Skip to content


Галина Гончарова — Некромант. Рабочие будни

Галина Гончарова - Некромант. Рабочие будни

Возможно, не самая точная иллюстрация, но т.к. обложки пока нет, а молодой некромант таки косил под старика для маскировки...

Галина Гончарова - Некромант. Рабочие будни

ISBN: пока не издано

Знакомьтесь - Таши Арсайн. Немного некромант, немного темный - но очень хороший человек. Добрый, ласковый, с чувством юмора. Может пошутить до смерти. Но ничего не поделаешь. Такая профессия.

Восхитительная вещь. Возможно, слишком чопорная (как британский дворецкий) - переделанные вариации "сэров", "мэмов" и всяких именных приставок слишком выделяются, но ГГ - "очень доставляет". Типичный темный + крутой, но не всемогущий (ракеты типа кирпич-башка вполне пропускает), некромант, маскирующийся в толпе и высоким соответствием термину "доброе зло".

Начало книг может несколько насторожить мужскую аудиторию, но там около страницы "немного настораживающего текста" - дальше уже более "понятная" история. Так, что, полагаю, с этим проблем возникнуть не должно.

Если Вы читали Житие мое Сыромятниковой, то представьте себе того темного некроманта, уберите нежелание быть некром, я бы даже сказал усильте некро составляющую (не сказал бы, что "Ритуал", но пожалуй близко), оставьте "сделать гадость - некру в радость" применительно к защите своей "зоны комфорта" и примените еще к ГГ фильтр "нежелание лезть на рожон и выпендриваться впустую" - вот и получите более-менее точное представление об ГГ из Рабочих будней.

Мне книга очень понравилась и я рекомендую начать ее читать. "Начать" - т.к. сия прелесть не закончена - соответственно нет не только проды (а ее очень хочется), но и собственно концовки. Однако, обьем там приличный... в общем я за версию "трогать можно и нужно" уже сейчас. Принципиальной разницы в ломке по проде, когда буквы закончатся, ощутить не должны. Все равно будет хотеться еще приключений некроманта.

Книга замечательная и по прочтении того, что есть, я было загорелся желание почитать еще что-то от авторессы и мыслью "полку достойных автор-дам прибыло". Но... В общем, с этим моментом пока пИчалька и я настоятельно призываю всех, кто решится взяться за "Некромант. Рабочие будни" сделать над собой усилия и постараться не смотреть (прочитайте сначала "Будни") на другие произведения писательницы. Особенно на обложки этих других произведений. По крайней мере это касается мужской части потенциальных читателей 🙂

Для меня "Рабочие будни" пожалуй на уровне Нужно читать. Однако за "чопорность" и во имя некой виртуальной объективности и подозрения, что опять может получиться "разброд и шатания" в мнениях - добавляю и в Стоит почитать. Ругайте меня, не ругайте, но ниже я не поставлю. Меня "Некромант" - прет.

Однако, во имя все той же виртуальной обьективности призываю активно комментить прочитавших и рекомендовать еще нечто подобное. Очень желательно, не упомянутое в блоге. 🙂

 

Опубликовано в Нужно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Галина Гончарова — Некромант. Рабочие будни". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Aktrem says

    Сяп что внимание обратил нечего так. Еслиб не комент, то так и несмогбы прорватся через первые 2 страницы о несчастной женской судьбе, предупреждать надо))

    • Mitos says

      для того и предупредил 🙂

      в пнд там чуток проды намечается

      • Aktrem says

        Ну я это не тебе, а афтору)) типо сначала будет 2 страниц про золушку, потом пишу про некроманта.. вот что в анатацию добовлять надо)

  2. Bogdan says

    «Нужно читать» слишком уж завышенная оценка,ИМХО.С большой натяжкой «стоит почитать».По сути книжка средненькая . Интриги — ноль.Весь сюжет: ГГ жестоко наказывает нехороших людишек.

  3. Seter says

    Начал читать, может я какую версию не ту скачал, но дальше пары глав не ушёл, какой-то монолитный текст в диалогах не понятно кто говорит в общем мутная книга. Как она попала в нужно читать не знаю. Хотя как вариант может у меня си версия, а автор уже бумажную выпустила?

  4. Антон says

    Чисто женская книга, не особо читабельная. Поясню почему: 1) Женские сопли не только на первых 2х страницах 2) некромант, пусть он даже три раза добрый, не последовательный и не логичный (может он женщина?). 3) ни одной жестокой сцены в книге про некроманта, по идее должны быть реки крови и толпы трупов, персонаж как бы обязывает, а тут только воспоминания. Что то вроде: «о как я жесток, мои руки в крови, вокруг горы трупов… Было когда-то… А сейчас я пойду погладЮ котейку» дочитал только потому, что в автобусе делать не чего. Моя оценка «не читать!». Специально зарегался, чтоб выплеснуть негодование:) прошу прощения если резок, с другими обзорами Mitos’а я в основном солидарен;)

  5. Mitos says

    > Специально зарегался, чтоб выплеснуть негодование:) прошу прощения если резок, с другими обзорами Mitos’а я в основном солидарен;)

    это правильно, фломастеры иногда не совпадают, это бывает, это нормально, это обязательно нужно обозначать

    p.s.: и когда совпадают — тоже не плохо обозначать 🙂
    p.p.s.: какие темные еще не совпали? какие совпали? И, самое главное, какие темные порадовали, которых я тут не постил?
    p.p.p.s.: если котейка — няшная, то че ж не погладить? 🙂

    • Антон says

      «Игра Эндера» — это одна из лучших книга прочитанных мною за последние пару лет. Вот за рецензию о ней Огромное спасибо! сам бы я ее пропустил… За Михайлова ещё спасибо — у него темные не плохо выходят, в меру злобные, с добрым сердцем в груди 🙂 Жаль он цикл Астероид Сити забросил, вот там «Зло», причем ты прекрасно понимаешь почему он такой, все логично и обоснованно, хотя сам герой с катушек слетел по ходу дела.
      p.s. То чего нет, даже не подскажу… я вообще добрые, жизнеутверждающие книжки люблю: помню от Буджолд море позитива получил, недавно перечитывал ее, ностальгировал 🙂 Но Буджолд сложно пропустить…

      • Arwald says

        О, ну это мой клиент! )))
        Любитель «Барраяра» и понравилась «Игра Эндера»?
        Попробуй цикл «Песни Гипериона» Дэна Симмонса.
        Все такой же олдскул 90ых. Но это, на мой взгляд, лучшая sci-fi, которую я читал когда либо.

        • Truka4 says

          Я Гипериона читал неплох, но не более того

          • Arwald says

            ну, у каждого свои вкусы. Толкиен, например, обладает сомнительной литературной ценностью. Однако с миллион фанатов, которые по нему сходят с ума — пожалуй наберется.
            Вон, человеку «Игра Эндера» понравилась, в то время меня она не сильно зацепила.
            Рекомендую, что могу.
            Как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет 🙂

  6. Zorrok says

    Однако. Спасибо Mitos за очередной совет. Читал у Гончаровой «средневековую историю». Очень понравилось. Но как-то «будни» упустил. Все таки есть что то истинно дамское в ее произведениях, что нисколечко не портит впечатления, а наоборот добавляет шарма чтоли. Придется добавлять очередного автора на постоянный мониторинг)))

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. 19 новинок фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 20-01-2015

    […] Мои мысли: мне очень понравилось. […]

  2. Галина Гончарова — Некромант. Рабочие будни. Том 2 - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 27-01-2015

    […] работа некроманта. А для тех, кто сталкивается с ним на узкой тропинке — […]

  3. Галина Гончарова — Полудемон. Король. Алекс - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 11-12-2015

    […] Некромант получился на порядок лучше (хотя с оценкой согласны не все) Полудемона. Полудемон — он какой-то малость унылый что-ли. Вот как в конце книги ГГ начал рефликсировать "а стоило ли оно того?" и "все грусть-пИчалька" — так я себя чувствовал на протяжении практически всей книги (с перерывами на разную демоническую активность ГГ, но тем не менее). […]

You must be logged in to post a comment.