Skip to content


Игорь Конычев — Северные волки (Пятый магистр — 2)

Игорь Конычев - Северные волки (Пятый магистр - 2)

Игорь Конычев - Северные волки

ISBN: 978-5-9922-1654-7

У богов на все свои планы. Иначе как еще можно объяснить случайные, незначительные на первый взгляд, но зачастую судьбоносные встречи. Соглашаясь сопроводить жрицу, паладина и четверых эльфов до заброшенных древних руин, двое наемников из Волчьей стаи даже не задумывались, во что они ввязываются. Но сыны севера всегда держат слово. Неважно, какие препятствия встретят их на пути, они сделают то, что должно, или же умрут. Однако не все подвластно скорому суду холодной стали, силы зла не дремлют. И там, где бессилен острый клинок, поможет Свет истинной веры. Ведь пятый магистр ордена Зари лорд Фаргред Драуг никогда не допустит торжества Тьмы.

Хм, мягко говоря, несколько необычно читать проду про Пятого магистра (а то, что это таки прода, лично я убедился где-то на средине книги (или где там про демонессу вскользь первый раз упомянули? 🙂 До последнего автор теребил моё сомнение в словах shinkitori)), в которой сам Пятый магистр практически до конца книги выступает чуть ли не фоном. В целом же вполне читабельная книжка получилась. Чуть-чуть хуже начала цикла, на мой вкус, но вполне читабельная. Если Магистр пошел нормально - таки беритесь за проду.

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Игорь Конычев — Северные волки (Пятый магистр — 2)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Tenro says

    Изначально Фаргреда вообще не задумывалось во второй книге. Зато в третьей он появится с самого начала. ^_^

    • Mitos says

      Ох, кого в мой скромный блог занесло 🙂
      Описание Наследия тьмы звучит Очень заманчиво. Буду ждать с большим нетерпением.
      Альфа не поместила книгу ни в мартовские, ни в апрельские (или я как-то пропустил?) анонсы — нужно ориентироваться на май?

      Для остальных:

      Издательство «Альфа-книга» прислало мне ответ из которого следует, что третьей книге из цикла «Пятый магистр» — быть.
      Ориентировочно она выйдет в марте, возможно апреле. Рабочее название — «Наследие Тьмы». Тираж, правда, будет поменьше, но он стал таковым не только у меня, но и у других писателей (естественно не всех). Чем это вызвано я не знаю, но факт остается фактом. Жаловаться не стану, так как я просто рад, что читатели смогут получить завершающую книгу трилогии. К тому же меньший тираж — повод стараться писать качественнее.

      Если говорить о сюжете, то здесь продолжение первых двух книг ( чувствую себя Капитаном Очевидностью ). События развиваются спустя непродолжительное время после «Северных волков». Стефан (маг-альбинос из первой книги) получает от Фаргреда некий артефакт, привезенный им из земель троллей. В процессе изучения артефакта магу открывается не самая радужная перспектива, прямо скажем — нависшая над Империей.
      Демоны и некроманты — верхушка айсберга. События происходящие в первых двух книгах всего лишь скромное предисловие в сравнении с опасностью, грозящей людям, дворфам и эльфам (куда же без них) сейчас.
      Грядет война, исход которой определит будущее мира.
      Но необязательно самолично вести войска вперед, дабы ковать победу для своей родины. Лорд Фаргред Драуг получает задание не менее ответственное, нежели командование многотысячной армией. Ему, вместе с маленьким отрядом, предстоит пробраться в сердце орочьих земель, где …

      А вот что там и где, читателям предстоит выяснить самим. Скажу лишь, что герои из первой и второй книг составят компанию пятому магистру. Надеюсь, что о приключениях веселой и разношерстной компании читать будет интересно. По крайней мере — я старался =)

      • Tenro says

        Не такой уж он и скромный, я сюда периодически заглядываю =)
        Судя по всему, книга выйдет в мае. По крайней мере, договор уже подписан и текст с редактором согласован. Так что сам жду новостей =)
        «Наследие Тьмы», как и предыдущие две книги — немного жестокая сказка, так сказать, проба пера, многого от нее ждать не стоит. Но, думаю, если кому-то понравились предыдущие романы, то и эта не должна разочаровать.

        • Mitos says

          ого, авторы (особенно хороших книг) тут, мягко говоря, редкость 🙂

          сомневаюсь, что будут разочарованные…
          хотя нет, наверняка, таки будут — не всегда читатели готовы смириться с тем, что цикл закончился 🙂

          p.s.: демонесса в проде отдыхать не будет?

          • Tenro says

            Рад слышать, что мои книги считают хорошими)
            Сам цикл, возможно, когда-нибудь и продолжится. Просто история, начатая в «Пятом магистре» завершится. У меня есть пара идей, но, на данный момент, хочется реализовать другие =)
            По поводу демонессы: в «Наследии Тьмы» — «танцуют все»(с).

          • Mitos says

            среди новых идей найдут место некроманты, демоны\демонологи, «доброе зло»?

            🙂

  2. Tenro says

    Некроманты, демоны и «доброе зло» в изобилии встретятся в «Наследии Тьмы».
    Что касается демонологии, то как раз сейчас я работаю над чем-то подобным. «Доброе зло», так же, есть. Но оно, скорее не доброе, а обычное зло, как единственный способ достичь благой цели.
    Многого сказать по новым проектам не могу, так как не хочу ничего обещать, ведь решающее слово не за мной, а за издательством.

    • Mitos says

      Книги писать, мягко говоря, получается. Потому не думаю, что с издательством возникнут проблемы.
      В общем, если войной не накроет, будем с благодарностью радоваться вашим творчеством.

  3. Truka4 says

    Судя по второй (из прочитанных) мной книг автора, он плохих книг не пишет. Вторая книга тоже отличная, и Михаила Горшенева так сказать «увековечили»

  4. Arwald says

    А можно я для разнообразия немного поркритикакаю?

    Первая книга очень понравилась. Необычный ГГ, вызывающий исреннюю симпатию. Почти как ведьмак, только с уважением окружающих.

    Вторая книга вызвала недоумение. Сюжет вида «они шли, шли, шли и пришли», прямой как палка, без поворотов.

    Ближе к концу — замечательный «злодей», который точно в клише, стоя над поверженными героями разжевывает им все подробности своего плана, чтобы под конец быть пронзенным мечом со спины. Я, признаться, сначала искренне подумал, что это стеб автора над шаблонами жанра…но нет, вроде все на полном серьезе.

    Все это мое субъективное мнение, конечно. Но насколько первая книга мне дико понравилась, настолько вторая вызвала сумасшедшее отторжение.

    PS: и чтобы окончательно добить читателя в сюжете появляются мишки-панды из Варкрафта . На этом моменте я бросил читать, простите.

    • Tenro says

      Разве ж это критика, это просто личное мнение, которое имеет место быть у каждого и в этом ничего такого нет. Так что «критикакать» вполне допустим, иногда похвально и никто запретить этого не может =)

      А теперь в порядке очереди:

      1) «Пятый магистр» у меня самого не разделен на книги. Это один большой роман, который пришлось разбить из-за требований издателя. Но, раз уж так получилось, то будем называть их разными частями и книгами. Кстати, это моя первая работа, так что недоработки в ней более чем естественны.

      2) В первой книге «они шли, шли, шли и пришли» так же, как и во второй. Если у людей есть конкретная цель, достичь которой нужно быстро, разве они станут ходить кругами? К тому же благодаря путешествию северян я познакомил читателей с миром, да и характеры героев проявляются именно во время их путешествия. Пусть для полноценного повествования у меня, возможно, не хватило умения и опыта. К тому же книгу ведь я писал, и писал потому что мне это интересно самому. Я люблю читать о приключениях и странствиях и не вижу в этом преступления.
      З.Ы. Вот не удержусь и скажу, что Вашими словами можно описать легендарного «Властелина Колец» — «они шли, шли, шли и пришли». ^___^

      3) Болтливый некромант. А почему бы и нет? Люди бывают разные, а уж возгордиться в момент триумфа любит каждый третий. Примеров достаточно и в реально жизни. Шаблоны? А что плохого в шаблонах? Для мня было естественным опираться на них при написании первой книги. К примеру вся фантастика пишется по одной большой блок схеме, в которую укладывается совершенно любое произведение. Про нее на одном из РосКонов рассказывал некто Qvark (или как-то так). Так же и с фэнтези. Если Вы прочитали что-то и решили, что это новшество, вполне возможно, что оно уже встречалось ранее, просто не получило подобной огласки. Допускаю, что есть уникальные задумки, но их крайне мало.

      А теперь к сладкому. Мишки-панды из варкрафта? Не нужно смотреть на мир через призму мморпг. Есть же просто панды и они были задолго до того, как создали варкрафт, а еще были эвоки, такие существа из «Star Wars». То, что было у меня в книге — немного безмумный сплав этого всего, результат проведенного в компании пива и друзей вечера. Крошечный медведь-телепат, умеющий общаться на понятном людям языке. Его, кстати, даже зовут в честь моего друга и начальника, ибо он сам попросил =)
      Возможно это и странно, согласен. Но говорящего енота-гения из «Стражей Галактики» же переварили =)

      Прощения просить Вам не за что. У каждого свой вкус и предпочтения. Я вот, к примеру, литрпг как книги просто не воспринимаю вовсе, хотя пробовал читать далеко не одну. Свое творчество никому не навязываю и не утверждаю, что это шедевр или еще что-то подобное. Это просто героическое фэнтези, причем такое, каким его вижу я =)

      • Arwald says

        Браво, не могу не отметить Ваше мастерство в работе с фидбеком читателей ) Отношение выше всяких похвал.

        Взялся за третью книгу, быстренько долистав вторую. Интересно, в каком она стиле…
        А еще у меня возникло впечатление, что части второй книги (пусть и не Вы делили, а издательство) были написаны раньше, чем части первой. В первой чуть более яркий и красочный сюжет и меньше расчлененки )) Вторая, менее многогранна, словно проба пера.
        хотя, может и ошибаюсь, фиг с ним. В целом, книжка хорошая.

        в общем, пишите еще! Ну и заглядывайте почаще))

        • Tenro says

          Спасибо)
          Заглядываю я сюда часто, да и писать стараюсь, когда время выпадает свободное.

          П.С. : История о магистре писалась так, как вышли книги. =)

You must be logged in to post a comment.