Skip to content


Артем Каменистый — Сердце для стража (Девятый — 5)

Артем Каменистый - Сердце для стража (Девятый - 5)

Артем Каменистый - Сердце для стража (Девятый - 5)

ISBN: 978-5-9922-1727-8

Он знал, что не первый в списке тех, кому повезло чуть больше, чем другим. И подозревал, что не последний. По слухам где-то здесь бродит как минимум один доброволец из проекта конкурентов. И доброволец непростой — психопат с манией убийства себе подобных холодным оружием.
Случалось, ему снились встречи с «конкурентами», и ни один из этих снов не был приятным.
И вот наконец сны начинают прорываться в реальность. Увы, момент не слишком подходящий, чтобы выяснять, так ли уж страшен черт, как рассказывают. У него ничего не осталось — ни верных воинов, ни сильного флота, даже ботинок и тех нет. Сохранилось только то, что не потрогать руками: опыт, закаленный характер, новые навыки и возможности.

Когда книжка проскочила в обзоре грядущих новинок - я полагал, что автору нужно закругляться с серией. Когда Сердце для стража попало в руки - я долго не решался взяться за его прочтение ибо концовка Адмирала южных морей у меня рождала слабые ассоциации со стишком "наша песня хороша - начинай сначала" и эта мысль несколько напрягала. Однако, либо автор обьективно решил приятно удивить, либо благотворно повлияла пауза в прочтении серии про добровольца-попаданца (или и то и то, да плюс настрой выдался подобающим), но, как только я таки взялся за прочтение Сердца, мне оказалось сложно сделать паузу и оторваться.

Прода получилась отменная: желание что бы серия уже закончилась было заменено желанием проды этой проды. Я подозреваю, что юмор задумывался и в предыдущих частях, но соответствующую метку мне захотелось добавить только к Сердцу (зы: "ржача" не будет, но "улыбнуло" таки должно стать заметно).

"Коллега Фредди Крюгер" и "блондинка" определенно должны украсить последующие приключения Девятого.

Всем, кто терял надежду на серию, я рекомендую возрадоваться и обязательно прочитать пятые похождения немножко контуженного Девятого.

 

Опубликовано в Нужно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Артем Каменистый — Сердце для стража (Девятый — 5)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Это не в этой ли серии пападанец умирает от (то ли рака то ли еще чего) и ему предлагают поучаствовать в эксперименте? там он еще во 2-3 книге танк китайский находит… оно?

    • Mitos says

      оно
      но Сердце, ИМХО, выше среднего уровня серии
      однако если прошлое не пошло совсем, то есть проблема )

  2. Aktrem says

    Ну незнаю где ты юмор нашол) Краткое описание книги можно в 8 словах делать -нашол девку, повозился с девкой,убили девку,оживил девку)) Единственое что стояще так там начало…

    • Arwald says

      некрофилия или некромантия? )

      • Aktrem says

        Не просто тупая возня с блондинкой всю книгу)) и это после 4 части когда он там 10 тысяч человек спасает))

    • Mitos says

      ну пару раз ухмылку у меня книжкО вызвалО
      да и в целом дала позитивный настрой — вот и решил поставить
      как-то стеб конкретно этой книги в серии меня особо порадовал
      да и за попугаями я, чувствую, определенно соскучился
      вот и плюсую по полной программе

  3. Ayre says

    огласен с отписавшимися выше. Возню с блондинкой можно было сократить до трети киниги,а лучше четверти, остальное же заполнить нормальнымэкшеном. Но определённо стоит читать.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. 32.5 новинки фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 13-02-2016

    […] мысли: пятый Девятый меня (но, к сожалению, не всех) очень порадовал, так что […]

You must be logged in to post a comment.