Skip to content


Дмитрий Кружевский — Магфиг

Все вы наслышаны о мальчиках-волшебниках, девочках-волшебницах, а также, возможно, читали об их захватывающих приключениях. А вот каково приходится их учителям, вы не задумывались? Думаете, просто совладать с целой оравой юных магов и волшебниц, которых просто переполняет желание применить свои магические умения в деле? То-то и оно. Отвлечетесь на минуточку, и вам уже приходится угадывать, кто из учеников этот забавный зайчик, прыгающий среди парт, а то и самому квакать некоторое время. И все бы ничего, будь вы могучий, умудренный сединами маг. А если это не так? Если в вас нет ни капли магического искусства и вообще вы обычный учитель труда… правда, в магической академии. Тут впору хвататься за голову и уносить ноги, но зарплата… Да за такую зарплату… эх, где наша не пропадала!

Как я читал у кого-то в рецензиях, "...оригинальное фэнтези об учителе...". Думаю, будет интересно не только поклонникам Гарри Поттера (коим лично я не являюсь). Читал уже давненько, еще на СамИздате, так что не уверен в том, что корректно оцениваю сейчас качество книги, но т.к. сюжет довольно оригинален и, насколько я помню, в книге присутствует юмор + читать ее мне было не в напряг 🙂 , то, возможно, книгу таки Стоит почитать 🙂 ?

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Дмитрий Кружевский — Магфиг". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. zimonious says

    Именно развеять скуку, рекомендую, почувствовать себя полубогом-эта книга позволит 🙂

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Дмитрий Кружевский — Магфиг. Отпуск (Магфиг — 2) - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 15-04-2012

    […] принципе, неплохое продолжение Магфига. Вновь учитель-попаданец, у которого нафиг нет […]

  2. Свежий обзор фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 29-05-2012

    […] Меня пугает эта концепция. Похождения другого учителя в магической академии мне вполне пришлись по душе. Как […]

You must be logged in to post a comment.