Skip to content


12 новинок фэнтези и фантастики

Вашему вниманию предлагает дюжина литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Дмитрий Манасыпов - Дорога стали и надежды(Серия  Вселенная Метро 2033)

Дмитрий Манасыпов - Дорога стали и надежды
(Серия Вселенная Метро 2033)

ISBN: 978-5-17-084652-8

От зыбкого марева рубежа у Самары, от города, стоящего на берегу Белой реки, от выжженных оренбургских степей... Километры пути по полумертвому миру, пути, ведущего в город без радости. У каждого своя цель, у каждого своя дорога. И от того, как идти по ней, зависит то, какой она станет. Но в мире, полном крови и ненависти, нельзя пройти свой путь и остаться незапятнанным. И дорога меняет каждого, оставляя шрамы на теле и рубцы в душе. Сложно не сломаться под напором обстоятельств, не согнуться под хлесткими ударами ветра судьбы. Но лишь пройдя испытание странствием, можно понять, кто ты и для чего ты здесь. Какие бы преграды ни возникали на пути, преодолевать их нужно с честью. И, может быть, тогда в конце дороги стали получится разглядеть зыбкий мираж надежды.

Мои мысли: с Метро у меня не сложилось, так что пропущу.

Сборник - Призраки и пулеметы(Серия  Внесерийно)

Сборник - Призраки и пулеметы
(Серия Внесерийно)

ISBN: 978-5-17-083531-7

Холодный туман с Темзы смешивается с чадом фабричных труб, скрывая силуэты и глуша звуки.

Полная луна озаряет вересковые пустоши и древние замки, над которыми кричат проклятые столетия назад души.

Стальные рыбы скользят в толще вод или небесной выси, а их создатели в неслыханной дерзости своей бросают вызов Творцу.

Неуловима, как тень, неудержима, как пар, сопровождаемая лаем пулеметов Гатлинга, яростным ревом турбин и лязгом зубчатых колес, шествует новая эпоха.

Эфирно! Эффектно! Элементарно!

И все же, об этом никогда не напишут в «Таймс»...

Мои мысли: не фанат сборников, тем более таких. Пропущу и это.

Бекка Фитцпатрик - Крещендо (О чем молчат ангелы - 2)(Серия  Внесерийно)

Бекка Фитцпатрик - Крещендо (О чем молчат ангелы - 2)
(Серия Внесерийно)

ISBN: 978-5-17-084077-9

Теперь у нее есть свой ангел-хранитель — таинственный, притягательный и невероятно красивый. Однако, кажется, только необходимость защищать удерживает его рядом с Норой — большую часть времени Патч старается проводить с ее соперницей и злейшим врагом Марси Миллар.

Чувствуя себя покинутой, Нора находит утешение в своем друге детства. Но что скрывает и от кого скрывается ее друг Скотт? И нужно ли ей это знать?

Мои мысли: склоняюсь к мысли, что это нечто дамско-сумеркоподобное. Пропущу. Тем более, что это уже вторая часть.

Алексей Волков, Андрей Ерпылев - Песчаная война(Серия  Враг у ворот. Фантастика ближнего боя)

Алексей Волков, Андрей Ерпылев - Песчаная война
(Серия Враг у ворот. Фантастика ближнего боя)

ISBN: 978-5-699-71132-1

Еще вчера они безмятежно отдыхали на популярном египетском курорте, купались в изумрудных водах Красного моря, пили коктейли в баре, флиртовали с девушками. И не следили за мировыми новостями. Зачем? Ведь бывшие воины-афганцы Александр и Володя заслужили право не знать, что творится за пределами курортного рая. И хотя в отличие от обыкновенных туристов вчерашние солдаты Советской Армии были готовы ко всему, даже для них внезапный авианалет на аэропорт, где скопились сотни туристов, стал шоком. Но шок прошел быстро, особенно когда выяснилось, что, кроме них двоих, российских туристов защитить некому...

Мои мысли: пропущу.

Сборник - Охота на Горностая(Серия  Тайный Город)

Сборник - Охота на Горностая
(Серия Тайный Город)

ISBN: 978-5-699-72047-7

Никто не удивился тому, что три юных чуда из хороших семей выбрали для отдыха именно Таиланд — где еще можно расслабиться и отдохнуть от Тайного Города? И где еще можно пропустить неожиданный удар от старых врагов, пожелавших начать новую интригу против Ордена? Именно здесь, во тьме тропической ночи, молодым рыцарям придется пройти настоящую проверку на прочность...

В сборник «Охота на Горностая» вошли одноименная повесть Вадима Панова и рассказы победителей литературного конкурса «Тайный Город — твой город».

Мои мысли: не знаю, очень может быть, что пропущу ибо сборники по ТГ как-то не радуют и лучше не портить себе впечатление от серии (это касается и сериала - его лучше не смотреть ибо хрень та еще).

Милослав Князев - Магия Фиора (Полный набор - 8)(Серия  Новые герои)

Милослав Князев - Магия Фиора (Полный набор - 8)
(Серия Новые герои)

ISBN: 978-5-699-72310-2

Добро пожаловать в Полный набор!

Безымянный бог слепого случая, чтобы закрепить свою победу в пари с богиней любви и красоты Любвитой, продолжает подбрасывать Вадиму, попаданцу из нашего мира, новые испытания. Теперь в сопровождении двух своих прелестных женушек-эльфиек и Анжи, девушки неизвестного происхождения, князь Ва'Дим отправляется на Фиор — загадочный материк, отделенный от остального мира океаном. Несметные сокровища и бесчисленные враги поджидают отважную четверку, а еще... магия. Ох уж эта странная магия Фиора...

Мои мысли: о, получается я только половину серии осилил 🙂 Пока возвращаться к ней не планирую.

Андрей Посняков - Мятеж (Ватага - 8)(Серия  Ватага)

Андрей Посняков - Мятеж (Ватага - 8)
(Серия Ватага)

ISBN: 978-5-699-72482-6

1418 год. Егор Вожников, бывший российский бизнесмен, пожелав обрести необычные способности, оказался в далеком прошлом. Теперь он Великий князь Русии, Ливонский курфюрст и избранный император Священной Римской Империи. После долгих европейских походов, закончившихся установлением протектората над Англией, Францией и Испанией, Егор решил вернуться к жене и детям. Однако в Новгороде, признанной столице новой Руси, начинается мятеж — «худшие» люди восстали против «сильных». Страсти накаляются, и даже над княжеской семьей нависла прямая угроза...

Мои мысли: слишком историческое для меня. Пропускаю.

Кэт Адамс - Песнь сирены (Песнь крови - 2)(Серия  Романтическая мистика)

Кэт Адамс - Песнь сирены (Песнь крови - 2)
(Серия Романтическая мистика)

ISBN: 978-5-699-71265-6

Частному телохранителю Селии Грейвз не везет.

Мало того, что она сама превратилась в «недоделка»-полувампира, в жилах которого течет кровь настоящих морских сирен, так еще ее лучшая подруга Вики погибла при загадочных обстоятельствах и стала призраком. В довершение всех бед Селию подставили и ей предстоит суд. А на горизонте замаячил бывший бойфренд Бруно. И оказывается, у этого крутого мага появился соперник с Западного побережья. Тем временем король крошечной Руслундии уверен, что именно Селия спасет его страну от катастрофы. Да и родственницы-сирены то и дело донимают новоявленную сестричку интригами и колдовством.

Селию затягивает в водоворот! Но она снова пытается совладать с ситуацией. А как же иначе?

Мои мысли: слишком романтическая мистика для меня 🙂 Приятного чтения дамам.

Сара Эдисон Аллен - Бегущая за луной(Серия  Мировой бестселлер)

Сара Эдисон Аллен - Бегущая за луной
(Серия Мировой бестселлер)

ISBN: 978-5-699-70914-4

Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его законным, хоть и не видимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои меняют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью связывает влюбленных. Жители города давно привыкли к чудесам и перестали искать им объяснения. Вот только никто не предупредил о них Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в загадках прошлого.

Мои мысли: еще для дам.

Ирэн Адлер - Бриллиантовое ожерелье (Шерлок, Люпен и Я - 1)(Серия  Шерлок, Люпен и я)

Ирэн Адлер - Бриллиантовое ожерелье (Шерлок, Люпен и Я - 1)
(Серия Шерлок, Люпен и я)

ISBN: 978-5-17-083100-5

Эта история случилась тогда, когда Шерлок Холмс еще не прославился как знаменитый сыщик, Арсен Люпен не прослыл блестящим авантюристом, а Ирэн Адлер не стала Этой Женщиной.

Сейчас, в 1870 году, они всего лишь подростки, которые встретились и подружились на каникулах в Сен-Мало. Однако насладиться беспечным отдыхом им не суждено — друзья оказываются втянутыми в серию зловещих преступлений: похищено бриллиантовое ожерелье, на пляже обнаруживают труп, а над крышами города то и дело появляется и тает в воздухе тёмный силуэт…

Полиция бредёт в темноте наугад. Для того, чтобы раскрыть дело, нужен кто-то ещё…

Мои мысли: сейчас я Шерлока только смотреть могу 🙂

Дмитрий Морозов - Войсковая разведка

Дмитрий Морозов - Войсковая разведка
(Серия Современный фантастический боевик)

ISBN: 978-5-516-00241-0

Если ты — не герой, не пророк и даже не принц — можешь ли ты изменить судьбу мира? Вполне, если у тебя есть надежные друзья, и если ты способен заглянуть в лицо смерти — не со страхом или ненавистью, а с любовью.

Мои мысли: почему-то возникает подозрение, что хрень и трогать не нужно. Я не прав?

Артем Каменистый - Самый странный нуб

Артем Каменистый - Самый странный нуб
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-1776-6

Позабыты все былые договоренности о нейтралитете и даже дружбе. Вчерашние союзники смотрят друг на друга волком, и если бы только смотрели: звенят мечи, свистят стрелы, гремят раскаты магического грома. Вчера еще никому не нужный, почти убыточный рудник стал ареной ожесточенных сражений. Его испепеленные руины по несколько раз в день переходят из рук в руки. Все дороги провинции взяты под контроль, никто не может войти в город или покинуть его без проверки личности. Слабые страдают из-за непрекращающегося насилия со стороны подоспевших на шумок восточных налетчиков, а сильные… Сильные заняты розыском виновника. Им нужен самый странный нуб.

Мои мысли: и этот подался в литРПГ 🙁

Вот такая вот печальная подборочка, но может кому-то что-то да приглянулось?

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "12 новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Aktrem says

    Милослав Князев — Магия Фиора (Полный набор — 8) Осилил книг 5.. и чего то больше не тянет возвращатся к серии. Хм а глядя на картинку я б на месте ГГ не то что на другой материк, во вселенную другую свалил от страхалюдин( и кто ток рисует эти обложки..)

  2. TiZiS says

    Имхо ничего стоящего.

  3. Gag says

    Только, за фамилию Каменистый глаз зацепился,
    чё то, у него книга, за книгой выходит!

    паропанк, бы не плохо почитать, но Призраки и пулеметы сборник.
    почитал тут, Беспощадная толерантность, но как то, на настроение короткие рассказы не очень хорошо действуют.

  4. volodar says

    Войсковая разведка пока в руки не попадала но как попадет попробую) так как все остальные у Дмитрия Морозова пошли неплохо включая тот же Штрафбат магического мира. А это похоже 2я книга серии.

  5. Arwald says

    Каменистый, однако, неплох.
    Уже достали его клоны «последнего героя»

    А новый жанр у него оч. достойно пошел.
    Пол книги улетели за пару часов. В зависимости от второй половины книги, возможно, даже хвалебную рецензию напишу.

You must be logged in to post a comment.