сапковского — не хватает моральной составляющей. И еще много чего.

    • Mitos says

      совершенно верно

      зы: обязательно скажи, какие мысли о второй 🙂

      • Arwald says

        Прочитал.
        И понял, что мне у этого автора очень не понравилось.
        Предсказуемость.
        Ну настолько предугадываемые концовки каждой истории, что даже читать не интересно. Сразу все понятно — «вот в этой истории сюжет в том, что злодея будут искать и найдут и злодеем окажется ___. Будет махач, но герои победят. А вот этот скорее всего умрет…» Вообще ни единой неожиданности.
        Нельзя так…не цепляет…

  2. Aktrem says

    Прочитал и первую и вторую, впринципе к сказаному Arwald добавить особо нечего. Вот тока вопрос возник как Корон без Одиночки вобще до их встречи дожил?))

You must be logged in to post a comment.