Skip to content


Андрей Денисенко — Черная кровь справедливости

Андрей Денисенко - Черная кровь справедливости

Андрей Денисенко - Черная кровь справедливости

ISBN: 978-5-699-71498-8

Боги покинули этот мир…

Но оскверненное место пусто не бывает. Из-за темной завесы Нереального в мир проникли чудовища и черные маги, которые принялись истреблять остатки человечества. На защиту выживших поднялись магиеры – рыцари, равно владеющие и боевой магией, и воинским искусством. Однажды магиер Корон ре Боргент случайно спас от верной гибели Одиночку – бродячего воина, зарабатывающего на жизнь поиском древних артефактов. В качестве платы Корон предлагает Одиночке помочь ему в поиске и уничтожении затаившегося в пустыне некроманта Даркостена. Отныне магический жезл магиера ре Боргента и громадная секира Одиночки не дадут порождениям Нереального безнаказанно распоряжаться людскими жизнями…

Книга в чем-то похожа на Стража Алексея Пехова, но вместо кинжалоносца стража в Черной крови справедливости задействован таки как бы маг (хотя на особые проявления магии не рассчитывайте), а вместо Пугала - берсекоподобный "как бы варвар" Одиночка. Третьего в компашку (аля Проповедник) в первой книге не позвали. И так же как и Страж, Черная кровь состоит не из цельного куска приключений магиера и одиночки, а из нескольким мини историй. Они шляются себе по миру и, как Ведьмаки, истребляют всякую нечесть.

Поскольку Стража, я смотрю, я оценил на уровень всего лишь в "Можно читать" (хотя серия в целом достойная, и оценки последних книг серии это подчеркивают), то стоит заметить, что Черная кровь справедливости по ощущениям будет (ну или по крайней мере у меня была) чуть хуже Пеховского творчества, но тем не менее вполне читабельная и за проду взяться я планирую. Как знать, может автор вырулит на уровень выше уже на следующей книге? 🙂

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Денисенко — Черная кровь справедливости". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Спасибо за обзор.
    Обязательно попробую.
    Вот только дочитаю все новые ЛитРы и за эту возьмусь.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Андрей Денисенко — Слеза на рунной стали (Черная кровь справедливости — 2) - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 21-08-2014

    […] Черной крови справедливости выдалось мне, как минимум, на том же уровне, что и […]

You must be logged in to post a comment.