Skip to content


Денис Чекалов — Френки и Майкл (Страна Эльфов — 1)

Денис Чекалов - Френки и Майкл (Страна Эльфов - 1)

Денис Чекалов - Френки и Майкл

ISBN: 5-93556-282-0

Город Темных Эльфов – центр цивилизации и культуры на Земле. Здесь царит мир – но любое спокойствие легко нарушить… Трое вампиров пришли сюда из южных пустынь, сея на улицах смерть, хаос и разрушение. Остановить их должны темный эльф Майкл и демонесса пламени Франсуаз. В поисках источника зла защитники города отправляются в раскаленную солнцем пустыню – туда, где мозговые полипы поджидают неосторожных путников и чернеет в песках зловещая тюрьма Сокорро.

Читал кусками, по этому, возможно, я отношусь предвзято, но было бы интересно глянуть на облако популярности используемых автором слов вообще, и на данные по слову "проститутка" во всех его формах в частности. Ну и еще там пару раз манера построения предложений навевала мысли то ли о набивании знаков, то ли об использовании какой-то ограниченной методики компоновки... Нет, сказать, что язык повествования книги - беден, я не могу, но моменты "спотыкания", как мне кажется, читатели все же должны ощутить.

Далее.

КнижкО - есть не просто фэнтези с альтернативной реальностью приблизительно нашего времени и нашего мира (аля США и Мексика). КнижкО - типа детектив. Сериал Death in Paradise кто-то смотрит? Там есть "фишка" ГГ (и прошлого и текущего): он к концу каждой серии "прозревает" кто преступник, что-то бубнит непонятное своим подчиненным, приказывает собрать всех подозреваемых и уже при всем честном народе начинает по полочкам раскладывать кто верблюд, а кто просто горбатый. Вот Майкл - детектив-мажор с каким-то таким закосом, с той лишь разницей, что "разжевывания" как такового толком не происходит (или оно не ощущается как "о, вот что оно оказывает было"), что заставляет беситься не только Френки 🙂 , а "фишка" повторяется "по сто раз за серию".

Да и городские детективы, пусть даже мажоры, чуть ли не для понту путешествующие в другие страны, где на тех же понтах выводят через главный вход важных заключенных, основываясь на блефе... В общем, "Не верю"... Я не особый любитель детективов, скорее даже совсем не любитель. Однако подобные детективы меня совершенно точно не радуют. Как знать, возможно, они дадут какую-то радость вам. Текст, вроде как, читабельный. Но лично я за то, что б пройти мимо. Проду трогать определенно не буду.

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , , .


А что Вы думаете про "Денис Чекалов — Френки и Майкл (Страна Эльфов — 1)"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.