Skip to content


Андрей Земляной — Идентификация (Агрессия — 1)

Андрей Земляной - Идентификация (Агрессия - 1)

Андрей Земляной - Идентификация

ISBN: 978-5-516-00203-8

Мир будущего вовсе не пасторальная тишь, а жесткое прагматичное время, где ритм задают тяжелые сапоги планетарной пехоты и шипение плазменных очередей.
Что же делает в этом кошмаре русская девушка двадцати пяти лет, попавшая в сложные жизненные обстоятельства? Кто она и откуда, почему за ней словно шлейфом тянутся смерти и секреты?

Fotorama меня малость опередил с обзором этой книги, ну да ладно 🙂 Надеюсь и мои 5 коп. будут актуальны.

Книга, как обычно у Земляного, изобилует идеализированной проимперской пропагандой. Как это воспринимать? Как фантастику, коей и является книга, или как нечто иное - каждый пусть решает сам, исходя из своей совести и видения мира. С точки зрения фантастики особо она (пропаганда) мозг не выносит. Такой себе микс из Практикантки Каменистого (у нелюбителей ГГ женского полу это, наверняка, может стать фактором, но тут я могу только сказать, что в Идентификации дамы не шибко женственные и ярких "розовых соплей" я не припоминаю) и "Один на миллион" (в нашем случае как бы две на миллион 🙂 ), но в юбке, от того же Земляного. Начало книги вполне нормальное, концовка - тоже. А вот в середине лично у меня не единожды (ибо делал паузы) возникало желание вообще бросить - как-то реинкарнация Космического десанта с войной против жуков у меня пошла особенно туго - постоянно в голове крутилось лермонтовское "смешались в кучу люди, кони..."

За проду, скорее всего, я все же возьмусь, однако не думаю, что дальнейшие приключения "практиканок" у меня смогут вырулить на привычный уровень Земляного.

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Земляной — Идентификация (Агрессия — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Я уже рание здесь отписывался по поводу этого произведения.
    Если отбросить всю пропаганду, то не плохой боевичек выходит, правда Андрей Борисович его немного не продумал…. много ляпов, а так стоит прочесть для поднятия насторения.

    • Fotorama says

      сорри не внимательно сам обзор прочел 🙁 сонный был:(
      сейчас более развернуто напишу
      согласен, война с жуками как то уже приелась, бедных зергов кто только не эксплуатирует, пора бы кого ни будь нового придумать, либо на худой конец протосов начать юзать.
      так же согласен, что это произведение не дотягивает до уровня который можно ожидать от Андрей Борисовича, Создается впечатление, что книга писалась спустя рукова и для набите букв в ней смешалось куча всего из других произведений (во время прочтения кучу раз видел сходство с «Одним на миллион», «Пентаграмой войны» а конец вообще «Крылья Родины» напомнил), из-за этого и куча ляпов, например: автор очень уж прям расписал насколько продвинулись системы наюлюдения, мол камеры не только фейс опознают на ура, но и моторику проверяют, вес и так далее (чуть ли не анализы собирают). При этом гг умудряется сленять из страны в бочке с икрой. нет я конечно понимаю что груз ценный, героиня в спец халате для сахранения температурного режима, кислородные балоны и все такое, но…. НО! но из школьной программы по физике мы знаем что если поместить объект в емкость заполненную до краве жидкостью, то из нее эта самая жидкость наружу полезет, причем по стеночкам сливатся будет и в итоге мы будем иметь достаточно грязный и воняющий рыбой контейнер, плюс еще и сильно отлечающийся повесу от зояаленного,, но ни таможня ни охрана ни чего не заметили (видать насморк уних был да и со зрением беда приключилась).
      И вот таких ляпов и не продумок в книге пруд пруди.
      Но не смотря на это книга всеже вызывает интерес и читается на одном дыхании
      П/с
      Сорри за ошщибки, просто очень спешил дописать коммент и бежать по делам.

      • Mitos says

        буков много, не везде в идеальном порядке, но главное суть
        вот за суть (да и за обьем) — мой одобрямс и благодарности
        🙂

  2. ryduk says

    монархия «наше » все))русские писатели «старой» закалки не могут без нее..

You must be logged in to post a comment.