Skip to content


15 новинок фэнтези и фантастики

Вашему вниманию предлагает свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.
Подборочка хреновенькая, я даже подумывал было вообще не постить, но ведь что-то все же лучше чем ничего? А с отзывом на Сандэра я пока запаздываю... 😉

Анна Джейн - Музыкальный приворот. По ту сторону отражения (Музыкальный приворот - 2)(Серия  Звезда рунета)

Анна Джейн - Музыкальный приворот. По ту сторону отражения (Музыкальный приворот - 2)
(Серия Звезда рунета)

ISBN: 978-5-17-083673-4

Любовные привороты сродни любовному суррогату и вряд ли смогут заменить настоящие чувства. Так Катрина считала раньше. Привороты, с помощью которых желаешь влюбить в себя не кого-нибудь, а известного рок-музыканта, приводят к одним лишь глупостям, странным ситуациям и даже к слезам. Так Катрина стала считать после эксперимента своей лучшей подруги. А теперь она вообще не думает о приворотах — сейчас Катрине очень хотелось бы разобраться в себе и понять, кого она любит: нежного и странного или скверного и знаменитого? А может быть, она любит их обоих или… одного и того же человека? И что ему (или все же им?) нужно от нее?

Мои мысли: не знаю где она там самая популярная, но я трогать не намерен. Да и ЦА для данной книги - исключительно прекрасная половина человечества.

Владислав Морозов - Четвертая Мировая. По законам военного времени(Серия  Враг у ворот. Фантастика ближнего боя)

Владислав Морозов - Четвертая Мировая. По законам военного времени
(Серия Враг у ворот. Фантастика ближнего боя)

ISBN: 978-5-699-72433-8

Мрачные пророчества о гибели человечества в Третьей Мировой — не сбылись. Ограниченная ядерная война 2017 года ополовинила «золотой миллиард» — но Россия выстояла, пережила многолетнюю Долгую зиму и уже в который раз восстает из пепла. Только чтобы уцелеть в этом «жестоком новом мире», страна должна жить ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, поставив народ под ружье. Ведь русским солдатам приходится не только сражаться против диких банд с юга, кавказских разбойников, азиатских курбаши и европейских мародеров, но и столкнуться с куда более серьезной угрозой из-за океана.

Хочешь мира — готовься к войне! Уже Четвертой Мировой...

Мои мысли: негативные.

Гитти Данешвари - Монстры хитрее всех! (Лучшие подруги - 2)(Серия  Monster High)

Гитти Данешвари - Монстры хитрее всех! (Лучшие подруги - 2)
(Серия Monster High)

ISBN: 978-5-699-70572-6

Лучшие подруги Венера, Рошель и Робекка продолжают не только учиться в самой отпадной школе — школе монстров, но и расследовать загадочные происшествия. Неизвестно откуда в учебном заведении появились белые кошки, которые для монстров являются такими же предвестниками несчастий, как для обычных людей черные. Ктото расписал стены зловещими угрозами и стал подбрасывать записки с предупреждениями. Неужели это дело рук злобной мисс Подлётыш, однажды уже попытавшейся подчинить себе всех учеников школы монстров? Подруги должны во что бы то ни стало докопаться до правды.

Мои мысли: меня аж передернуло от обложки... Полагаю ЦА - дети.

Иэн Бэнкс - Чистый продукт: В поисках идеального виски(Серия  Интеллектуальный бестселлер)

Иэн Бэнкс - Чистый продукт: В поисках идеального виски
(Серия Интеллектуальный бестселлер)

ISBN: 978-5-699-72428-4

Это книга не совсем обычная. По меткому замечанию обозревателя «Independent on Sunday», это «микс путевых заметок, очерка нравов и алкогольного гида». Впрочем, никто лучше Бэнкса о его книге не скажет: «Эта книга посвящена односолодовому виски, искусству его изготовления и радостям употребления. Но повествует она не только о виски, потому что человек — общественное существо и пьет обычно вместе с родными, друзьями или знакомыми. А если даже в одиночку, то в компании с воспоминаниями и призраками прошлого. Эта книга — еще и о любимой мною земле и стране, Шотландии, ее людях, ее больших и малых городах, поселках и деревушках, об окружающей их природе. Это путешествие в поисках идеального виски, предпринятое с полным пониманием того, что искомого продукта, скорее всего, не существует. Ничего страшного, ведь в любом поиске важен сам процесс».

Мои мысли: пропущу.

Трейси Шевалье - Последний побег(Серия  Мировой бестселлер)

Трейси Шевалье - Последний побег
(Серия Мировой бестселлер)

ISBN: 978-5-699-72188-7

Покидая родную Англию вместе с сестрой, Хонор Брайт не представляла, насколько чужой будет для нее Америка. Солнце здесь слишком горячо, грозы — жестоки, люди — не похожи на соседей по квакерской общине. Даже любимым шитьем она не может заниматься по-прежнему — здесь принято не вышивать, а делать аппликации. Что выбрать: стать такой, как все в Огайо, или решиться на последнее бегство…

Мои мысли: это тоже.

Энн Перри - Пожар на Хайгейт-райз (Томас Питт - 11)(Серия  Любимый детектив Английской королевы)

Энн Перри - Пожар на Хайгейт-райз (Томас Питт - 11)
(Серия Любимый детектив Английской королевы)

ISBN: 978-5-699-71558-9

Обычно инспектор лондонской полиции Томас Питт не занимался пожарами, тем более за пределами своего участка. Но только не в случае поджога. А именно поджог произошел в Хайгейте, весьма благополучном пригороде столицы. Картина преступления была ясна — дом доктора Шоу загорелся сразу в четырех местах. Сам доктор в это время находился у очередного пациента и не пострадал, а вот его жена Клеменси погибла. Высокое начальство поручило это дело Питту. Как обычно, не смогла остаться в стороне и его жена Шарлотта…

Мои мысли: оставлю английской королеве.

Даниэль Пеннак - Дневник одного тела(Серия  Index Librorum: интеллектуальная проза для избранных)

Даниэль Пеннак - Дневник одного тела
(Серия Index Librorum: интеллектуальная проза для избранных)

ISBN: 978-5-699-72225-9

«Дневник одного тела» — книга-провокация, книга-вызов. Герой Даниэля Пеннака ведет дневник своего тела — предельно откровенный, шокирующий. У него нет необходимости скрывать от самого себя слабости, фобии, низменные желания.

День за днем он исследует собственное тело, свои ощущения и переживания.

Мальчик — юноша — зрелый мужчина — старик. Каждый этап жизни героя сопровождается новыми открытиями, изменениями в его восприятии самого себя.

И мы понимаем, как заблуждаются те, кто разделяет духовное и телесное, считая первое возвышенным, второе же — низким и обыденным. Душа и тело связаны, и, по сути, всю жизнь человека можно уложить в те изменения, которые происходят с его телом.

Мои мысли: оставлю избранным.

Диана Уинн Джонс - Год грифона (Деркхольм - 2)(Серия  Миры Дианы Уинн Джонс)

Диана Уинн Джонс - Год грифона (Деркхольм - 2)
(Серия Миры Дианы Уинн Джонс)

ISBN: 978-5-389-07808-6

Английская писательница Диана Уинн Джонс считается последней великой сказочницей. Миры ее книг настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки, обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского кинофестиваля, снял одноименный анимационный фильм, завоевавший популярность во многих странах.

Магический университет вновь открывает свои двери! Не упустите возможность получить интересную и редкую профессию волшебника! С нашим дипломом вы никогда не останетесь без работы! Наши преподаватели научат вас творить чудеса! Мы открыты для всех — людей, гномов, болотных жителей и представителей иных разумных видов. Добро пожаловать!

Мои мысли: вот не единожды натыкаюсь на хвалебные оды Ходячему замку, но как-то у меня с ним не складывается... Сказку про грифонов читать не планирую.

Орсон Скотт Кард - Говорящий от Имени Мертвых. Возвращение Эндера (Эндер Виггин - 2)(Серия  5-я волна)

Орсон Скотт Кард - Говорящий от Имени Мертвых. Возвращение Эндера (Эндер Виггин - 2)
(Серия 5-я волна)

ISBN: 978-5-389-06582-6

Продолжение Игры Эндера, одной из величайших саг в истории научной фантастики, лауреата Хьюго, Небьюлы и множества других наград.

Когда война человечества с жукерами завершилась тотальным уничтожением враждебной расы, мальчик, на плечи которого легла вся тяжесть этой победы, исчез. И тогда люди услышали Говорящего от Имени Мертвых, человека, который рассказал, что на самом деле произошло в том эпическом сражении, когда с лица Вселенной была в одночасье стерта целая раса разумных существ. И люди ужаснулись содеянному и прокляли имя своего спасителя.

И теперь Эндрю Виггин — Эндер Ксеноцид, Эндер Убийца — странствует среди звезд в поисках планеты, которая поможет ему искупить вину и позволит вернуть к жизни тех, кого он уничтожил. И везде, куда бы ни завела его дорога, он Говорит от Имени Мертвых, возвращая надежду живым.

Мои мысли: фильм неплохой, но вот на книгу, не смотря на отличный отзыв Arwald'a о первом Эндере, меня как-то не хватило. Хотя, очень надеюсь, что будет обзор и проды 🙂 Обложка правда та еще.

Эндрю Шон Грир - Невозможные жизни Греты Уэллс(Серия  Книги, способные изменить жизнь)

Эндрю Шон Грир - Невозможные жизни Греты Уэллс
(Серия Книги, способные изменить жизнь)

ISBN: 978-5-389-06890-2

После смерти любимого брата и разрыва с давним возлюбленным Грета Уэллс прибегает к радикальному средству для борьбы с депрессией — соглашается на электросудорожную терапию у доктора Черлетти. Но лечение имеет необычный побочный эффект: Грета словно бы переносится из своего 1985 года в другую жизнь, которую могла бы вести с теми же родными и близкими в 1918-м, а потом и в 1941 году. И с каждым сеансом терапии так же путешествуют две «другие» Греты Уэллс — богемная авантюристка из 1918 года, верная жена и мать из 1941-го. В каждой реальности Грету ждут свои награды и утраты, каждая реальность имеет свою цену. Но что случится после заключительного сеанса терапии, когда каждая Грета останется в своей жизни? И какая — в какой?

Впервые на русском — новейший культовый хит от автора международного бестселлера «Невероятная история Макса Тиволи», о котором сам Джон Апдайк сказал: «Для Грира, как и для Пруста, жизнь — всего лишь изгнание из реальности в одиночество, набор призрачных миражей, которые способно запечатлеть единственно перо гения».

Мои мысли: пропущу.

Станислав Сергеев - Вторая попытка (Достойны ли мы отцов и дедов - 8)(Серия  Боевая фантастика)

Станислав Сергеев - Вторая попытка (Достойны ли мы отцов и дедов - 8)
(Серия Боевая фантастика)

ISBN: 978-5-516-00246-5

Мир ближайшего будущего. Отгремела Третья мировая война, и планета погрузилась в кошмар ядерной зимы. Остатки людей тихо умирают от радиации, болезней и голода в разного рода бункерах и укрытиях, яростно враждуя между собой за остатки продуктов и горючего. В Крыму офицер российской морской пехоты сумел воспользоваться разработками секретного института, пробить туннель в прошлое и вмешаться в ход истории. Контрнаступление под Москвой 1941-1942 гг. в этой реальности при поддержке пришельцев из будущего привело к полному разгрому группы армий «Центр», и после гибели Гитлера Германия начала переговоры о выводе войск с оккупированных территорий СССР, но главный герой не останавливается на достигнутом и пробивает туннель в мир 1914 года, где тоже идет война и тысячами погибают русские люди...

Мои мысли: возникает вопрос накой йух нужно было морочиться с 41м, если в планах прыгать еще глубже?.. Читать, что бы узнать ответ на этот вопрос, не планирую.

Владимир Ралдугин - Викториум(Серия  Современный фантастический боевик)

Владимир Ралдугин - Викториум
(Серия Современный фантастический боевик)

ISBN: 978-5-516-00237-3

Мир пара и металла — Викториум. Мир, где правит капитал и нажива. Мир, где страны готовы вот-вот сорваться в пучину всеобщей войны. И уже никто не избегнет ее.

В далеком Леванте вырезано посольство Русской империи. Станет ли это поводом для войны между могучими государствами? Кто и что стоит за этим?

Молодому офицеру Третьего отделения предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы. Загадочный Восток не обманет его — ведь за каждой улыбкой тут скрывается кинжал, а за сладкой патокой речей легко следует выстрел.

Мои мысли: звучит стимпанково и не так уж плохо, но скорее всего я трогать не буду. Не думаю что переплюнет Лукьяненкову Заставу.

Константин Назимов - Школа истинных магов (Рыскач - 3)(Серия  Магия фэнтези)

Константин Назимов - Школа истинных магов (Рыскач - 3)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-1772-8

Есть знания и желание, осталось сделать шаг и, протянув руку, взять то, к чему стремился. Одному это не под силу, да и слово дано древнему артефакту. Приходится организовывать школу магии. И вновь сталкиваться с интригами и проблемами, которых и так-то немало. Отношения с правящими мира сего непонятны. Вроде с королями договорился, и различные гильдии приветствуют такое начинание, но кто-то открыл сезон охоты на новоиспеченного директора.

Противник силен и мало в чем уступает. Удастся ли противостоять угрозе, поставившей под сомнение все начинания?

Мои мысли: первого Рыскача я осилил, а вот что случилось со вторым что-то не припоминаю. Пока не уверен, что когда-нибудь доберусь до третьего.

Михаил Ахманов - Клим Первый, Драконоборец (Клим Первый - 1)(Серия  Юмористическая серия)

Михаил Ахманов - Клим Первый, Драконоборец (Клим Первый - 1)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-1787-2

Клим Скуратов, майор спецназа, волею случая переносится в магическую реальность, где он — самодержавный владыка королевства Хай Бория. Соблазнительный пост для человека, который не имеет ни семьи, ни квартиры, получает скудный оклад и ютится в офицерском общежитии… Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В королевстве масса проблем: казна пуста, гномы не платят дани, эльфы не дают в долг, на границе армия гоблинов, и к тому же драконы расплодились сверх меры. Но Клим привык соответствовать должности и справится со всеми королевскими делами!

Мои мысли: окончательно не определился, но склоняюсь пропустить ибо комменты к другим книгам автора что-то не внушают оптимизма.

Наталья Косухина - Все двадцать семь часов!(Серия  Романтическая фантастика)

Наталья Косухина - Все двадцать семь часов!
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-1780-3

Альбион — город, который никогда не спит, всегда окутанный туманом и дождями, город, в котором живут самые влиятельные люди мира Нирок, город, в котором кипит жизнь и который хранит тайны. Но все тайное рано или поздно становится явным…

В этом убедилась и я, Таисия Нурир, помощница самого богатого промышленника этого мира. Приняв однажды жизненно важное решение и начав работать на своего шефа Максимилиана Лагфорта, я не подозревала, с какой опасностью мне придется столкнуться. Все ли я знаю о назгаре, с которым провожу двадцать семь часов в сутки? И хочу ли я все знать?

Мои мысли: для дам.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "15 новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ryduk says

    Диану Джонс похваливают-наверное почитаю немного сказки…
    Рыскач был стандартным, читать можно-главное не долго.

  2. Arwald says

    Орсон Скотт Кард — 2ая часть Эндера уже не за что хвалить.

    Обычная себе sci-fi. По современным меркам довольно посредственная.

    Возможно в далеких 80ых, её концовка была опупеть как неординарна.
    Но сейчас у искушенного любителя жанра вызовет лишь недоумение «и что, весь раздутый сыр-бор вот из такой вот фигни»?

  3. Fotorama says

    Ходячий замок, это хорошее и качественное аниме, но вот читать его на бумаге врятли когда рискну….. так как это ни сказка а реальный бред сумасшедшей шизофренички, в аниме хоть не приходится вчитыватся в некоторые моменты ……
    п/с
    из подборки совершенно ни чего не вызвало желания даже просто ознакомиться…

  4. ryduk says

    мда, сказка не пошла- не детская у меня психика…или у автора

  5. Kez Maefel says

    Вечер добрый.

    Рискнул все же пройти регистрацию, да попробовать посоветовать Викториум — Ралдугина. Сравнивать с Заставой это произведение трудновато, оно достаточно самостоятельно в своей повествовательной и стилистической части. Но все же не лишено множества параллелей(с множеством иных произведений), роялями коие называть особо не возникает желания.

    Единственным минусом, для меня, стал момент, присущий множеству авторов, в плане противостояния между главными антагонистами.
    Имеется в виду предопределенность повествования из разряда «глупый и коварный враг» постоянно строит козни «умным, честным и наделенным множеством добродетей хорошим парням», что и является одной из основных движущих сил повествования (кроме любовной линии, куда уж без нее=)).
    В общем не люблю я глупых врагов.
    Если данный момент не смущает, то книгу стоит почитать: дух стимпанка на месте, персонажи неплохи, мотивация понятна, а стиль повествования не вызывает особых нареканий.

You must be logged in to post a comment.