Skip to content


Денис Мухин — Дыхание Времени. Целитель

Старый могущественный маг и целитель Эрданиол живет в столице королевства Форс, принимает почти безнадежных больных, с которыми не справляются коллеги, общается с малочисленными друзьями да жалуется про себя на старость, вспоминая опасные похождения, оставшиеся в прошлом.

Но одним ранним утром он получает послание от ученика: найден артефакт, который маг давно ищет. И приходится целителю бросать свой размеренный ритм жизни, ведь нужно и дела закончить, и к дальнему походу подготовиться, и охрану нанять.

Вот только в столице в это время не все тихо: над королевской семьей сгущаются тучи, кто-то охотится на магов, на границе дают о себе знать недружественно настроенные орки, плетутся интриги… А ко всему еще кто-то жаждет лично твоей крови. Попробуй тут хотя бы мирно выбраться из города.

В книжке есть эльфы, орки, вампиры, аватары богов, но, я бы сказал, они там больше для декорации. Основное месиво творят люди с людьми же, а другие рассы воспринимаются как у нас негры и азиаты (чуток другие внешне, другая культура\традиции, но все равно люди). Не смотря на, возможно, не очень захватывающую аннотацию, произведение получилось очень интересным и читается залпом. Очень рекомендую.

zalmat и Temon - спасибо, что порекомендовали 🙂

 

Опубликовано в Нужно читать, Фэнтези.

Метки , , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Денис Мухин — Дыхание Времени. Целитель". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Black Raven says

    Хорошая книга,по крайней мере мне понравилась.Ждем проду.

    • Mitos says

      да, жалко только, что скоро исполнится 2 года с момента заморозки проды 🙁
      но хочется верить, что ждать придется не 4 года 🙂

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Максим Алиев — Магистр магии син Нок - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 24-05-2015

    […] думаю, вполне способна достойно скрасить время. Не Целитель из Дыхания Времени, но вполне бодрый старичек получился. Так, что стоит […]

You must be logged in to post a comment.