Skip to content


Павел Корнев — Осквернитель (Экзорцист-4)

Павел Корнев - Осквернитель (Экзорцист-4)

Павел Корнев - Осквернитель

ISBN: 978-5-9922-1728-5

Прошлое не отпускает. Если полжизни резал глотки во имя интересов Короны, от него не укрыться, какую личину ни нацепи.
Себастьян Март теперь известен как Себастьян Шило, один из заправил преступного сообщества Акраи. Но проблемы, как и прежде, ходят за ним по пятам, а невинные просьбы старинного приятеля иной раз чреваты куда более серьезными неприятностями, чем самые опрометчивые приказы главы тайной службы.
На этот раз все началось с таинственного ограбления королевского казначейства.

После прочтения, оценивая книгу, захотелось сказать, что ее стоит почитать. Но при этом ощущения от ее прочтения были какие-то пресные. 🙁 Сейчас даже не могу сказать ни обьективно, ни субьективно лучше она Мора или хуже. Ну вот как-то нет эмоций у меня на ее счет: вроди, и пока читаешь - не нудно, но... В общем, если не размусоливать тему: если читали третью - имеет смысл читать и четвертую. Тем более, если на этот раз автор решит проду не писать (по сюжету там не шибко так и точка - вполне можно оформить какую-то проду). Но если прода таки будет... лично я все же возьмусь и за ее прочтение. Особого разочарования, как я уже сказал, книга не вызывает. Можно читать и, пока читал, желания бросить у меня не возникало. Но не возникало и желания как можно быстрее... да и в принципе вообще вернуться к книге желания не возникало (но может это я так "удачно" делал паузы 🙂 ибо сказать, что в Осквернителе нет интересных моментов я не могу, как и вспомнить конкретные 🙂 ). Можно копать, кожно не копать. Можно читать, можно не читать. Вот как-то так у меня с этой частью Экзорциста получилось...

Если читали - поделитесь и своими впечатлениями в комментах. Что б я, да и простые посетители блога получили более обьективную картину. А то, мали ли, может это у меня настрой такой оказался (хотя, сейчас вот читаю Космопсихолухов и там все же более ощущается, что Стоит почитать. Они ощущаются ярче по сравнению с Осквернителем. Да, да. Какие-то психолухи ощущаются ярче чем "демоны наше все").

p.s.: чувствую, что хожу по кругу в отзыве, но скажу еще одно "в общем": книга на уровне "можно читать", "стоит почитать" - моя субъективная "хотелка" чисто за статус проды с ориентацией исключительно на тех, кто читал прошлое. Ибо не считаю, что можно остановится на 3ей. Раз уж "вписались" - должны прочитать и это. 🙂

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Павел Корнев — Осквернитель (Экзорцист-4)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Aktrem says

    Мне понравилась, книга сама неплоха, да и сюжет не бегает по кругу в серии ,всётаки временой разрыв не 3 дня как всё кончилось в третьей части) Ощущение от того что както персновато скорее потому что героя чуток завалили обычными бытовыми нуждами(ну для ГГ обычными), а сама линия главной истории проходит через них.

    • Mitos says

      > Ощущение от того что както персновато скорее потому что героя чуток завалили обычными бытовыми нуждами
      не исключено )

  2. Aktrem says

    А конец мне понравился,намёк на 5 часть есть, если выйдет с удовольствием почитаю.

  3. Temon says

    понравилось.
    хотя если честно, я считал что предыдущая книга будет последней)

You must be logged in to post a comment.