Skip to content


Сергей Лукьяненко, Иван Кузнецов — Печать Сумрака (Дозоры)

Сергей Лукьяненко, Иван Кузнецов - Печать Сумрака

Сергей Лукьяненко, Иван Кузнецов - Печать Сумрака

ISBN: 978-5-17-085006-8

Равновесие Света и Тьмы нарушено. В городе появилась третья сила, чьи возможности лежат за пределами сил, доступных Иным.
Новоиспеченный сотрудник Ночного Дозора Алексей Романов становится главной фигурой в игре могущественных магов. Ему предстоит разобраться в хитросплетении чужих интриг, а это непросто, учитывая, что Ночной и Дневной Дозоры не единственные игроки.
На помощь Дозорному приходит Темный маг. Единственный, кто понимает подоплеку происходящего. Но помощь Темных небескорыстна, а цена, которую приходится платить, подчас слишком высока.

Народ как-то яро накинулся критиковать Печать Сумрака - типа Лукьяненко там и близко не валялся... Не знаю, как по мне, так вполне интересная вещь получилась.

Классический Дозор "Печать", можно сказать, только касается, однако ощущения вот прям фанфиковости у меня не возникло. Дикие персы в этом плане "фанфиковались" ощутимее. Возможно, потому, что Тайный город имеет конкретное расположение и любая регионализация воспринимается болезненно (по крайней мере мною). Сумрак же... Сумрак - везде, и именно "оно" для меня ГГ в серии - по этому регионализация конкретно этого дозора у меня прошла нормально. Не "вах, вах, какой пэрсык", но вполне нормальная история, раскрывающая еще одну грань Сумрака... 🙂

В общем, поклонникам Дозоров я б рекомендовал заценить. Без особого "раскатывания губы", но я ожидаю, что удовольствие Вы получить должны.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Сергей Лукьяненко, Иван Кузнецов — Печать Сумрака (Дозоры)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    че-то я за последние 1,5 года уже запутался в этих Дозорах.
    Все хорошее должно рано или поздно заканчиваться, иначе…

    • Mitos says

      Тайного города больше, а заканчивать его не надо (хотя и спинов делать не стоит) 🙂
      а вот сериал по нему в стиле детских сказок 60х — явно не надо было трогать

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. 23 новинки фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 05-07-2014

    […] подумываю глянуть. Тем более, что уже протекло, а Печать у меня нормально пошла. Может и с этой "франшизой" так […]

You must be logged in to post a comment.