Skip to content


Алексей Замковой — Унесенные магией (Алин — 1)

Алексей Замковой - Унесенные магией (Алин - 1)

Алексей Замковой - Унесенные магией

ISBN: 978-5-227-05308-4

Алин никогда не думал становиться наемником. Так сложились обстоятельства. Тяжелое сиротское детство ему помогли пережить двое мелких воришек, с которыми свел случай. Шли годы, их сплоченная компания сделала воровство своей профессией и смыслом жизни, а местная воровская община приняла под свое крыло. И все бы ничего, но однажды Алин с друзьями оказался в компании бражничающих наемников, стоявших лагерем у городских стен. Дружеская попойка переросла в драку с городской стражей и завершилась убийством. Спасение от страшной кары друзья нашли в отряде новых приятелей. И вскоре они уже вступают в схватку с эльфами, которые прорвали линию фортов в Западном заречье. В сражении задействованы не только войска, но и маги. Магия и занесла отряд в неведомый мир. И здесь Алина и его друзей ждут такие испытания, по сравнению с которыми пытки в городской тюрьме за убийство стражника кажутся им не самым тягостным испытанием.

На полноценное "Стоит почитать" книга, мне кажется, все же не тянет, но т.к. мне ее читать таки хотелось и было интересно, а по окончанию я полез искать проду (проды нет) - поставить только "Можно читать" я не мог.

Стоит предупредить, что те, кто испытывают пиетет\любовь к классическому представлению об эльфах могут получить психическую травму. 🙂 Так, что внимательней. На магию тоже особо не рассчитывайте ибо она лишь немногим более присутствует чем суслик ("Видишь суслика?.."). Если не считать последствий и капель как бы божественных сил ближе к концу. Еще, подозреваю, что кому-то может показаться затянутым начало (описано полностью в аннотации, но довольно детализировано в книге). ГГ - не супер-пупер и вообще нельзя сказать, что прям уж так выделяется из толпы (а сказать, что книга о толпе - можно 🙂 ): забрейте простого парня в армию - вот вам и будет ГГ.

Однако, несмотря на вышеописанные как бы минусы, у меня, как я ранее уже сказал, книга пошла довольно шустро и интересно. Возможно, потому, что я оперативно проскочил начало, а дальше история стала более интересной. Возможно, книгу обьективно стоит почитать 🙂

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Алексей Замковой — Унесенные магией (Алин — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Аннотация меня пугает своей сумбурной обширностью.
    На основании одной лишь этой аннотации можно сюжет для отдельной книжки написать.
    А то и трилогию осилить.
    ))

  2. Aktrem says

    Ну не знаю трогал я его «Майорат на двоих» брр..

  3. Fotorama says

    тоже как то и аннотация пугает и майорат…… думаю не рискну пробовать…..

  4. Gag says

    я вот только не пойму, почему на книжке написано «наши там», это вроде про попаданцев, должно быть?

    • Mitos says

      должно бы, но то серия книг издательства называется так стремно
      спекулируют
      там, кажется, в этой серии про попаданцев либо вообще нет книг, либо их немного
      по крайней мере такое у меня складывается впечатление от проскакивающих обложек этого «наши там»

You must be logged in to post a comment.